Минобороны утверждает что «Ратник» обладает выдающимися характеристиками

Минобороны утверждает что «Ратник» обладает выдающимися характеристиками

Боевая экипировка «Ратник» является одним из самых масштабных проектов по модернизации Российской армии. Минобороны РФ утверждает, что выдающиеся характеристики экипировки подтверждены многократными испытаниями. Их потрясающие результаты говорят о высокой эффективности работы военных предприятий, которые разрабатывали это уникальное снаряжение. Тем не менее, Министерство обороны постепенно оснащает «Ратником» войска, стараясь добиться наивысших показателей для удобства и безопасности солдат.

Для рядовых солдат, это, прежде всего удобная форма из современных тканей. В ней существует множество элементов для летнего, зимнего и демисезонного периода: легкая композитная защита закрывает 90% тела и хорошо подгоняющийся по голове шлем .
«Ратник» - это образ солдат будущей российской армии. У них суперсовременное компьютерное оборудование, которое видит сквозь стены. В общей сложности в состав экипировки входит более 70 элементов. Они взаимосвязаны и дополняют друг друга функционально.

Комплект боевой экипировки – это комплекс из пяти интегрированных друг в друга систем. Программа «Ратник» охватывает все, что нужно солдату: обувь, оружие, одежду, средства прицеливания, медикаменты, оружие, связь, наведение и целеуказание для артиллерии и авиации. Солдаты, очень хвалят новую, легкую одежду. Она теперь всегда соответствует погодным условиям. Обувь от компании «Фарадей» обеспечена дышащей мембраной Gore-Tex и подошва усиленна Vibram. Вес на уровне лучших трекинговых ботинок. Это касается и летней и зимней обуви.

Легкий бронешлем имеет вес около 1кг, при этом гарантирует уровень защиты на уровне зарубежных аналогов, массой не менее 1,3 кг. Шлем подгоняется по размеру головы, обеспечивая амортизацию при ударах, а также при попадании осколков.
Бронежилет со встроенной системой быстрого сброса надевается и снимается очень быстро. Для того чтобы его снять с раненного бойца нужно просто дернуть чеку. Они оснащены керамико-композитными бронепанелями из слоя керамической плитки и композитной подложки. Эта керамика обладает высокой твердостью. Керамический слой эффективно разрушает пуля, а композитная подложка удерживает осколки. В стандартной комплектации бронежилет весит более 7 кг. Это меньше массы его предшественника. Существует также штурмовая комплектация бронежилета, в которой уровень защиты увеличен до шестого класса. Защищаются боковые и паховые области, вес жилета достигает 15 кг. При десяти попаданиях в нее из снайперской винтовки СВД с расстояния 10м. оборотная пластина остается абсолютно гладкой без единой выпуклости.

Солдат защищенный таким бронежилетом не получит контузий и останется боеспособным. В систему управления экипировки «Ратника» входит комплекс разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец». Он находится на вооружении Российской армии с 2007 года. Сейчас используется втрое поколение «Стрельца», которое выпускается с 2011 года но при этом постоянно усовершенствуется. «Стрелец» - это персональный компьютер с периферией, распределенный по разгрузочному жилету бойца. Его возможности ограничены лишь поставленными задачами и фантазией разработчиков. Комплекс способен решать все поставленные ему информационные задачи.

«Стрелец» совместим с оптико-электронными прицелами и нашлемными мониторами, которые позволяют стрелять из укрытия. И что важно он работает 12 часов на одном аккумуляторе и 24 час на двух в режиме непрерывной речевой связи и передачи данных. Температура, при которой он работает от минус40° - до плюс 60° по Цельсию.
Минобороны РФ сообщает, что выдающиеся характеристики экипировки уже много раз спасали жизни бойцам спецподразделений. Российские ученые занимаются созданием новой экипировки «Ратник – 3», которая будет оснащена экзоскелетом, а шлем станет не просто защитной каской, а будет представлять целый комплекс. Установленные в нем датчики будут контролировать физическое состояние человека и все данные с точными координатами бойца передавать командиру.

Лилия Орлова


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин