США спасли Украину от кровопролития

Пока ещё в СМИ не появились сообщения, что Госсекретарь Джон Керри покинул Украину, но думаю что это так. Керри «подкачал» президента стратегического партнера США Петра Порошенко перед его участием в саммите НАТО, и отбыл восвояси.

Петр Порошенко после встречи с госсекретарем заявил, что Украине отводится особая роль на саммите. Он весьма горд тем, что в рамках встречи пройдет заседание комиссии Украина–НАТО. Кроме того, ему предстоят встречи и с пятеркой мировых лидеров (США, Германия, Франция, Великобритания, Италия).

США спасли Украину от кровопролития


«Подкачивал» Керри украинского президента за закрытыми дверями, видно администрации Белого дома очень хочется, чтобы на прощание всё же вписать себе Украину в актив. Госсекретарь США заявил, что в Вашингтоне уверены, что нормализация ситуации на Донбассе начнется, ещё во времена «правления» Барака Обамы. А как это будет происходить, украинская сторона обсудит с западными лидерами на саммите.

Но, я думаю, что Госсекретаря США смутили «подводки» украинской власти о том, что вероятно наступление «противника» и полномасштабные военные действия. А заявления официальных лиц Украины, что противник может применить авиацию и ракетные войска, и потому Украине нужно дополнительное вооружение – только насторожили. Джон Керри разумно обошел тему поставки Киеву американского летального оружия.

Керри считает, что США и так много сделали для Украины в 2014 году. В буквальном смысле, Госсекретарь заявил, что Америка предотвратила кровопролитие в стране, которая боролась «за свободу и независимость».

«Я полагаю, без нашей помощи на каждом этапе этого пути, особенно в те первые дни, и без санкций против России, без единства Европы и США, без нашего давления на (президента РФ Владимира) Путина — кто знает, кто бы маршировал по улицам Киева сегодня, и кто знает, какое бы кровопролитие могло бы произойти в этой борьбе».

И забыл добавить, что именно США финансировали госпереворот на Украине. Сама госпожа Нуланд заявляла, что Америка выделила поддержку «демократии» (читай, оппозиции) на Украине $5 млрд. Джон Керри, наверно, забыл (это, конечно вполне в духе американцев) и списал жизни более 60 человек, погибших в Киеве в дни «майданутой революции», которая стала толчком для событий на Донбассе.
А его слова - это традиционный антироссийский панегирик, включающий в себя всевозможные измышления, на потребу дня. Как и слова о том, что США делают всё для того, чтобы защитить права человека на Украине и сделать лучше жизнь самих украинцев. Похоже, для него самого в понятие «украинцы» жители Донбасса не входят. Иначе слова госсекретаря о «правах человека» на Украине застряли бы у него в горле.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Керри истеричка, слова которой можно смело делить надвое.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин