Крымская мифология глазами украинцев

Крымская мифология глазами украинцев


В выдумывании басен и легенд Украина занимает лидирующие позиции. Там живут настоящие асы, и переплюнуть украинских сказочников не под силу никому. Очередной экскурс в историю, подготовили энтузиасты незалежной. «Антология современной крымской мифологии» - сборник доказательств, после которых аргументировать что-либо излишне…

Брошюра, которая якобы была выпущена под эгидой Министерства информационной политики Украины и по инициативе крымских переселенцев, а, как известно, основная масса переселенцев являются крымскими татарами, вобрала в себя мифы, так или иначе подтверждающие непосредственное отношение Крыма именно к Украине, и поэтому является исконно украинской землей. К вашему вниманию, мифы и легенды, с любовью подготовленные украинскими специалистами по истории и этнографии:

Крым не исконно русская земля, потому что до установления мира Россией в 1783 году, Крым принадлежал Османской империи. Поэтому, по мнению украинских специалистов, турки вправе бороться за полуостров и вопить во весь дух, что Крым - это Турция.

В 1783 году императрица Екатерина II аннексировала Крым, путем ликвидации ханского княжества. Прошу заметить, не освободила, не отвоевала, а именно аннексировала.

С 1648 по 1654 гг. крымские татары были союзниками Богдана Хмельницкого. (Вот такой неожиданный поворот. Хмельницкий три раза перевернулся, после выхода данной брошюры). И хотя ведение боя не всегда одобрялось Хмельницким, некоторых успехов все же удалось достичь.

Никакого единовластия Никиты Хрущева не было в 1954 году. И Крым он не дарил Украине, это было коллегиальное решение советской верхушки. В чем разница, конечно, непонятно, все же, на украинской стороне, это имеет большое значение, оказывается. Хотя суть от этого, на мой взгляд, нисколько не меняется.

1 декабря 1991 года крымчане на референдуме поддержали независимость Украины. Поэтому? Правильно – Крым – цэ Украина.

Русский язык в Крыму никогда не подвергался дискриминации, а то, что детей в школе заставляли разговаривать на украинском и вели предметы тоже на ридний мови, это все не имеет значение, раз уж на Украине сказали «не подвергался!» – значит так и было.

Оказывается, если бы крымчане не проголосовали за присоединение к России, войны на Донбассе не было бы. Так что в военном конфликте, судя по всему, виноваты жители Крыма.

Успех туристического сезона невозможен без украинских туристов. Можете так не удивляться, для меня, это также стало большой неожиданностью. Что же теперь будет с туристическим бизнесом без, до крайности, обнищавших украинских туристов?


И кто же теперь, обеспечит крымских бюджетников, ведь до того как полуостров стал российским, Украина все силы и средства пускала на то, чтобы учителя и медики ни в чем себе не отказывали, а теперь об этом приходится только мечтать.

Бумага не краснеет, однако описывать все эти мифы не хватает никакого терпения и рассудка. Понятно, что все это высосано из пальца, с полным отсутствием какой-либо доказательной базы. Данная брошюра выпущена многочисленным тиражом и с ней могут ознакомиться все желающие. Еще она называется дорожной картой Крыма. Возможно, данная полиграфическая продукция попадет на полуостров, и крымчане, в очередной раз, убедятся в правильности своего выбора.

Арина Матвеева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Shifoner
    Смех да и только, напридумывали каких-то сказок, надеюсь эти брошюры не попадут на полуостров, их только детям вместо сказок на ночь читать)
  2. Черномор
    Сколько ещё небылиц напишут украинские власти, лишь бы отвлечь народ от дел насущных. Опять майданом запахло
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин