Латыши Россию не боятся

Латыши Россию не боятся

По сообщениям латвийских СМИ, в социальном опросе приняли участие более тысячи граждан республики. Респондентов попросили назвать три внутренних и внешних фактора, которые будут представлять наибольшую угрозу для Латвии в следующем году. После анализа полученных ответов выяснилось, что, по мнению латышей, первостепенной угрозой государству станет серьезный экономический упадок. Данное предположение выдвинули 34% опрошенных.

Кроме того, среди деструктивных факторов, повлияющих на благосостояние республики в 2017 году были названы: демографические проблемы (31% респондентов), беженцы (30%), неэффективное госуправление (26%), коррупция (21%), иностранные экономические санкции (17%).

Заслуживает внимания тот факт, что лишь 10% опрошенных латышей считают основной угрозой республике военные действия иностранных государств, терроризм и преступность. Напомним, на днях Министерство финансов Латвии опубликовало документ, в котором указаны бюджетные статьи расходов на следующий год. Согласно предоставленным данным, латвийские власти отдали приоритет отчислениям на военные нужды и обеспечение общественного порядка. Как мы видим, мнения населения страны и его правительства относительно направлений государственного развития явно расходятся. Народ, в отличие от руководства страны, не видит в обозримом будущем никаких военных угроз Латвийской республике. Исходя из результатов опроса, людей больше пугает социально-экономическая обстановка в Латвии, нежели мифические сказки Сейма (Парламента) о «зеленых человечках». Учитывая современные латвийские реалии, простые обыватели оказываются смышленее своих предводителей. Проблема лишь в том, что их голос вряд ли будет услышан.

Нацобъединение, пришедшее к власти 25 лет назад, скорее героизирует Сталина, чем изменит внешнеполитический вектор развития государства, так негативно сказывающийся на благосостоянии граждан. Подтверждением этому является недавний визит в Латвию вице-президента США Джо Байдена, Одной из целей поездки было напоминание латвийскому руководству о том, что, не смотря на изменение политического ландшафта Америки, страны Прибалтики Вашингтон не бросит.
Безусловно, после инаугурации Дональда Трампа 20 января, господин Байден вряд ли будет иметь серьезный политический вес, но, тем не менее, факт остается фактом. Подобного рода визиты не стоит списывать на «предсмертные стоны» администрации Барака Обамы. Мир международной политики несколько сложнее, чем подобные умозаключения.

В итоге, народ боится одного, правительство «защищается» от другого, конца этим противоречиям не видно. Однако правильная идентификация населением Латвии возможных угроз своему государству и непринятие необоснованной антироссийской истерии властей, рано или поздно, может привести к тому, что в «латвийском тоннеле» наконец-то загорится свет.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Vivaldi
    Так-то и десять процентов величина не маленькая. Видимо, пропагандистские "репортажи" о миллиардной российской армии на границе с Латвией всё же находят свою аудиторию, а значит будут оплачиваться западными инвесторами.
    1. Гость Виктор
      10% именно тот процент сумасшедших существующих в любой стране. Человеку в принципе нужна цель в жизни, вера во что-то. 10% верят, что Латвия это страна которая кому-то нужна, это люди оторванные от реалий, либо чиновники, хорошо устроившиеся и ворующие деньги бюджета. Реалисты давно поняли Латвии конец, экономика уничтожена, люди бегут и они понимают Латвия не нужна никому.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Епт,что это за новости? просто жуть !, когда объявят о третьей мировой и это будет правдой ни кто не поверит ! Ну так уже крутят и мутят под громкими, - Артём Петровский
,,,З Д Р А В И Я Вам,,, [i ПСИхологического] ``````````````````` ~~~, - Valeriy Bondarik
хохлы!!! вы не народ! вы днище!, - Дмитрий
Вы как болванчики-истуканчики.Вам,что в лоб,что полбу.(В Беларуссии государственный язык русский???) В Республике Беларусь ДВА государственных языка, - Oleg
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки