В украинской энергетике – катастрофа

В украинской энергетике – катастрофа



Киевский телеканал «112» выпустил в эфир скандальное интервью с министром энергетики Украины Игорем Насаликом. Высокопоставленная особа без обиняков поведала о реальном положении в отрасли – по словам Насалика, в энергетическом секторе и угольной отрасли «сложилась катастрофическая ситуация». Крупнейшее энергетическое предприятие «Энергоатом» не может проводить закупки – банковские счета заблокированы из-за задолженностей. А деньги взять неоткуда – ни Европа, ни Америка не дают в долг.

Вот, что поведал в своём интервью украинский министр: в угольной отрасли задолженность за электроэнергию на сегодняшний день составила 4,5 миллиардов гривен (курс гривны к доллару – примерно 25 к 1 – ред.). При этом зарплату шахтёрам горнодобывающие предприятия не платят уже по полгода. В энергетическом секторе задолженность составляет 29 миллиардов гривен (более миллиарда долларов, - ред.). И не на одном только «Энергоатоме» заблокированы все счета: по словам министра, «нельзя вести хозяйственную деятельность вообще, заблокированы счета даже у министерства». Таким образом, энергетическая отрасль Украины уже не близка к катастрофе, - констатировал министр, - катастрофа уже произошла.

С оценкой министра Насалика согласен и директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров. По его оценке, происходящее в украинской энергетике «ставит страну на дыбы», и последствия у энергетической катастрофы непредсказуемы. Гончаров считает, что одного только повышения тарифов на холодную воду с 1 августа хватит для того, чтобы привести страну «к мятежу или новому витку революции». Эксперт убеждён, что в ближайшее время «сойдётся много негативных прогнозов, в частности в связи с массовыми неплатежами по тарифам ЖКХ и за энергоресурсы», и экономическая катастрофа похоронит под собой весь украинский государственный проект. «Текущее положение в экономике свидетельствует только об одном: будет ещё хуже, - убеждён Александр Гончаров. - Государственный долг очень высокий, безработица рекордная, а уровни капитальных инвестиций и деловой активности крайне низкие. Народ, стиснув зубы, продолжает затягивать пояса».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этих "новых революционеров" ,которые сегодня "мы здесь власть" выпороть на площади ,да еще с родителей взять штраф,не, - tovarih
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
У России неожиданно появился новый союзник в борьбе за "Северный поток - 2"
Россия скоро обязательно столкнется с Китаем
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics