К созданию допиногового НАТО: карикатура на глобализацию

К созданию допиногового НАТО: карикатура на глобализацию



Сейчас в Копенгагене творится история. Официальная информация: «руководители национальных антидопинговых агентств семнадцати стран призвали реформировать Всемирное антидопинговое агентство. По мнению участников саммита в Копенгагене, организация должна получить больше полномочий и дополнительные инвестиции».


На самом деле эти люди решили переподчинить себе весь мировой профессиональный спорт. Ну, кроме богатых американских профессиональных спортивных лиг, типа NBA или NHL, или, там, допустим ассоциации американского футбола, где этих людей со светлыми лицами даже на порог раздевалок не пускают. А вот все остальные, понятное дело, должны платить и каяться.

О чем, собственно, речь.

WADA, по мнению её новоявленных «реформаторов», имеет слишком мало власти и денег. Вон, даже вопреки желаниям и требованиям этих людей не смогла принудить МОК не пускать противных русских на Олимпиаду.

И, соответственно, лидеры антидопинговых агентств призвали лишить спортивные организации возможностей тестировать, расследовать и выносить санкции, чтобы не допустить ситуаций, когда спортивная организация одновременно вынуждена расследовать собственные действия и продвигать свой вид спорта. Предложения были написаны и одобрены лидерами антидопинговых агентств из Австралии, Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Сингапура, Швейцарии, Великобритании и США, а также Институтом национальных антидопинговых организаций (INADO).

О чем, собственно говоря, речь.


Руководители антидопинговых лабораторий требуют передать им функции «главных в спорте». Потому как именно они должны (заметим, - безотчетно и «независимо») принимать решения, кому куда бежать. Ликвидировав по сути как международные федерации по отдельным видам спорта, так и Международный олимпийский комитет, за которыми остается только одно право: безоговорочно одобрять решения лаборантов. И следить, чтобы им за это платили. На основании, как и водится у людей с «чистыми, светлыми лицами», борьбы за чистоту спорта и вообще всего хорошего против всего плохого.

Предложения на самом деле совершенно фантастические. И тут даже дело не в том, что эти замечательные люди, в общем-то, никем и ни на что не уполномочены. «Они лучше знают» и их никто не имеет права проверять.

Дело также не в том, что они предполагают организовать «суперспецслужбу» в мире спорта, имеющую право вести дознание, следствие, суд, приводить приговор в исполнение и ни перед кем при этом не отчитываться. Они требуют еще и безусловного и беспрекословного подчинения только им ведомым их собственным правилам и законам еще и от национальных правительств.

То есть – они требуют своеобразного мирового господства.

Ну, за небольшими исключениями тех американских коммерческих профессиональных лиг, куда, повторюсь, эту милую организацию не пускают даже и на порог.

Что тут важно: не о спорте речь. Перед нами просто общая модель нынешнего варианта «глобализации», просто доведенная до абсурда. Та самая модель, которую человечеству и хотели бы предложить «глобальные мировые элиты» далеко не только в спорте: просто он, в силу своей определенной организационной специфики, тут оказался, к сожалению, наиболее, увы, уязвим. Вот они и требуют – подчеркиваем, требуют! – «расширить полномочия агентства, увеличив инвестиции в него и предоставив ему возможность применять заранее оговоренные санкции в случаях крупномасштабной подрывной деятельности по отношению к антидопинговой системе». И теперь нам только и остается ждать, когда эти замечательные люди потребуют в случае необходимости предоставлять в их распоряжение на первых порах вооруженные силы и военно-морской флот.

источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото