Эрдоган решил платить и каяться, а Порошенко решил сховаться

Эрдоган решил платить и каяться, а Порошенко решил сховаться



Бывают в жизни случаи, когда одна положительная черта может компенсировать целый список недостатков. Вот у Эрдогана - миллион недостатков: болезненная гордость, тяжёлый характер, паранойя, неумение ждать и большая любовь к интригам. Если называть вещи своими именами, то он просто псих, но при этом у него очень развит инстинкт самосохранения. Вы знаете ещё много президентов, которые пережили две попытки майдана и один военный переворот? Вот Эрдоган пережил и даже сумел сделать правильные выводы.

Инстинкт самосохранения подсказывает турецкому лидеру, что самое правильное поведение для него прямо сейчас заключается в двух словах: платить и каяться, каяться и платить. Три примера.

Пример 1. По сообщениям турецких СМИ, Эрдоган предложил взять на себя 50% расходов на постройку "Турецкого Потока". Давайте переведём это в цифры. Эрдоган предложил сэкономить Газпрому примерно 5,7 миллиардов евро. Ещё раз. Пять целых и семь десятых миллиардов евро.

Пример 2. Опять же по сообщениям турецких СМИ со ссылкой на официальные источники сообщается, что на переговорах в Петербурге турецкая сторона предложила исключить американский доллар из расчётов между странами и перейти на рубли и лиры. Путин давно работает над превращением рубля в одну из мировых валют, и каждый шаг в этом направлении чрезвычайно полезен, особенно с учётом того, как это раздражает наших заокеанских оппонентов.

Пример 3. Уже сформирована российско-турецкая комиссия по сирийской проблеме, и главный вопрос, который она обсуждает - закрытие границы между Турцией и Сирией. Очень вероятно, что этот вопрос будет решен в самое ближайшее время.

Обращаю ваше внимание, что это только начало процесса оплаты и покаяния, а результаты уже довольно впечатляющие.

Теперь посмотрим, что делает Порошенко. Вместо того, чтобы платить и каяться, он решил спрятаться под юбкой Хиллари Клинтон. Точнее под юбкой Госдепа США. Получилось плохо и смешно. Заседание Совбеза ООН, созванное Украиной, никакой пользы Киеву не принесло, А Порошенко не получил никакой особой поддержки. Ещё смешнее выглядит приказ Порошенко об усилении армейских группировок на границе с Крымом и ЛДНР. Если, так называемый, президент Украины рассчитывает на то, что это усиление что-то изменит, это значит, что он окончательно и бесповоротно уплыл в какую-то свою параллельную реальность.

Кстати, в официальном заявлении президента России после крымского инцидента проскользнули интересные детали: Порошенко перестали называть президентом, а вот о ЛНР президент России теперь говорит без каких-либо приставок вроде "самопровозглашённая" или "так называемая". Просто ЛНР. В устах искусного дипломата и юриста Путина обе детали приобретают очень важное значение. Порошенко официально получил чёрную метку, и теперь Кремль его вообще не воспринимает как партнера по диалогу, а вот статус руководства ЛДНР растет прямо на глазах.

В эту канву хорошо ложится сегодняшнее заявление Медведева, что действия украинских властей являются преступлением и что возможен разрыв дипломатических отношений с Украиной. Чёткое указание: внутри российской политической элиты есть полный консенсус насчёт того, что Порошенко и киевскому режиму в целом нужно сделать очень больно. Медведев не зря вспомнил грузинский прецедент, и есть вероятность, что так называемому президенту государственного недоразумения под названием Украина было бы полезно прямо сейчас начать перенимать опыт Саакашвили. Бывший грузинский лидер с удовольствием расскажет Порошенко, как правильно жевать галстук на камеру и жаловаться о том, как сильно его обидели клятые москали. Есть только одна проблема. Судя по всему, Порошенко и вообще весь киевский режим уже так надоел Европе, что ЕС его просто не будет слушать. Разве что горчицу и соль пришлют, чтобы Порошенко было легче галстук жевать.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    По-моему, Порошенко и не вылазит из своей вселенной. Он по-прежнему уверен, что Запад его спасёт и пришлёт всё что надо, может не сейчас, но потом обязательно, они же ОБЕЩАЮТ. Эрдоган же поумнее будет. после нескольких лет безуспешного попрошайтичества,о том же вступлении в ЕС, к примеру, наконец-то понял, что ни он, ни Турция Евросоюзу не нужны, даже на фоне миграционного кризиса не идут на уступки
    1. tovarih
      Тем более,следует ему (Порошенки) напомнить в войне 8-8-8. Забыл,поди,другие дела "захлестнули" laughing
  2. Kurkuma
    Порошенко всегда прятался за Запад, и в отличие от Эрдогана, ему вообще плевать на свою страну и на людей, главное продолжать боевые действия и получать финансирование.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Рассказ знакомого пилота СУ-27. "На очередном перехвате говорю залётному по радио что выпил литр водки и буду делать ему "рок енд, - Georgievic
А теперь :истребитель Rafale -- Rafale Максимальная скорость – 1,8 Маха (1900 км/ч) Практический потолок – 15240 м; Сравнение (господи 1964, - VladWE
Настоящих союзников у США нет. Есть только страны, которые они используют. Какие-то идут в качестве пушечного мяса, какие-то выступают как предлог, - Daria33
Мне кажется, что проблемы Абхазии - это типичные проблемы государства, в котором формируется собственная система власти., - Daria33
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото