Глава ЛНР готовится уйти в отставку: В Донецке и Луганске спешно меняют власть?

Глава ЛНР готовится уйти в отставку: В Донецке и Луганске спешно меняют власть?



В Луганске судачат о скорой отставке главы ЛНР. По слухам, Игорь Плотницкий с момента недавнего покушения на его жизнь больше не живёт в республике, а лишь приезжает туда на совещания. Впрочем, практически постоянное пребывание Плотницкого на территории России, как выясняется, вовсе не гарантирует его безопасности. Подтверждением тому – трагедия, случившаяся с его родителями в Воронеже. На днях отец и мать главы ЛНР трагически погибли – по официальным данным, якобы от отравления грибами.


По информации политолога Льва Вершинина, в ближайшие два-три дня в Луганске может произойти смена власти – то ли Плотницкий покинет свой пост сам, то ли его сместят принудительно. Не исключено и то, что глава ЛНР мог решиться на досрочный уход из-за гибели Евгения Жилина – бывшего главы харьковского «Оплота» и одного из своих «связных» между Киевом и Москвой. В любом случае, сразу несколько источников «Нашей версии» во властных структурах Луганщины подтверждают: ситуация в республике крайне тревожная.


Собственно, недавняя гибель родителей главы ЛНР, вкупе с убийством Евгения Жилина и неудачным покушением на Александра Негребецких (бывшего командира ополчения ДНР) заставляет задуматься о безопасности героев Новороссии на территории России. Судя по всему, такой безопасности Россия им гарантировать больше не может. По данным украинского политика Олега Царёва, в украинском МВД с недавних пор действует особый отряд «ликвидаторов», подчиняющийся непосредственно министру Арсену Авакову. И действует этот отряд на российской земле, надо признать, очень эффективно. Отравление родителей Плотницкого в Воронеже – не подкопаешься (к слову, сам инцидент по непонятным причинам замалчивали больше недели). Убийство Жилина из той же серии – преступникам удалось улизнуть в одном из самых охраняемых районов Подмосковья, где полицейских патрулей и камер видеонаблюдения, наверное, больше, чем где бы то ни было в России. Лишь чудом удалось отбиться от нападавших Александру Негребецких (двое задержанных им же самим преступников уже дали показания – заказ на убийство героя им «спустили» в МВД Украины).

Ещё более странным представляется молчание Москвы. Впрочем, есть основания утверждать, что в ближайшие дни это молчание прекратится.

Глава ЛНР готовится уйти в отставку: В Донецке и Луганске спешно меняют власть?

Ещё одна серьезная новость. Сегодня стало известно, что бывший командир легендарного «Востока» Александр Ходаковский вернулся в Донецк. По слухам, вот-вот из Крыма в Луганск вернётся другой не менее знаменитый ополченец, Игорь Безлер. В своё время оба командира вынуждены были уехать из народных республик из-за возникших у них разногласий с действующим руководством ЛНР и ДНР. Поговаривали, что на их отъезде настояли в Москве. И вот теперь они возвращаются. Но зачем? Не для того ли, чтобы сменить глав народных республик?

Возможно, именно за этим. Ходаковский уже выступил с программным заявлением, в котором отметил, что ни о каком воссоединении с Украиной и речи быть не может, а ДНР должна строить собственную экономику исходя исключительно из донецких, а не киевских или московских интересов. Не секрет, что Ходаковский и раньше был сторонником собственного пути шахтёрского края, исключающего как воссоединение с Россией по крымскому сценарию, так и возвращение под сень Киева на правах украинской области. Учитывая, что действующий глава ДНР Александр Захарченко в последнее время подрастерял былой авторитет у ополченцев, внезапное появление Ходаковского, которого многие герои «Русской весны» считали погибшим, может стать для него неприятным сюрпризом.

Анонсированное же в Луганске скорое возвращение в республику Игоря Безлера представляется не менее опасным для Игоря Плотницкого. Тем паче, что, помимо Безлера в ЛНР готовится вернуться и первый глава республики Валерий Болотов. Как справедливо подметил в этой связи киевский политолог Анатолий Октистюк, с возвращением героев Новороссии на Донбассе ждут новых порывов «северного ветра». Не исключено, что переформатирование власти в республиках затеяли в Москве, и тот факт, что непопулярных Плотницкого и Захарченко решили заменить намного более авторитетными местными политиками лишь подтверждает расхожие версии о том, что главы ЛНР-ДНР то ли не справились, то ли серьёзно проворовались. А что происходит на самом деле, пока остаётся лишь гадать. В ближайшие дни у нашего издания будет возможность задать вопросы и Ходаковскому, и Болотову с Безлером, так что правду мы с вами вскоре узнаем, можно сказать, из первых уст.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
7 комментариев
  1. александр
    нет ничего что хуже не определенности
  2. НикитинВлад
    Учитывая, что действующий глава ДНР Александр Захарченко в последнее время подрастерял былой авторитет... (ц)
    ==================
    Да как же было его не растерять если счёт разного рода ультиматумов которые оглашает Захарченко чуть ли не раз в месяц укрооккупантам пошёл на десятки?

    Тем паче, что, помимо Безлера в ЛНР готовится вернуться и первый глава республики Валерий Болотов.(ц)
    =====================
    валерос болотов -- герой Новороссии?
    Для страдающих амнезией даю таблетку памяти.
    Никто иной как валерос б. своим бездействием сдал укрофашам мост через Северский Донец у Счастья в июне 2014 который был даже не заминирован. Что стало началом трагедии Луганска -- укронаци вышли в пригороды, подтянули артиллерию и методично начали обстреливать город....
    После деблокады, этот мразоид по скоряку свалил из Луганска пока его гада жители не порвали.
  3. obereg
    Самое неприятное по последствиям это порождение сомнения. Дальше каждый человек самостоятельно принимает или отвергает то, что похоже на правдоподобные факты, особенно когда они укладываются в рамки посеянного кем-то сомнения. Похоже, что подобного рода размышлизмы, из этой серии.
    1. НикитинВлад
      От чьего имени представители ЛДНР ведут переговоры в контактной группе в Минске последовательно идя на уступки укронаци?
      Как бы народ ЛДНР 11 мая 2014 года подавляющим большинством определился на референдуме что да как. О каком либо пребывании в составе укры там нет ничего.
      А вы хде-то там, в мутных потоках пустословия источник сомнений выискиваете.
      Последовательным нужно быть, а не вилять тазом -- тогда сомнений не будет.
  4. Frezy Grant
    1. Источник - "Версия".
    Ничего кроме фейков я оттуда не видела.
    2. Безлер не вернётся. Есть причины.
    3. Ходаковский может вернуться к власти только если сдадут совсем, а это невозможно.

    Вывод - автору хочется внимания и денег. Вот и сочиняет ради грантов.
  5. serg
    Господи! Какое позорище.................
  6. ----
    П..здёшь и провокация.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот пусть и платит,народ этот. Как на майдане скакать"москаляку на гиляку", это они отважные. Ну и пусть их, - tovarih
Самое смешное что за этот хлам простой народ платить будет!, - Georgievic
Ну фильм,конечно,очень хороший. Я его смотрю всегда,когда он идет по телевизору,смотрю и всё,завораживает. Этих фильмов ,имею в виду "Джен, - tovarih
Ну куда же им девать старье? Вот и оказать убогим "военную помощь". А свидомые рады,уж так рады.Весь металлолом свалят на тупоголовую, - tovarih
Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать. До окончания Олимпиады... [quote=Гость владимир]Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать., - Гость владимир
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Царевна вышла за Кощея, а Иван-подкидыш женился на Мальвине. Романы звезд детской советской сказки
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото