«Герои АТО» и гордое одиночество

«Герои АТО» и гордое одиночество


То, что украинцы уже давно устали от войны и всего происходящего в целом, говорят многие факты. Даже на одном из центральных украинских телеканалов отсняли яркий сюжет, который свидетельствует об этом. Конечно, подача была иная, они интерпретировали все по-своему, но суть от этого не изменилась.

Ни для кого не секрет, что все украинские масс-медиа принадлежат олигархам в той или иной степени. Поэтому все, что транслируется на экранах проходит через тщательную проверку и их одобрение, такая своеобразная олигархическая цензура. Вчера, на одном таком проплаченном телеканале появился сюжет о том, что героев АТО больше никто не встречает после демобилизации, как это было раньше. То есть, нет снующих людей на вокзалах, замотанных во флаги с цветами, плакатами и прочей патриотической атрибутикой. «Доблестные освободители» приезжают из зоны АТО в гордом одиночестве. Поэтому, посредством масс-медиа власть имущие решили исправить эту оплошность. Мол, давайте друзья, преклоняйтесь героям, чествуйте их как положено, а то негоже получается.

- Роман, который приехал составом Красноармейск-Киев, еще не демобилизовался. В столицу прибыл на лечение после ранения в Авдеевке. Его никто не встречал, но он верит – все еще впереди, - говорится в сюжете.

Надеяться и верить - это, конечно, хорошо. Однако «надеждой» семью не прокормить, «верой» не одеть ребенка… Уже давно бойцы АТО никому не нужны, ни землякам, за свободу которых они якобы пошли воевать, ни властям - им вообще наплевать. Никому! Но почему-то эти самые герои, об которых давно вытерли ноги плохим обмундированием, питанием, вооружением, почему-то не осознают всю степень своего заблуждения, когда они, взяв в руки автоматы, пошли защищать чьи-то интересы, а на самом деле убивать мирное население Донбасса.

И не надо верить, ничего больше не будет - ни почестей, ни цветов. Страшное осознание всего происходящего как страшный сон захлестнуло умы украинцев, которые были словно в бреду последние два года. И хорошо, что прошло только два года, а не десять или двадцать лет. Лучше поздно чем никогда. Вот только исправить свои ошибки вряд ли удастся, слишком страшную цену пришлось заплатить.

Арина Матвеева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы