Встаньте дети, встаньте в круг

Встаньте дети, встаньте в круг

Напомним, что данные учения являются ежегодными и в прошлый раз проходили недалеко от Вильнюса. Легендой маневров был захват «сепаратистами» географического образования «Латгала», в результате чего в регион было решено ввести многонациональную польско-литовско-украинскую бригаду. Надо полагать, что в нынешнем году сценарий «Арки» примерно такой же, только теперь местом действия является Украина.

Увы, но ни прошлогодние, ни нынешние маневры ничего кроме улыбки не вызывают.  Во-первых, количество привлекаемого личного состава, мягко говоря, убогое. Всего около 200 военнослужащих. Больше на местный сабантуйчик или собрание кружка по интересам походит, чем на многонациональные учения. Наверное, эта могучая кучка всерьез намерена противостоять гибридным угрозам.
Второй причиной иронии происходящего является присутствие среди этого «спартанского» отряда представителей органов управления польско-литовско-украинской бригады, которая, напомним, должна была «освобождать»  в прошлом году Латгалу. Только вот и тогда и сейчас, их «освобождение» ограничивается присутствием на маневрах бригадных управленцев. Еще не было ни одних учений, где данное формирование выполняло бы задачи в полном составе, а он все-таки насчитывает 4500 тысячи человек. Вместо отработки реального взаимодействия бригадные управленцы колесят из Вильнюса во Львов и обратно, да глазами хлопают. Судя по всему, боеспособности этому подразделению не занимать. Как бы в итоге не получилось, что копеечная дыхалка не сможет компенсировать рублевых понтов.

Последней причиной иронии является путаница в том, кто кого на этих учениях будет учить, а самое главное чему. Согласно официальным данным, инструкторами выступают представители канадских Вооруженных Сил. В то же время Минобороны Малороссии не перестает акцентировать внимание на участии в маневрах десантников из 80-й бригады ВДВ Украины, вернувшихся недавно из АТО, и готовых с радостью поделиться своим опытом с иностранными коллегами. Видимо «сходочка» под Львовом в итоге превратится во что-то на подобии пионерской «свечки», на которой дети делятся своими впечатлениями за день. Однако, чем могут поделится украинские и канадские военнослужащие? ВСУшники разве что расскажут бравурные истории о том, как они равняли из «Градов» мирные города или откроют тайну, почему до сих пор не могут справиться с шахтерами. О боевых заслугах канадцев мы и слышать-то никогда не слышали. Как вы понимаете, говорить о польских или литовских знаниях вообще не приходится. Последние только могут во всю глотку орать «rusai puola» (русские наступают). Получается методическая впадина какая-то, а не обмен опытом.
Таким образом, «Кленовую арку-2016» даже комедией назвать трудно, это скорее полноценный фарш. Точнее фарс. Вместо того, чтобы ежегодно собираться на подобные «шабаши», нашим заклятым европейским друзьям стоит поучиться вежливости. Она, как-никак, города берет.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин