Российский «Калибр» расстроил неистовую Саманту и ее сирийских подопечных

Российский «Калибр» расстроил неистовую Саманту и ее сирийских подопечных


Что стало причиной англо-саксонской истерики в Совбезе ООН.

В воскресенье во время обсуждения в Совете безопасности ООН ситуации в Сирии, американский постпред в организации Саманта Пауэр разразилась настоящей истерикой.


Эта дама никогда не отличалась особой выдержкой и следованием этикету, которые можно было бы ожидать от дипломатического работника, однако тут она превзошла себя, обвинив Россию в «варварстве». Что даже заставило  пресс-службу президента России указать Вашингтону на неприемлемость такого рода выпадов.


Отметим, что к госпоже Пауэр присоединился обычно куда более сдержанный британский коллега Мэтью Райкрофт, потребовавший от России «остановить кровопролитие», пригрозив, что в противном случае РФ «подтвердит свой статус парии на дипломатической арене».


Что же спровоцировало англо-саксонских представителей на такой срыв, означающий для дипломата потерю лица?


Судя по их выступлениям, они высказывали претензии, что вооруженные силы САР и ВКС России возобновили огневое воздействие на террористические банды, сорвавшие перемирие. Однако это выглядело тем удивительнее, что сами США сделали буквально все, чтобы перемирие не состоялось – они  не только не старались принудить подконтрольные им бандформирования к прекращению огня, не провели размежевание террористов на «умеренных» и «неумеренных», и наконец, нанесли удар по сирийским войскам.


Собственно, ничего удивительного в том, что США и их союзники пытаются обвинить Россию в собственных преступлениях, нет. Это их обычная практика. Вызывает недоумение чересчур эмоциональная реакция, не характерная для таких эпизодов.


Однако все становится понятным, если принять во внимание, появившееся в арабских и иранских СМИ сообщение об ударе возмездия, нанесенном ВКС России по западному разведцентру, координирующем действия террористов в Сирии.


Сообщается, что после нападения самолетов коалиции Запада на позиции сирийцев, корабли ВМФ России, находящиеся в Средиземном море, нанесли высокоточный удар ракетами «Калибр» по разведывательному центру в Дейр-Изза, на западе Алеппо. Тремя ракетами уничтожено все оборудование тайного штаба и ликвидировано не менее тридцати сотрудников американской, британской, израильской, катарской и турецкой спецслужб. Этот центр координировал действия террористов чуть не на половине территорий страны, и есть все основания полагать, что именно оттуда руководили провокацией с уничтожением гуманитарной колонны.


Происшедшее тем обиднее для американцев и прочих, что они не могут открыто обвинить русских в ликвидации своих разведчиков. Ведь в этом случае им пришлось бы признать сам факт существования этого центра на территории, подконтрольной террористам, и его работу в их интересах.


Российские моряки, разумеется, били не в слепую – они обладали всей полнотой информации о его местонахождении, деятельности и национальном составе. Подразделения радиоэлектронной борьбы, работающие по Сирии, недаром едят свой хлеб.


В принципе можно было бы обнародовать всю эту информацию, как это было сделано по поводу торговли нефтью с запрещенной в России террористической организации ИГ. Но результат был бы таким же – от неудобной информации просто бы отмахнулись, попутно обвинив наших военных в фальсификации.


Так, например, информация о том, что американские военные вели радиопереговоры с ИГ перед бомбовым ударом ВВС США и  атакой боевиков на правительственные войска Сирии под Дейр-эз-Зором, обнародованная на пресс-конференции в Тегеране председателем Народного совета Сирии Хадией Аббас, была попросту проигнорирована большинством мировых СМИ.


Поэтому российские военные вместо бесплодных воззваний к мировому сообществу, нанесли удар возмездия по террористическому центру (пособниками называть тех, кто организует, направляет и руководит террором, не совсем корректно).


А на следующий день ВКС РФ и ВВС САР нанесли удар по штабу создаваемой американцами группировки «Свободная идлибская армия». Согласно агентурным данным, российские и сирийские пилоты «накрыли» во время сходки не только главарей бандформирования, которых было более двадцати, но и нескольких американских «смотрящих».


Разумеется, объявить об этом американцы также не могут. Так, как не могли признать гибель своих советников во время «августовской войны» в Южной Осетии. Да и в Сирии это не первые американцы, гибнущие в составе террористических банд под русскими бомбами. Широко известное выражение Владимира Путина «Кто нас обидит, трех дней не проживет», многими было воспринято как гипербола.


Как мы видим, Россия не только вернулась в качестве глобального игрока на мировую арену, но и возвращает старинную традицию Российской империи и СССР – не оставлять безнаказанным ни одну обиду, ни один удар, нанесенные нам или нашим друзьям.



Борис Джерелиевский

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
5 комментариев
  1. Гость Олег 27 сентября 2016 17:06
    Внушает гордость тактическая грамотность наших офицеров! Так держать!
    • Не нравится
    • +23
    • Нравится
  2. НикитинВлад 27 сентября 2016 17:36
    Хорошо было бы не по хвостам бить, а нанося подобные удары проводить профилактическую работу выпиливая пендосов из ИГИЛ и их наймитов до того, как их планы перейдут в стадию реализации дабы подобное авиаудару по позициям Сирийской армии не повторялось.
    • Не нравится
    • +13
    • Нравится
  3. Anna_2015 27 сентября 2016 17:39
    Надо,надо бить террористов.Пусть знают америкосы и европейцы Россия может дать отпор и постоять за себя и своих друзей.Истерика видимо стиль работы америкосов.Чуркину желаю терпения и здоровья.Российской Армии спасибо за хорошие вести с сирийского фронта.
    • Не нравится
    • +13
    • Нравится
  4. Kill161 28 сентября 2016 06:09
    Истерика этой БАБКИ ЁЖКИ понятно.Правда глаза колит. Эти англопиндосы встали и ушли(менять памперсы) когда начал выступать полпред Сирии.Значит хватит с этими СУКАМИ кокетничать,Ещё разок пиз.....нуть по их логову.Вот тогда и наступит мир во всём мире.....Чуркин красава.....настоящий дипломат.РОССИЯ ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!!
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
    1. НикитинВлад 30 сентября 2016 23:20
      Правда глаза колит(ц)
      ================
      Вообще-то колит, это воспаление прямой кишки.)))
      Но ход Вашей мысли мне нравится -- от правды у пендосов колит.)))
      ******************
      З.Ы. А русский язык, и особо его грамматику Вы подтяните.
      Стыдно-с!
      • Не нравится
      • +6
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:28
Война неизбежна! - убеждает кремлёвский куратор
18:25
Юлия Тимошенко представила свою «силовую крышу» на президентских выборах
17:54
Кравчук готов вернуть Крым с помощью волшебной папки
17:49
Как Россия ответит на новую провокацию в Керченском проливе
17:48
Севший в лужу Навальный начал раскручивать национальную тему
17:23
США победят Россию с помощью F-35. Под Сургутом
17:15
Земля цвета крови: Хомейни переживал за Россию больше, чем политбюро ЦК КПСС
17:10
The Insider спасает Лондон новыми вбросами про Скрипалей
17:08
Перспективный «плавающий утюг» ВМС США теряет «невидимость»
17:03
Малькевич задал ряд «неудобных» вопросов «Франс-Пресс»
16:39
Оружие Судного дня: На сколько опасен «Буревестник»?
16:31
Неуловимая ракета, которую не хочется применять
14:21
Биологи создали оптическое устройство, способное обнаружить жизнь на Марсе
13:27
Защитники Ходорковского растиражировали очередной бред по теме ЦАР
13:07
Троянский конь из Вашингтона
12:27
ФСБ пресекла деятельность группировки из граждан РФ и Украины, производивших наркотики
11:52
Украинские выборы: Гоголь в тренде
10:44
Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде
10:43
Европейский суд по правам человека встал на сторону России по делу "о захвате украинских моряков"
10:41
Художник Поярков рассказал, что он тоже выносил раненных беркутовцев с Майдана
10:39
Шустера вернули в Украину: бывшая звезда «Интера» запускает предвыборный проект
09:34
Ученые обнаружили гены алкоголизма и табачной зависимости
02:41
У Су-57 обнаружилось «лицо»
02:35
"Фрау митт Аутомат": кого немцы в Брестской крепости боялись больше всего
02:23
Как «братья-югославы» украли для американцев советский истребитель
Все новости