Cornerstone Analytics: нефть будет стоить $85 уже к концу года

Cornerstone Analytics: нефть будет стоить $85 уже к концу года


Нефть будет стоить 85 долларов за баррель уже к концу этого года считают в аналитической компании Cornerstone Analytics, которая специализируется на макроанализе энергетического рынка. Аналитик компании Майк Ротман в интервью Oilprice.com пояснил на чем основан этот прогноз.

По словам Ротмана, в компании ориентируются на доступную статистику о наличии "физической нефти". Так называемый переизбыток сырья, который сдерживает пока рост стоимости нефти, основан на оценках мирового спроса исходя из снижения ВВП ряда стран. Однако такой подход приводит к систематическим ошибкам, так как соотношение ВВП и спроса на нефть может сильно колебаться, как это происходит, например, в США.

Альтернативный подход, который использует Cornerstone Analytics, предполагает отслеживание реального потребления странами нефти. Причем важно, по словам Ротмана, зафиксировать "поглощение" нефти странами, не входящими в ОЭСР, где потребление сырья систематически занижается статистикой.


Встреча в Дохе по заморозке добычи нефти, по мнению аналитика, не сильно повлияет на ситуацию. Если соглашение не состоится, то цены уже не рухнут к 30 долларам за баррель. При этом заморозка имела бы значение для цен не на уровне добычи нефти, а на уровне ее переработки, что практически невозможно.

Что касается Саудовской Аравии, то королевство уже твердо нацелилось на повышение цен, так как его финансовые ресурсы на исходе. К тому же еще в 2014 году КСА пыталось уговорить членов ОПЕК сократить добычу, пытаясь противостоять снижению "финансового спроса" на нефть. Теперь саудитам остается ждать ребалансировки на рынке нефти, которая, по прогнозу Ротмана, состоится уже во втором квартале этого года.

Другим фактором, который будет способствовать снижению добычи нефти - финансовые проблемы американских нефтяников. Банки и инвесторы изменили свои установки относительно перспектив сектора. И их его уже не спасет рост цен на нефть. По словам Ротмана, здесь как нельзя лучше подойдет известная шутка: "банки дают зонтик, но тут же его забирают, как только начинает идти дождь".


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Дай то бог, чтобы так и было. Продажа нефти кормит Россию. Хоть и не полностью, но кормит. И Чем выше будет цена за баррель, тем лучше для экономики России.
  2. Frezy Grant
    А я верю Юрьеву. Он сказал, что будет 50-60.
    И это было бы лучше для России в долгосрочном плане. Потому что при слишком высоких ценах снова забудут о развитии промышленности
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics