Что, если Трамп?

 Что, если Трамп?



Допустим, Трамп стал Президентом США – чего России ждать дальше?

Понятное дело: если Клинтон станет Президентом США, то Россию ждет углубление конфронтации, но что станет, если выиграет Трамп? Об этом не пишут нигде, полагая, что пророссийские высказывания Трампа – это уже хорошее начало.

Итак, пофантазируем: Трамп стал Президентом США и весной 2017 между РФ и США начинается дружеский диалог.

1) Санкции.

США могут снять значительную часть санкции (часть санкций все равно останется на долгие годы из-за бюрократических сложностей), ну, а ЕС снимет все санкции. Вполне можно ожидать, что летом 2017 года санкционная война уйдет в прошлое. Проблема в другом – антироссийские санкции полезны для импортозамещения, поэтому сама Россия не будет гореть желанием снять все свои ответные санкции. Такая позиция вызовет удивление США.

2) Крым.

США могут признать Крым принадлежащим России, ЕС также согласится с этим мнением; скоро и в ООН также признают принадлежность Крыма к РФ. Украина будет против, но ее заставят согласиться.

3) ПРО.

США не будут форсировать создание ПРО в Европе, но то что было сделано – те базы будут сохранены: это естественно, зачем ломать что, что сделано?

4) Спорт и СМИ.

Антироссийская риторика в СМИ постепенно сойдет на нет, РФ будет спокойно готовиться к проведению ЧМ по футболу в 2018 году.

5) Нефть.

Нефтяной рынок – слишком сложная штука, но повышение цен на «черное золото» до $70-80 за баррель вполне можно ожидать уже в 2018 году.

Пока все идет нормально, можно сказать по-дружески, но дальше останется самое главное – Китай, Сирия, НАТО и Украина.

6) Китай.

С кем Россия – с США или с Китаем? Первое время РФ может быть одновременно и с США, и с Китаем – окончательный геополитический выбор Россия может сделать и позже. Тем более, что и сам Китай – очень сильная самостоятельная единица в мире. Учитывая проигрыш СССР в Первой Холодной войне, Россия сделает (и уже делает) выбор в пользу Китая, а не победившего Советский Союз блока НАТО.


7) Сирия.

Россия хочет сохранить свои военные базы в Сирии (хотя бы в Тартусе). США при Трампе сначала не будут возражать против этого, но потом задумаются – зачем РФ база на Средиземной море? Исходя из этой позиции, США не будут помогать России удерживать базы в Сирии; скорее всего, США вообще перестанут обращать внимание на Сирию, дав возможность гражданской войне в той стране прийти к своему естественному финалу, но пока что, в 2017-2018 годах, Сирия будет представлять собой подобие Сомали или Ливии. Избавившаяся от внешнего давления союзников США и ЕС, запрещенная в России группировка ИГ, усилится и расширится, что поставит под угрозу существование российских баз в Сирии.

8) НАТО.


Расширение НАТО при Трампе остановится, но где гарантия, что оно не возобновится позже? НАТО расшилось 25 лет после распада СССР, почему НАТО не должно расширяться дальше? Эта недосказанность по вопросу НАТО будет постоянно испытывать на прочность новую российско-американскую дружбу.

9) Украина.

Теперь мы подошли к главному вопросу, решение по которому определит все – конфликт на Украине.

9.1) ДНР и ЛНР.

Возвращения в состав Украины не желает население Донбасса, но контроль Украины над восставшими территориями прописан в «Минске-2». Допустим, что Президент США встанет на сторону восставшего Донбасса: тогда будет проведен новый референдум, и эти земли войдут в состав России. Мариуполь, Славянск и другие города останутся под юрисдикцией Украины, которая будет вынуждена принять новую Конституцию, по которой в стране уже не будет ни Крыма, ни Донецка, ни Луганска.

Однако не факт, что так будет: вполне возможно, что США потребуют выполнения «Минска-2»: Донецк и Луганск получат дополнительные права по новой Конституции Украины, но останутся в ее составе. Но это решение может привести к резкому падению уровня поддержки нынешней власти гражданами России и радикальной смене руководства страны.

9.2) Киев.

Кто будет контролировать Украину? США с ЕС или Россия? Можно, конечно же, мечтать о том, что США отдадут Украину под контроль России, но этого не случиться: Украина – это союзник США, а союзников надо поддерживать! Если США отдадут Украину России, то это значит, что США не хотят бороться за своих союзников – что тогда стоит НАТО? ЕС вынуждена будет собирать свою армию, а другие союзники США начнут покидать США и искать себе других партнеров. Что тогда США без своих союзников по всему миру? Кто тогда будет покупать американские самолеты, оружие и прочее?

Отдать Киев под контроль Москве США не может: ни при Трампе, ни при Клинтон, ни при ком.

И опять все вернулось на круги своя: суть «Минска-2» - это контроль над Киевом со стороны пророссийских сил. Отсутствие в составе Украины Донецка и Луганска уничтожает эту возможность, а значит, со временем Украина превратиться в аналог Польши, то есть страны, проводящей, в целом, антироссийскую политику.
Москва не может отдать контроль над Киевом никому, а США не могут отдать своего союзника без боя (вспомним про Вьетнам), так что войны за контроль над политикой Киева не избежать. А раз избежать ее невозможно, значит, все дипломатические усилия напрасны:

а) Антироссийские санкции будут возобновлены.
б) Россия будет дружить с Китаем против США.

А, следовательно, под угрозой окажется и ЧМ-2018 по футболу, и российский спорт и т.д.

Итак, вполне вероятно, что уже с 2018 года Трамп по отношению к России будет вести себя так, как вела бы себя Клинтон.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. tovarih
    Если только выиграет Трамп и начнет дружеский процесс с Россией,получит пулю при первом же выезде из Белого дома. Ничего президент в Америке сам не решает. В этом смысле даже Попрошенко более самостоятельный
  2. ВОЛАНД
    Свита играет короля. Противостояние с западом это надолго.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А теперь :истребитель Rafale -- Rafale Максимальная скорость – 1,8 Маха (1900 км/ч) Практический потолок – 15240 м; Сравнение (господи 1964, - VladWE
Настоящих союзников у США нет. Есть только страны, которые они используют. Какие-то идут в качестве пушечного мяса, какие-то выступают как предлог, - Daria33
Мне кажется, что проблемы Абхазии - это типичные проблемы государства, в котором формируется собственная система власти., - Daria33
О войне с Украиной Максимум через неделю, после начала боевых действий, развязанных жидобандеровской хунтой, от Украины находящейся сейчас под, - Jstas
Молодец Шнуров: превратить такой город в помойку - это нечто., - Гость Олег
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото