Брошенная друзьями Украина не нужна никому кроме России

Брошенная друзьями Украина не нужна никому кроме России



Украина подобно женщине легкого поведения, работающей на вокзале оказалась брошена своими сутенерами и клиентами.

В отношениях Украины и России, после киевского майдана сложилась парадоксальная ситуация – несмотря на непрекращающиеся два года истерики Киева и кастрюлеголовой части украинского общества о том, что «Украина не Россия», становится все более очевидным, что без России Украина перестанет существовать как государство – и политически, и экономически.

Тяжелая ноша

Действия украинских властей, которые после майдана, в авральном порядке, начали последовательно обрезать экономические связи с Россией, обнажили неприятное для сторонников Евросоюза обстоятельство – Украина в Европе не нужна ни в каком виде. Ни чучелом, ни тушкой. В смысле ни как экспортер продукции, ни как равноправный член со всеми правами. Более того – Украина и ее недоговороспособное правительство, все более тяготят как весь Евросоюз в целом, так и отдельных его политиков в частности.

Канцлер Меркель, подписавшись под Нормандскими соглашениями, сделала ставку на управляемость Порошенко, и – проиграла. Порошенко попросту кинул ее тем, что отказывается выполнять Минские соглашения. И этот кидок, вкупе с проблемами, которые доставляют мигранты из Африки и Ближнего востока, может стоить Меркель поста федерального канцлера в сентябре 2017 года. Бедный Штайнмаер живет в самолете между Берлином и Москвой. Однако, что он может изменить кроме выражения дежурной озабоченности и вялых попыток выплакать у Кремля выполнения своей части Минских договоренностей, что на фоне полного бездействия Порошенко является абсурдом? Франция, поняв, что кроме геморроя ничего на Украине не заработает, сделала вид, что «просто мимо проходила».

Добрый барин

А что же главный закоперщик всего майдана — США, которого кастрюлеголовая часть украинского общества видела в роли удаленного за океан доброго барина, который будет бить по рукам вороватых украинских чиновников, щедро спонсировать Украину и при этом не слишком вмешиваться во внутренние дела? Начать нужно с того, что этот образ доброго барина непонятно с какого рожна родился в воспаленном мозгу адептов майдана и не имеет к реальности совершенно никакого отношения.

Свою программу минимум в противостоянии с Россией США выполнили – Украина превращена в дикую, нищую и агрессивную по отношению к России страну. Все остальные «проблемы негров» заокеанского шерифа не интересуют. Вернее, интересуют, но ровно настолько, чтобы как можно дольше поддерживать Украину в нынешнем состоянии. Но для этого достаточно просто выражения моральной поддержки, на которую так падки туземцы, называющие себя «нащадкамы козакив» (наследниками казаков) .

Кредиты МВФ, поставки оружия в этой схеме – лишние и неоправданные затраты. А с учетом проходящей ныне в США избирательной компании, проблемы Украины уходят даже не на десятый план. Можно с уверенностью сказать, что картинка победы американского оружия в маленькой победоносной войне против даже не в Сирии — в Ираке, для американского политикума сейчас гораздо актуальней, чем бесконечные проблемы на Украине, которая стала бездонной дырой, поглощающей кредиты МВФ. И Керри приехал в Москву решать именно сирийскую проблему. Украина в этом вопросе может стать лишь разменной монетой.

Россия поймет и простит

Итак, в сухом остатке имеется – болтающаяся в проруби, лишенная всякой ощутимой поддержки со стороны США и Евросоюза, Украина. И Россия, которой не выгодно и опасно иметь в подбрюшье такого агрессивного и, главное, бедного соседа, который благодаря совмещению этих качеств готов на непредсказуемые поступки. Именно поэтому России придется решать эту проблему до конца – и сохраняя государственность Украины, и предоставляя возможность поднять экономику. Не без выгоды для себя, разумеется. Не поэтому ли Владимир Путин, на встрече с руководителями крупного российского бизнеса рекомендовал не торопится с выводом капиталов из Украины?

Автор: Валентин Авраменко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. VAS VAS
    Прелестно....разорили, нагадили, взрастили кучу неадекватов и и отдают Россиии. Нет, пусть платят, и убирают за собой.
  2. ChazityRoom
    А с чего вы взяли, что России Украина нужна? Лично мне они не нужны. Я к ним отношусь весьма скептически, ибо насмотрелась уже за два года на таких кадров, которых бы век не видела.
    Они для нас предатели.
  3. Алмаз
    Украина это лишь название. Это русская территория временно окупированная врагами всего русского. И возвращать её надо при любом раскладе. А рагулей вычистим, не в первой. Аминь.
  4. иван помнящий
    Да понятно,что кроме России она никому не нужна.Только зачем теперь кормить это стадо с промытыми мозгами?Что бы оно хавало и тихонько нас ненавидело?
  5. rus
    К сожалению в очередной раз вижу, что люди не ищут первоисточники информации. Кому не лень пройдите по ссылке и увидите:
    Федеральное агентство политических новостей , для пущей убедительности пририсовали квадрат напоминающий георгиевскую ленточку.


    Идем далее, что нам может рассказать Википедия Агентство_политических_новостей
    Там мы увидим знакомого нам ранее Станислава Александровича Белковского который не случайно является учредителем и директором «Института национальной стратегии» Кому не знаком данный гражданин прошу по ссылке и ознакомиться с его послужным списком. К чему все это я пишу, очень хочется что бы читатели искали первоисточники и проверяли информацию, так как эта статья полный шлак, если кому будет интересно я могу по косточкам разобрать ее и показать, как манипулируют и накидывают дерьма на уши людям 5 колонна РФ.
    p\s
    поищите кто генерирует информацию о том, что-
    цитата:
    Не поэтому ли Владимир Путин, на встрече с руководителями крупного российского бизнеса рекомендовал не торопится с выводом капиталов из Украины?
    3_1
    Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает..
  6. serg
    Цитата: ChazityRoom
    ChazityRoom

    Вы идеальный образец для Госдепа. Именно этого они сейчас и добиваются благодаря таким как Вы. Вам ведь все равно бандерлог или украинец правильно? Продолжайте в том же духе во благо пиндосии. вот о таких и говорят - Таких друзей иметь и враги не нужны.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?