Победа Клинтон на выборах приведет к третьей мировой

Победа Клинтон на выборах приведет к третьей мировой



Внешнеполитические взгляды Хиллари Клинтон вызвали беспокойство у автора ее биографии Дианы Джонстоун. В интервью Il Giornale она отметила, что избрание Хиллари Клинтон на пост президента может привести к третьей мировой войне, ведь она будет придерживаться антироссийского курса и может использовать военную мощь вместо дипломатии.

Судя по результатам недавнего раунда предварительных выборов, Хиллари Клинтон неумолимо приближается к выдвижению в качестве претендента от демократической партии на президентских выборах в США в 2016 году. Впрочем, ее победа может привести к третьей мировой войне, считает Диана Джонстоун, автор биографии Клинтон. Интервью с ней опубликовано на сайте Il Giornale.

Джонстоун отмечает, что, будучи госсекретарем, Хиллари открыла одну из самых воинственных глав в истории американской внешней политики, а ее роль в дестабилизации Ближнего Востока сложно недооценить. Еще в 2003 году она поддерживала вторжение в Ирак. Став главой Государственного департамента, она втянула США в войну в Ливии, и до сих пор придерживается мнения, что в тот раз все пошло не так только из-за того, что США должны были действовать еще более агрессивно. Сейчас же она выступает за вторжение в Сирию против Асада, считает Джонстоун. В целом, на данный момент позицию Клинтон по внешней политике можно смело назвать «неоконсервативной».

Клинтон также придерживается антироссийских взглядов, отмечается в статье. Джонстоун полагает, что такая точка зрения берет свое начало из «агрессивной стороны американской мечты». Клинтон считает, что США выиграли холодную войну, и в любом военном конфликте они, несомненно, одержат верх. Кроме того, писательница полагает, что Хиллари Клинтон присуща «врожденная враждебность ко всему неамериканскому или непризнающему американскую гегемонию». В 1990-х годах президент России Борис Ельцин во всем соглашался с США. Появление российского лидера, который в первую очередь руководствуется интересами России, в Вашингтоне восприняли как «предательство истории»: «Мы же выиграли, не так ли? А они проиграли, так? Так что это за ничтожество, требующее “многополярного мира”?»

Джонстоун отмечает, что Владимир Путин стал явным препятствием для США на пути получения экономического контроля над обширными ресурсами России. Кроме того, существует и другое объяснение враждебности по отношению к России. США не хотят допустить ее сближения с Европой, и нынешняя внешняя политика Америки направлена на создание нового «железного занавеса».

По мнению Джонстоун, нет никаких оснований сомневаться в том, что Хиллари, став президентом, будет поступать именно так, как она сейчас обещает. Но ее обещания довольно тревожны, считает писательница. Клинтон грозит усилить вмешательство США в дела Сирии, что приведет к конфликту с Россией. Да и с Москвой она не собирается идти на компромиссы. «Нам стоит опасаться “активной деятельности”, ее способности использовать военную мощь вместо дипломатии, ее дуалистичного видения мира, который она делит на “друзей” (тех, кто поддерживает США) и “врагов” (ими может быть кто угодно, в зависимости от обстоятельств). Она продолжит усиливать военную мощь НАТО, нацеленную против России, до таких масштабов, что любой инцидент сможет стать началом третьей мировой войны», - уверена Джонстоун.

источник
-10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
6 комментариев
  1. Дмитрий 28 апреля 2016 18:04
    Они все там одним маслом мазанные. Ни сегодня так завтра Натовская шобла развяжет войну с Россией.
  2. Anna_2015 28 апреля 2016 19:15
    Хотелки не выросли у америкосов.Развязали бы давно войну против нас.Просто боятся ответа.А желающих воевать очередь,начиная с шизофреников из Хохляндии,в очереди Турция.
  3. Василий Алибабаевич 28 апреля 2016 21:33
    Клинтон - ебанутая на всю голову тварь
  4. Vivaldi 29 апреля 2016 20:33
    То, что Клинтон неуравновешенная женщина, это известно давно. Неужели американцы поставят во главе своего государства человека, который под свою истерику может разрушить все?
  5. Карбофос 30 апреля 2016 20:31
    Умом и сообразительностью последние президенты США уж точно не отличались, а это точно до крайности доведет.
  6. ChazityRoom 2 мая 2016 09:53
    Клинтон уже на пенсию пора, а она во власть рвётся. От этой старой кровожадной русофобки можно ждать чего угодно, эта и Третью мировую развяжет, не побрезгует. И судя по тому, что её поддерживает столько народу, можно сделать вывод, что американская пропаганда работает, и немало американцев тоже русофобы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
00:58
В Крыму Россия преподала США урок
00:37
Вытаскивают даже сваи: Крымский мост разобрали наполовину
00:33
США захватят Калининград ради обмена на Крым
00:30
Американские ТНК причастны к заражению чумой украинских свиней
00:18
Украина готовит провокации в Донбассе под встречу Трампа с Зеленским
20:58
В Эстонии раскрыли жестокую подоплеку создания общеевропейской армии
20:48
Полтриллиона на «воздух»: американский генерал рассказал правду о состоянии ВВС
20:39
Эрдоган не прогадал, а Эр-Рияду пора задуматься
20:32
В правительстве США появился безумец, готовый начать ядерную войну
20:01
Россия построит свою космическую «Сферу»
19:53
НТВ «ЧП. Расследование» от 20.09: «Кураторы и провокаторы»
18:56
Наследие Каддафи – единственное, что осталось у ливийцев
18:39
В США признали, что уникальное оружие России позволит ей «покорить мир»
18:05
Пушков поставил на место посла Украины
17:57
Ядерный бомбардировщик США попытался нанести ракетный удар по Камчатке
17:57
Пентагон планирует атаку на Калининград
17:56
Украина останется на отшибе мира, если не будет прислушиваться хотя бы к советам Европы
17:54
«Кураторы и провокаторы»: жуткие подробности об организаторах незаконных митингов
17:54
Киев готовит наказание Москве за перекрытый Днепр
17:53
Путин показал коллеге из Киргизии, как действует русский спецназ
17:50
Кремль нашёл беспроигрышный козырь против Голландии в деле МН17
16:39
Испанский стыд: как председатель Закса СПб приложил руку к Петроградскому району
15:30
Американская "Валькирия" ощипает перья российскому "Охотнику"
15:26
Не тот уровень: С-300 и С-400 не остановят F-35
15:24
Украинский боевик хвалится: 100 упоротых идиотов терроризируют 400-х тысячный Мариуполь
Все новости