Путин уверен в стабильности экономики страны

Путин уверен в стабильности экономики страны


Президент поручил правительству удержать дефицит бюджета в рамках запланированных показателей

В Кремле состоялось совещание по экономическим вопросам. Президент Владимир Путин назвал ситуацию в экономике стабильной и напомнил правительству о необходимости удержания дефицита бюджета на уровне 3,7% в этом году.

Текущую ситуацию в финансово-экономическом секторе глава государства обсудил с министром экономики Антоном Силуановым, первым заместителем председателя правительства Игорем Шуваловым, помощником президента Андреем Белоусовым, председателем Центрального банка Эльвирой Набиуллиной и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

— Ситуация в отечественной экономике стабильная, хотя говорить о ее кардинальном улучшении пока рано. По итогам трех кварталов отмечен небольшой рост промышленного производства, мы уже об этом говорили, 0,3%. Хорошие темпы демонстрирует сельское хозяйство — плюс 3%. Думаю, что у нас есть все основания поздравить селян с этим результатом, с хорошей работой, — начал встречу президент РФ.

Глава государства отметил, что безработица остается на сравнительно низком уровне: в среднем ее показатель в этом году составит 5,6%. Кроме того, удается удерживать приемлемый уровень инфляции: с начала года по 7 ноября она составила 4,7%.

— В соответствии с законом мы только сейчас с министром финансов говорили об этом, дефицит бюджета у нас должен быть 3,7%. Он такой и есть. Правда, есть и определенные риски небольшого повышения. Давайте сегодня тоже об этом поговорим. Конечно, ничего здесь страшного не будет, если будет 3,8–3,9%, но все‑таки нужно стремиться к тому, чтобы в рамках закона дефицит удержать, — поручил Путин.

Президент констатировал, что такие отрасли экономики, как строительство и обрабатывающие производства, пока не могут выйти на положительные темпы роста, и предложил обсудить меры поддержки этих секторов экономики. Глава государства также выразил намерение обсудить реализацию своих поручений, касающихся финансового сектора. По словам Путина, государство должно закрепить положительные тенденции и подтянуть отстающие направления.

Владимир Путин ввел формат прицельного обсуждения текущей ситуации с руководством экономического блока страны в этом году и уже несколько раз собирал подобные совещания.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
[qoute]Также отметились голландские наемники, которые раньше работали на крупнейший алмазный концерн «Де Бирс». Эти ребята в Африке с помощью оружия, - Mikle
Россию уже спасли. А эти убогие даже этого не заметили из глубины США или там еще ,где они пребывают., - tovarih
Пусть автор расскажет за счет чего термоядерная бомба изменит траекторию астероида. Открою ему секрет: ударная волна в вакууме не распространяется., - Гость Виктор
Хочется спросить. а кто там у власти сейчас? И вообще кто страной щеневмерлой руководит? Я имею ввиду по национальности. Вот,правильно., - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы