Увидеть больше: иностранные журналисты рассказали о визите в Крым

Увидеть больше: иностранные журналисты рассказали о визите в Крым


После посещения строящегося Крымского моста зарубежные журналисты отправились вглубь полуострова, чтобы посмотреть, как изменилась жизнь крымчан после воссоединения с Россией. Корреспондент RT Егор Пискунов поговорил с главой московского бюро Deutsche Welle Юрием Решето и главой московского бюро корейского KBS Ха Чжун Су. Они поделились своими впечатлениями о новом Крыме.



После того, как зарубежные журналисты высоко оценили значение строящегося моста через Керченский пролив, им предложили осмотреть и южный берег Крыма. Они посетили детский международный центр «Артек» недалеко от Гурзуфа.

По мнению главы московского бюро Deutsche Welle Юрия Решето, который в Крыму уже не в первый раз, изменения налицо. В частности, он отметил улучшение дорог и инфраструктуры.

Он также добавил, что в этот раз он получал журналистскую аккредитацию в России. Хорошо организованная поездка дала ему возможность увидеть гораздо больше, чем раньше.

«Я не впервые посещаю Крым. Я работаю корреспондентом в Москве и могу приезжать сюда, чтобы освещать различные события и явления, как позитивные, так и негативные, пишу о людях и о жизни здесь. К примеру, мы делали сюжеты об отключении электричества зимой и о крымских татарах. Как я уже говорил, здесь происходит много и хорошего, и плохого. В этот раз я здесь по приглашению МИД России, поэтому могу увидеть то, что не мог увидеть раньше в качестве обычного корреспондента», — заявил Юрий Решето.

Глава московского бюро KBS Ха Чжун Су, со своей стороны, отметил, что люди, которых он встречал, довольны происходящим. Они считают, что сделали правильный выбор.

«Как журналист я посещаю Крым уже во второй раз. Я приезжал сюда в октябре 2015 года, чтобы взять интервью у местных жителей. Тогда в Крыму были серьёзные проблемы с электроэнергией. Я задавал крымчанам вопрос: «Вы голосовали за или против присоединения к России?» Многие говорили, что проголосовали за. Тогда я спрашивал, жалеют ли они об этом. Они отвечали: «Нет!» Таково было решение жителей Крыма», — пояснил Ха Чжун Су.

Он также отметил, что чувствует себя в Крыму в безопасности. Сейчас обстановка на полуострове очень комфортная, добавил корреспондент корейского телевидения.

На вопрос, к какому государству он относит сейчас территорию полуострова, представитель KBS заявил, что доверяет в этом вопросе местным жителям, которые сделали свой выбор.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ряд СМИ отказались от предложенной министерством поездки. Она предположила, что такие издания, возможно, просто не желают показать своей аудитории, как обстоят дела в Крыму на самом деле.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Отказываются те, кому не нужна правда. А те кто хочет докопаться до истины ездят в Крым и без приглашения
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин