Мир, наплевавший на «гиднисть». Кого Украина потеряла в 2016 году

Мир, наплевавший на «гиднисть». Кого Украина потеряла в 2016 году

Так называемая евроинтеграция Украины постепенно превратилась в процесс самоизоляции, с каждым годом только усугубляющийся. Окно в Европу на поверку оказалось прочной клеткой, которую возвели вокруг страны побеждённого достоинства господа реформаторы с Порошенко во главе. Бездарная внешняя политика преступного режима вкупе с неистовым национализмом и экономическим кризисом поставили страну на колени и лишили последних союзников на геополитической арене.

Как известно, буквально на днях Киев рассорился с ещё одним довольно-таки надёжным партнёром. Последним «подвигом» реформаторов можно смело считать свинью, подложенную Израилю. Резолюция Совбеза ООН, осуждающая строительство еврейских поселений в Южном Иерусалиме, стала точкой невозврата для украинского политикума во взаимоотношениях с Израилем.

Что интересно, на Киев в этом вопросе надавил Вашингтон, и Порошенко сотоварищи традиционно прилежно выполнили указания, выступив против своего же союзника. При этом сам Белый Дом воздержался от голосования за откровенно антиизраильскую резолюцию, подставив вместо себя «отыгранных» аборигенов. В итоге Тель-Авив выдвинул США ноту протеста, а с Украиной решил больше не общаться. Во всяком случае, пока. Столь тщательно и долго планировавшийся визит Владимира Гройсмана в Израиль отложен на неопределённый срок. И Беньямин Нетаньяху дал понять своим украинским, теперь уже, видимо, бывшим друзьям, что такую измену он не простит. Киев пытается замять шумиху и делает хорошую мину при плохой игре, пытаясь скрыть хотя бы от соотечественников потерю столь важного партнёра.

Пресловутая резолюция по-своему лишила Порошенко одного из последних оставшихся союзников на геополитической арене, а 2016 год стал для Украины поистине рекордным по своеобразной самоизоляции умирающего государства. За довольно краткий срок Киев умудрился обрубить концы во многих направлениях и практически поместил страну в клетку. Резолюция только её захлопнула.

На фоне очередного поражения стоит вспомнить и другие внешнеполитические провалы Киева в этом году и все так называемые страны-зрады, взаимоотношения с которыми патриоты знатно усугубили из-за своей глупости и раболепия перед Белым Домом.

Несомненно, одним из самых громких был фактически разрыв отношений с Нидерландами. Команда Порошенко сделала всё возможное, для того, чтобы референдум против ассоциации закончился поражением Украины, и финальный шабаш украинских политиков в Амстердаме навсегда закрыл эту страну для патриотов. Стоит ли удивляться, что именно Нидерланды забили последний гвоздь в крышку проевропейского киевского гроба, ограничив права украинцев в Европе до уровня безмолвных рабов. Немаловажную роль в решении Рютте и его соотечественников сыграли и музейные скандалы Украины. То есть Киев умудрился напакостить себе со всех сторон и получил вполне закономерную реакцию Европы. Возможно, именно «голландские проблемы» Порошенко и добили безвизовую авантюру майданных скакунов.

С близкими соседями Киев тоже никак не может поладить и собственноручно строит себе всяческие преграды. Хотя на словах правительство Польши и признаёт Порошенко одним из важнейших своих партнёров, на деле Варшава всеми силами пытается отгородиться от опасного соседа. Украинский национализм стал непреодолимой преградой для налаживания каких-либо цивилизованных отношений, и политические и культурные связи двух государств рвутся с громким треском. Признание воспеваемой Киевом УПА главной виновницей Волынской резни, а украинских националистов – пособниками Гитлера ярко продемонстрировало позицию Сейма по отношению к продажным патриотам. Ответная реакция Киева в виде законопроекта о польском геноциде может окончательно рассорить и без того вынужденных союзников. Варшава и не скрывает, что с Украиной выполняет только указы НАТ, и неистовые реформаторы своими действиями лишь развязывают полякам руки. Украинским мигрантам сейм уже подрезал крылья с помощью ЕС, граница постепенно закрывается, и Дуду улыбается Порошенко всё реже и реже.

Нечто подобное происходит и у северных границ. Киев умудрился испортить отношения даже с терпеливым и лояльным Минском, до последнего занимавшим нейтральную позицию. После того, как Беларусь пыталась заблокировать резолюцию ООН по правам человека в Крыму, украинцы фактически объявили соседу войну и своими истошными воплями отдалили Беларусь. Эксцесс с самолётом Белавиа, который возвращали в Киев с угрозами военного вмешательства ради одного пассажира, подлил масла в огонь и закрыл ещё одну дверцу в клетке.

Ну и напоследок почему бы не вспомнить главных спонсоров нынешнего режима. Киев настолько яростно и активно «болел» за Хиллари Клинтон, что заранее отвернул от себя теперь уже избранного президента США. И тем самым лишился каких-либо надежд на дальнейшее сотрудничество и многомиллионные подачки. Трамп ясно дал понять господину Порошенко и всем его лоббистам на Западе, что украинский вопрос в Вашингтоне, скорее всего, будет закрыт уже в 2017. Украина лишиться финансовой и политической поддержки, и самоизоляция на этом закончится. Порошенко сам вырыл себе могилу, шагнул в неё, агрессивно критикуя Трампа, и землица посыплется на крышку гроба сразу же после инаугурации. Преступный режим самоликвидировался, оставшись в своём сумасшедшем доме наедине с разъярённой жаждущей крови толпой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Гость Сергей
    Украина действительно удивительная страна. После революции гидности на Украине, как и в России в 1917 и 1991 г.г., пришли кошерные революционеры, практически во всех ветвях власти. Об этом неоднократно говорил Ходос из Харькова, да оно и так видно. И вот эти главари, которые сами себя обозначили как жидобандеровцы, решили не поддержать богом избранный народ на Совбезе ООН да и еще собирались поехать туда с визитом... я уже не знаю, может я чего-то не понимаю? Чего они там в Киеве вообще хотят? То что они хотели и газу съесть, и на трубу сесть, это понятно. Но здесь то что? Чего они не поделили?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Под струйкой крови с белою оборкой Выстраиваешь к бою своя отряд. Орлиные повадки, голос громкий, Высокий лоб и синеокий взгляд. Шагаешь твёрдо к, - Oleg
Кого я вижу. Мастерок!!! Тему забросил,молодца.Давай,денюшку отрабатывай., - Oleg
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки