Почему так часто США бомбят по мирным жителям Ирака и Сирии? Три версии

Почему так часто США бомбят по мирным жителям Ирака и Сирии? Три версии



Широко разрекламированная военная операция «Непоколебимая решимость» в Мосуле за короткий срок пополнила список жертв среди мирного населения. Самолеты коалиции по командованием США промахиваются ежедневно. 21 октября американский самолет на юге бомбанул по школе для девочек, 22 октября попали в населенные пункты восточнее Мосула, а 23 октября удары по Каракхарабу и Эш-Шуре разрушили несколько социальных учреждений. И вот представитель коалиции обратился в Генштаб РФ за помощью: нужна информация о том, были ли самолеты западных стран вовлечены в последний «инцидент». Неужели Ближний Восток остается для антиигиловских союзников терра инкогнито?

Первая версия: не ориентируются на местности. Конечно, летная подготовка ВВС США и их партнеров должна быть на высоте, хватает и обученных летчиков, и техники, и топлива, и финансов. Но предположение, что иракский Дакук, где авиаудары на днях попали в траурную процессию, пилоты коалиции могли перепутать с Киркуком, не лишено оснований. С географией в США не очень дружат, сильно путаются даже в Госдепе. В Киркуке, что в 30 км от Дакука, в тот день боевики-исламисты вели бои, поэтому не исключено, что туда и были направлены самолеты. Правда, США сразу же отреклись от «инцидента», в результате которого погибли почти 50 человек.

Версия вторая: скверная разведка. В финансировании военных операций США не знают себе равных, но эффекта от этого никакого. Американская разведка смогла организовать множество цветных революций, но проморгала планы по появлению ВКС РФ в Сирии. Из этого следует, что ждать точности ударов по мелким отрядам террористов, не приходится. Очевидно же, что не каждому военному разведчику коалиции под патронажем США по силам отличить с воздуха похоронную процессию от группы вооруженных исламистов, да и изображение на беспилотном аппарате искажено. Зато ВКС РФ еще ни разу не уличили в бомбежке мирной процессии. Только на словах, в рамках пропаганды. Ну и для переключения внимания от своих ошибок.

А может, коалиция под эгидой США все же умеет воевать, просто есть веские причины сбрасывать бомбы куда попало? Например, и это третья версия, есть такое понятие, как стимулирование расходования боекомплекта. Еще во время Второй мировой англосакские подводники зарабатывали себе премии за израсходованные боеприпасы, а выплачивала их фирма-изготовитель оружия. Не исключено, что и в наше время западные летчики зарабатывают себе премиальные точно таким же способом. Обкатывают вооружение. Кроме того, известно, что производители военной техники крайне заинтересованы в конфликтах, потому как хорошо на этом зарабатывают. Тем более, что уже были зафиксированы случаи нанесения ударов дорогостоящими боеприпасами по малозначительным целям.


В итоге, арабский мир вынужден страдать от алчности и непрофессиональности военных антиигиловской коалиции, которые уже пять лет разжигают на Ближнем Востоке. США в Ираке ничем не отличаются от слона в посудной лавке, только количество человеческих жертв растет с каждым днем. Безуспешная битва за Мосул, которая должна была стать победоносной для США и принести очки Клинтон на выборах, навела-таки американских военных на мысли попросить помощи у России. Тем более, что в Генштабе РФ давно подчеркивают, что ведут круглосуточное наблюдение за ситуацией не только в Сирии, но и в Ираке даже с использованием космических средств. Потому что российские военные реально борются с терроризмом, а не цепляются за мировое господство всеми способами.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин