Мировая политика в спорте и доклад ВАДА

Олимпиада в Рио запомнится всему миру, как одна из самых скандальных и предвзятых. Ведь именно игры 2016 стали образчиком несправедливости и явным примером того, что мировая политика способна оказывать влияние на спорт самым отвратительным способом. Запад, устроивший травлю российских спортсменов и использовавший ВАДА, как своё главное оружие, это наглядно показал. Изначально к соревнованиям не были допущены многие наши легкоатлеты, в том числе и Елена Исимбаева, а чуть позже последовало бесчеловечное и подлое решение МПК о недопуске всей паралимпийской сборной на Игры. При этом ни одного доказательства вины спортсменов предоставлено не было. Сплошная игра слов и фарс.

Как многие уже поняли, целью допингового скандала была не только дискредитация российского спорта, но и России в целом. Вспомните, с каким наслаждением западные СМИ пытались «обнулить» достижения Олимпиады в Сочи, когда наша сборная заняла в медальном зачёте первое место! Мол, можно ли считать то завоёванное золото победой? Скорее всего, это допинг! Хитрый Путин всё знал! Нет, даже не так…Он сам снабжал допингом спортсменов! Ага-ага…

Спасибо хакерам, показавших двуличие ВАДА. Они выложили в интернет документы, согласно которым агентство выдавало разрешение на допинг многим американским спортсменам, якобы по медицинским показателям. О, да! Достаточно взглянуть на сестёр Уильямс или Симону Байлз, чтобы понять: эти дамы серьёзно больны. То-то так костюмчики трещат под давлением необъятных мышц!

Мировая политика в спорте и доклад ВАДА

Антидопинговое агентство, разумеется, попыталось объясниться, но при выявленных фактах это сложно. Поэтому ВАДА поднапряглось и состряпало доклад на 55 страниц, в котором раскритиковало организаторов Олимпийских игр за «серьёзные ошибки» в борьбе с допингом. К ним относится допинг-контроль, не осуществлённый в полной мере, нехватка специалистов по выявлению запрещённых препаратов и т.п. Также в докладе отражена занимательная статистика: из 11 470 спортсменов, принявших участие в Олимпийских играх, примерно 4 125 не имеют записей о прохождении тестов в 2016 году.
Указывая на ошибки других, ВАДА уводит внимание от собственных, которые признавать не собирается. Но в любом случае этот доклад показывает, насколько несправедливо и предвзято было расследование в отношении наших спортсменов. Теперь можно только догадываться, сколько медалей в Рио завоёвано с помощью допинговых коктейлей, а также сожалеть о том, что Олимпийские Игры 2016 навсегда вошли в историю спорта, как самые политизированные.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин