Украинцы – это тюрки?

Украинцы – это тюрки?



Украинцы имеют к Киевской Руси такое же отношение как турки к Византии. Ибо территориальный перехлест – это единственное, что их связывает. Украинцев вообще вплоть до 18 века называли черкесами.
Украинцы – это тюрки?

Украинская ХАТА ( тюркское слово) строится из самана (смесь глины, навоза и соломы) (тоже тюркское слово), уже по одному этому видно откуда взята эта технология.
Чем огораживают ХАТУ? Правильно, ТЫНОМ (это тоже тюркское слово).
Чем украшают ХАТУ, обнесенную ТЫНОМ? Правильно, КЫЛЫМОМ (тоже тюркское слово).
Что носят укр. мужчины? Правильно, тюркские шаровары, тюрские широкие пояса и папахи.
Укр. женщины носят ПЛАХТУ ( тоже тюркизм) и тюркское НАМЫСТО.
Какое войско у украинцев? Правильно, КОЗАКИ (тоже тюркизм), как они выглядят?

Точно также, как тюрки-печенеги (которых, кстати, копировал в своем внешнем виде Святослав), впоследствии так же выглядели половцы и черкесы (вот, кстати, почему русские часто путали козаков и черкес, уж очень они были похожи, и называли их одним словом «черкесы», кстати именно так получил свое название город Черкассы): не выбритый на затылке клок волос, признак принадлежности к тюркскому военному сословию, в ухе тюркская серьга (означавшая, какой ты сын в семье, если единственный то тебя берегли), во рту ЛЮЛЬКА (тюркизм) , набитая ТЮТЮНОМ (тюркизм), в руках – БАНДУРА (тюркизм).
В каких войсковых частях состоят козаки ?
В КОШАХ (тюркизм). Их символ БУНЧУК (тюркизм).
В укр. мове еще около 500 тюркизмов: чумак, кат, нэнька, рух, майдан, гаманэць, лэлэка, сурма и др.
Украинцы так же как и половцы, делят свою землю по Днепру. И украинцы так же как половцы, копают в степи КРЫНИЦЫ (тюркизм). Я уже не говорю про то, что 70% украинцев имеют темные глаза и темные волосы. Так что украинцам стоит обратиться к своей подлинной истории: к берендеям, половцам, торкам, черным клобукам, «татарским людям».
Украинцы – это тюрки?

Возьмем за анализ украинские фамилии, окончание -ко имеет в тюркском языке значение «сын» (кьо), то есть в Украине фамилии формировались точно также, как в России, только в Рос. «СЫН ПЕТРОВ», и сын отпало, остался просто Петров (так же само как в Болгарии и Чехии, Словакии), то в Украине говорили Петра-КО (по тюркски Сын Петра), что трансформировалось в Петренко и др., те же тюркские корни имеют фамилии на -юк, -ук, (тюрские Гаюк,Таюк, Кучук) украинские Кравчук, Мыколайчук и т. д.
Кроме того, ряд украинских фамилий остались абсолютно тюркскими – Бучма, Кучма (по-тюркски это высокая островерхая шапка!!!)

Такая распространенная украинская фамилия, как Шевченко, имеет адыгское происхождение. Она восходит к слову «шэуджэн», которым адыги обозначали своих христианских священников. Их потомки естественно назывались «шэвджэнко», «шевченко», известно, что по тюркски «КО» означает потомок, сын. Другая весьма распространенная фамилия Шевчук восходит к адыгской фамилии Шевацук.
Украинцы – это тюрки?

Следующая перспективная в плане адыгской этимологии фамилия – Бута. Эта фамилия бытует на Украине и в виде Бутко, Бутейко, Бутенко. В 1637 г. в Запорожье вспыхнул мятеж, предводителем которого стал Павло Бута по прозвищу Павлюк. Известно, что один из сподвижников султана БаркУКА носил это имя – Бута ал-Черкаси. Украинцы вслед за тюркскими народами оформляют имена на -ук, -чук. Небезызвестная фамилия КУЧМА является лишь искажением от адыгского Кучмез, Кучмезок. Украинская фамилия Деменюк восходит к адыгской Деменуко. Деменоко. В этом же ряду речка Деменюк в Кабарде. Полностью черкесским композитом является украинская фамилия ЧИЧКО, которая в том же виде употребляется и в Адыгее. Укр. фам. Ананка, Онышко, Опрышко, представляют собой абхазо-черкесский композит. Представляет интерес кабардинская фамилия ГОГОЛЕВ, фактически ГОГОЛЬ. Это слово представляет собой чисто адыгский композит где «гого-» имеет сразу несколько толкований.

Центром днепровской Черкасии была Запорожская Сечь на острове Хортица. Показательно, что топоним Хортица имеет вполне адекватное адыгское значение. Хортица является лишь легким искажением от хъуртыс (хуртис) «место, где собираются мужчины», где хъур «мужчина», а т1ыс «садись». Как известно, Запорожская Сечь действительно была мужской ассамблеей, куда не допускали женщин. Слово «сечь» восходит к адыгскому СЭ «нож», «резать»; отсюда и общее для украинского, русского и польского значение «сечь», а также шашка (от сэшхо «большой нож»). ПОРОГ – общее понятие для украинского, русского, и польского. В адыгском пэрыох (пэрыохъу) означает «препятствие» и, видимо, изначально это понятие имело отношение к рельефу местности, поскольку старое адыгское жилище порога не имело. Едва ли не базисное понятие украинской жизни – ХУТОР.
Украинцы – это тюрки?


Здесь так же очевидно влияние как адыгского языка, так и адыгского образа жизни и поселения. В современном адыгском хутор обозначен как къутыр. Украинский язык оказывается хранящим адыгские лексические и структурные архаизмы. Пребывание этнических черкесов на Украине отразилось на генотипе украинской нации.

На сходство внешнего облика украинцев и черкесов обратил внимание Аф. Шафонский, автор конца 18 в.: «Нынешние горские черкесы по наружному виду лица, одеянию и по всем ухваткам, по сей день весьма на жителей, в низовых местах Днепра живущих, и особливо на бывших запорожских казаков похожи, которые и вообще все малороссияне, из стари черкесами называются». Но черты значительного сходства в антропологическом и этнографическом облике украинцев и черкесов не являются следствием только ассимиляции последних в 13–18 вв., но являются также следствием наличия еще БОЛЕЕ ДРЕВНЕГО ТЮРКСКОГО населения данной территории.
Что означают «типично славянские» названия населенных пунктов КАГАРЛЫК, ДЫМЕР, БУЧА, УЗИН (Киевская область), УМАНЬ, КОРСУНЬ, КУТ, ЧИГИРИН (Черкасская область), БУЧАЧ (Тернопольская обл.), ТУРКА, САМБОР, БУСК(Львовская обл.), БАХМАЧ, ИЧНЯ (Черниговская обл.), БУРШТЫН, КУТЫ, КАЛУШ (Ивано-Франковская обл.), ХУСТ (Прикарпатская обл.), ТУРИЙСК (Волынская обл.), АХТЫРКА, БУРЫНЬ (Сумская обл.), РОМОДАН (Полтавская обл.), КОДЫМА, ГАЙСАН (Винницкая обл.), САВРАНЬ (Кировоградская обл.), ИЗМАИЛ, ТАТАРБУНАРЫ, АРЦИЗ и еще огромное количество?

По-тюркски «Щына» или «Ина» означает «земля», и если в Киевской Руси и России писали Черниговская земля, Киевская земля, Новгородская земля то в Украине только ЧерниговЩИНА, КиевЩИНА, батьковЩИНА. А земля у края (у границы) «У край ИНА» (имелась ввиду граница русских земель).
Комментарии излишни. В России до сих пор пишут Московская ЗЕМЛЯ, Сибирская ЗЕМЛЯ!

В России часто тюркские слова заимствовали НЕГАТИВНО. Т.е. САРАЙ – по-тюркски ДВОРЕЦ, по-русски ХАЛУПА для скота и утвари. БАШКА – «тупая башка», но «светлая голова» (славянское слово). КОЩЕЙ – название сказочного собирательного ЗЛА, и тюркские ПОЛОВЦЫ–КАЩЕИ, т.е. русские боролись против половцев, а не смешивались с ними. Так и с тюркским словом ЩИНА – земля. У русских НЕМЕТЧИНА, ТАТАРЩИНА – т.е. татары немцы их сторона их земля – ВРАГИ. Негативное заимствование говорит о противостоянии культур их противоположности, русские никогда не говорят – сибирЩИНА, московЩИНА. А на Украине же ЩИНА имеет положительное заимствование – КиевЩИНА, так свою землю называем!!! О чем это говорит? О том, что татарские слова не воспринимались как враждебные, А КАК СВОИ БЛИЗКИЕ, РОДНЫЕ!!!! Полно также таких положительных заимствований как КОХАНА, родной ХУТОР, ХАТА. Теперь и понятно почему украинцы не сохранили самоназвание РУССКИЕ И РУСЬ – хорошие наследники Киевской Руси!!! Они теперь свою землю по-татарски называют ЩИНА.

В Древней Руси строили бани (где кстати Ольга сожгла древлянских послов) как и в России; на Руси ставили срубные дома как и в России; пили меды, рецепты которых сохранились только в России; на Руси рассказывали былины которые сохранились только в России (это вам не сказки про козака Мамая); на Руси писали летописи и литературные произведения, которые опять же сохранились только в России (ПОВЕСТЬ ВРЕМЯНЫХ ЛЕТ, пусть и в копиях НО СОХРАНИЛИ – знали СВОЕ, Слово о полку Игореве, и т. д.)
В России сохранилось масса архитектурных памятников времен Руси.
На Украине же самое старое здание датировано 1324 г. Все остальное это основательно перестроенное (типа Лавры в стиле барроко(!!!), которую выдают за архитектурный памятник древней Руси) и реставрированное (типа золотых ворот) в польское время.
Напрашивается вопрос: почему украинцы это все не берегли, ответ один: это все не их.

ВЫВОД!!!!

Булгары-салтовцы, черниговские булгары, чёрные клобуки, половцы-кощеи, ордыно-кыпчакское меньшинство, ногайцы-изгои, монголо-татары Батыя, остатки русичей и немного ляхо-литовцев – вот НАСТОЯЩИЙ УКРАИНЕЦ.



ВОТ ПОЧЕМУ НЕ ХРАНИЛИСЬ ДРЕВНЕРУССКИЕ ЦЕННОСТИ, ПРОПАЛИ
КНЯЖЕСКИЕ ДИНАСТИИ, И ЗЕМЛЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ ИЗ РУСИ В УкРаИНУ, ВОТ почему
княжеские династии и РУСЬ сохранились только в России и Беларуси.
А МАМАЙ стал былинным героем в Украине.

Современный украинец:

Украинцы – это тюрки?

источник
+44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
4 комментария
  1. andronikus 22 октября 2016 23:15
    какляди=чучмеки. ну если присмотреться то да, можно увидеть что с украми что-то не так: глаза с косинкой коричневого цвета, волосы нихера не светлые, и тупизна на генетическом уровне так из них и прёт.
    • Не нравится
    • +12
    • Нравится
  2. AbuMaru 25 октября 2016 10:35
    А че, забавная теория)

    Украинцы вообще непонятная нация с непонятными корнями. Мало удивлюсь, если выясниться в конце, что они помесь китайцев с африканцами)
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
  3. Молоток 29 октября 2016 12:17
    Украинцы не тюрки, а придурки.
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
  4. Mers 13 мая 2018 18:18
    Автор не справился с количеством информации, которой нахватался (в том числе и из сомнительных источников, судя по качеству фактов)).

    Во-первых, тюрки НЕ РАВНО адыги (кабардинцы и пр.). Это два разных мира, произошедших из разных концов огромной Евразии. Поэтому матчасть в области,как минимум, лингвистики надо подтягивать.

    Во-вторых, тюркскими топонимами усеяна половина Евразии, и это естественное положение вещей ввиду многочисленных тюркских экспансий в течение почти 2-х тысяч лет. Но это не делает народы, оставшиеся жить на территории бывших тюркских государств, тюрками. Украинцы не исключение.

    В-третьих, тюркские заимствования в языке говорят о том, что имело место сильное культурное/политическое/экономические и пр. влияние. Иначе, по количеству тюркизмов русский мало чем уступит украинскому.

    В-четвертых, то, что какая-то часть тюрок могла ассимилироваться в местных славянах опять-таки не делает последних тюрками. Если нужна более подробная информация, читайте про украинский генофонд по мужской линии. Доминирующая (более половины населения) гаплогруппа R1a, характерна для белорусов, русских, поляков и вообще для Восточной Европы.

    В-пятых, уже не первый раз наталкиваюсь на материалы подобного характера. Прекратите, пожалуйста, своих братьев-славян "спихивать" тюркам, только потому что ваши братья не соответствуют вашим запросам в части физических или интеллектуальных характеристик.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
09:34
Щит Союза-2019 — проверка эффективности региональной группировки войск Беларуси и России
04:50
В США назревает новое расследование, на этот раз против Мюллера и его коллеги Барра
04:20
«Если Коломойский сейчас уберет Зеленского, по закону он будет прав» — Скачко
04:18
Курсанты ВДВ массово сорвали новые погоны
04:07
Удар в спину патриарху: Афониты «копают» под Варфоломея и ПЦУ
04:04
Сало, картошка, пиво и еще 5 продуктов, которые очень полезны для здоровья сердца
03:55
Зеленский сделал неожиданное заявление о принятом законе о госязыке на Украине
03:53
«Сталин капут!» и «Прощай Москва, долой Гитлера»: как сдавались в плен красноармейцы и немцы
03:50
«Песни вместо бомб»: как красноармейцы деморализовали немцев под Сталинградом
03:46
Маршал Василевский: почему не Жукова, а его считают самым успешным полководцем войны
03:43
"Зарплата чекиста": сколько зарабатывали сотрудники КГБ СССР на самом деле
03:41
"Тухачевский против Гитлера": что было бы, если бы маршал дожил до 22 июня 1941 года
03:39
«Расплескалась синева»: чем десантники обязаны Брежневу
03:38
Кто меньше всего живет в бою: пехотинец, танкист или штурмовик
03:37
Ядерное оружие: в чем США отстаёт от России
03:16
Второе дно проекта «Зеленский»
03:14
Реальные мотивы США и Турции в «битве» за С-400
03:09
Зеленский разлом Украины: дальше будет только хуже
02:24
Почему распад Украины при Зеленском неизбежен
01:56
Политика Москвы без вазелина
01:54
Еще раз об идеологии и национальной идее
01:08
«Зеленский – это украинский Путин»
20:35
В погоне за рейтингами РКБ начали травить читателей
19:10
Китайский проект «Ледяной Шелковый путь» может способствовать освоению Россией «Морского северного пути»
19:00
Украина сможет официально продавать российские секреты Западу
Все новости