“В России называют меня негром. Но всё равно тут лучше, чем в Чикаго”

“В России называют меня негром. Но всё равно тут лучше, чем в Чикаго”


“Когда я собрался в Россию, отец поинтересовался: «Сынок, а ты не спятил?» Он уверен, что здесь живут исключительно коммунисты и бандиты. На деле в Чикаго гораздо опаснее, чем в Тольятти”.

Тай Смит, уроженец Чикаго, рассказал о холодном Тольятти, расовых предрассудках и “однообразной русской кухне”.

“Учусь говорить без акцента”

Я начал изучать русский язык еще в университете в США и долгое время жил в «русском доме» в кампусе. Там познакомился с ребятами из России и практиковался в языке. Сейчас в Тольятти учусь говорить без акцента, активно общаясь с местным населением. Правда, падежи мне все еще даются нелегко.

Переезд в Россию был спонтанным решением. Моя тольяттинская подруга предложила работу в языковой школе – там требовался преподаватель-носитель языка. Мама спокойно отнеслась к моему желанию путешествовать, хотя и с долей скепсиса – она слышала о тяжелой экономической ситуации в России.

А вот отец сказал, что я спятил. Он до сих пор считает, что здесь живут исключительно коммунисты и бандиты. Но я уже многое знал о России, не верил в стереотипы и был готов, как мне казалось, ко всему. Вот только ужасно холодная погода меня немного выбила из колеи. Однако сейчас я почти привык.

В Тольятти очень отзывчивые люди, но при этом я их не всегда понимаю и не могу винить в этом языковой барьер, потому что сносно говорю по-русски. Вероятно, это из-за различия культур. О чем это я? Например, незнакомцы здесь могут без предупреждения дотронуться до тебя. У нас такое поведение – отличный повод для драки. С расовыми предрассудками я тоже столкнулся. Люди в Тольятти называли меня «негром» и считали, что это совершенно не обидно. А вот тольяттинские девушки – они невероятные: умные, красивые. Не перестаю ими восхищаться.


Уличные банды

В Тольятти я нашел много интересных друзей. Когда уезжал отсюда преподавать в Санкт-Петербург, мне было очень грустно оттого, что покидаю – пусть даже на время – этот город. И несмотря на то, что я хочу побывать еще в Москве и Архангельске, собираюсь вернуться сюда снова: в Тольятти гораздо лучше, чем в моем родном Чикаго. Там очень скверное образование и огромное количество уличных банд.

В США сейчас все только и говорят о политике. Дональда Трампа действительно сложно понять. Мне кажется, он сам не знает, во что верит. Однако я согласен с его международной политикой. С Трампом, по крайней мере, будет лучше, чем с Клинтон, ведь она просто ненавидит Россию. Я надеюсь, что с его приходом отношения между нашими странами пойдут на поправку и американское население перестанет считать Путина диктатором.

Уилл Смит и окрошка

Помимо преподавания английского языка, я увлекаюсь рэпом. Им я проникся еще в пять лет: в детском лагере услышал песню Уилла Смита «Wild Wild West» и загорелся идеей самому читать рэп. Я уже выступал в США, Сербии и России – в Санкт-Петербурге и, конечно, в Тольятти. Что уж тут скрывать – мечтаю стать известным исполнителем.

Хотя я не особенно увлекаюсь литературой, перед тем как поехать в Тольятти, прочитал несколько серьезных русских книг: «Доктор Живаго» Пастернака, «Мы» Замятина и «Время, вперед!» Катаева. Я читал их в переводном варианте, и все равно они произвели на меня сильное впечатление.


А вот русская кухня, в отличие от литературы, меня не порадовала. Здесь в основном едят мясо и картошку – ничего особенного. Правда, мне нравится окрошка. А еще я хочу попробовать холодец. Он правда очень вкусный?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. trtr
    Пушкин из Чикаго, все растаяли. Бармалей он хитро@пый.
  2. Александр Иванович
    Точно. Никакой толерантности не дождёшься от этих русских. За просьбу называть афроамериканцем, могут и обломать рога.
  3. Сергей Безфамильный
    Александр Иванович, насчёт "рогов" Вы конечно загнули. У нас в народе говорят: "Хоть горшком назови, только в печь не ставь."
    1. Александр Иванович
      Я имел ввиду тот факт, что из-за пиндосовской толерантности, все негры там-афроамериканцы и в случае чего, могут подать в суд за дискриминацию по национальности, а вот этого мы не приемлем в России. И если бы он начал качать права в этом направлении, то отделался бы не только "рогами". Как говорится-" В чужой монастырь... ."
      1. 007
        Ты чего несёшь? В рашке толерастия еще более дикая - русская статья 282, открытые границы приезжим, а так же неприкосновенность в уголовном плане. Например, Чёрные могут говорить "русские сыны проституток и алкашей" и им ничего не будет. Скажи русский "чурки вали отсюда" и он уже экстремист террорист и идёт под суд. Про няню-мусульманку убийцу гульчехру бобокулову слышал? Убила русского ребенка сожгла дом, орала алах акбар и чё ей сделали? Потихой признали больной и отправили домой, даже возмещение ущерба с ней запретили требовать.

        В россии толерастия еще более дкая чем в европе или тех же штатах, ты очнись ватяня.
  4. Anna_2015
    Я не толерантна, американцу не очень верю.Приезжают,работают,поют дифирамбы.А уехали и пошли *обсирать*.Предпочла бы услышать его мнение,когда определится со своей жизнью.А пока этот американец в поиске и доверять ему не вижу смысла.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Есть надежда что Лавров эту недоделанную переделает в то что надо!, - Georgievic
интересно почитать. Позитивно. Сомнения, что все планы США по дестабилизации постсоветского пространства потерпели крах - сколько их еще будет? И по, - evm52evm
Если кто-то из них думает,что Россия опять придёт на помощь,то они очень ошибаются.Россия не дойная корова и не для вас наши матери рожали, - zharok60
За какие грехи пришлось расплачиваться звезде комедий Гайдая Наталье Селезневой
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото