В Сирии Путин действовал как Кутузов против французов

В Сирии Путин действовал как Кутузов против французов


Владимир Путин, выводя войска из Сирии, показал себя мужественным лидером – подобно участникам войны 1812 года, считает обозреватель журнала Spectator. Своим поведением он резко выделяется на фоне «клоунов ЕС» и «ненадежного Дяди Сэма». И как бы западные лидеры ни призывали не хвалить Путина за его действия, они сами кажутся смешными, добавляет автор.

После похода на Россию в 1812 – 1813 годах, во время которого ему противостоял «ленивый Кутузов», Наполеон больше ни разу не выиграл ни одной существенной битвы, потому что «матушка Россия его побила так же, как она побила Гитлера 130 лет спустя». Такие размышления приводит в своей колонке обозреватель британского журнала Spectator Таки Теодоракопулос – добавляя при этом, что, если обратиться к сегодняшнему дню, «в отличие от клоунов ЕС и головотяпов американцев, дядя Влад пошел по стопам Кутузова, отправился в Сирию, избежал рисков там увязнуть и, потеряв лишь один самолет, который сбила предположительно находящаяся на его стороне держава НАТО, ушел из этого болота с максимальными результатами».

Перечитывая книгу Адама Замойского «1812», обозреватель, по собственному признанию, не может насытиться описанной в ней атмосферой храбрости, славы и страданий. Сегодня же «дурачок министр иностранных дел Филип Хэммонд – никогда я не видел человека, который был бы больше похож на скучного счетовода, – предупредил нас, чтобы мы не радовались [действиям Путина], потому что это как хвалить человека, который перестал бить свою жену». По признанию автора, «лично я не бью женщин вообще и свою жену в частности, так что я в этом вопросе не разбираюсь; а вот что я знаю, так это то, что Путин – человек подлинный и авторитарный, такой, который выигрывает войны, спонтанный и мужественный лидер, показавший, что Запад – бумажный тигр».

Автор призывает читателей попытаться вспомнить, когда в последний раз лидер мирового уровня сделал что-то по-настоящему храброе. С Путиным «клоуны в Брюсселе попытались блефовать цирцеевыми песнями на Украине, поэтому он забрал Крым как бонус». То, как он держался Асада, «вновь показало, что Дядя Сэм – ненадежный союзник, когда дело пахнет горелым». Как бы американские и европейские лидеры ни пытались выставить Россию дутой величиной, они сами оказались смешными, считает Таки Теодоракопулос.

Оставив «игровое поле», Путин дал понять Асаду, что «или он идет на переговоры, или будет иначе». А теперь «просто сравните путинскую позицию в Сирии с нею же у Дяди Сэма в Йемене». В этой стране такая же гуманитарная катастрофа, как и в Сирии; в ней Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ бомбят невооруженных людей в погоне за повстанцами-хуситами. Саудовские пилоты при поддержке американских радаров «так боятся огня ПЗРК, что летают слишком высоко и не в состоянии бить по настоящим целям». Саудовцы продолжают покупать дорогостоящее оружие, но не могут вырастить мужчин, подобных тем, что были в 1812 году. «Может, им стоит почитать Замойского и забыть о высоких технологиях», – пишет обозреватель Spectator.


источник
+29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
08:50
В Китае позлорадствовали, что Россия поставила США в «крайне неудобное положение»
07:35
В ДНР пригрозили загнать украинскую армию в «Авдеевский котел»
06:11
Возвращение Михаила Бабича
06:09
Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы?
06:03
«Русским хватит и одного»: самый знаменитый эпизод российско-грузинской войны
06:01
Почему немцы боялись рукопашного боя с бойцами Красной Армии
05:58
Неписанные правила войны: какие они были у советских и немецких асов
05:56
"Минимум два свидетеля": как начальство проверяло результаты советских снайперов
05:49
Боевой лазер «Стилет»: как в СССР создали лазерное оружие
05:38
Генерал НАТО: Путин ждёт момента, чтобы отомстить за сербов в Косово
05:36
Москва рулит: Украине не отвертеться от федерализации
05:23
Беня предлагает сдаться
05:21
Дороги Украины и России
05:16
«Криптоватник»: миф и реальность
05:13
Украинские спецслужбы подозревают партизан Донбасса в массовых подрывах ВСУ на минах
04:58
Вселенная шесть раз говорит, что случайностей нет и не будет
04:55
13 недругов F-35: названы основные проблемы самолета, превращенного Израилем в монстра
04:44
Эксперт о новом истребителе МиГ-35: "Россия - лидер, но США догонят через год или два"
04:42
Телеведущего Киселева просят вернуть 2,5 миллиона рублей
04:38
Западные СМИ пугают читателей чернобыльским "человеком-мотыльком"
03:21
Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США у российских границ
03:15
Изгнанные с канала ЗИК журналисты-русофобы советуют спецслужбам подбросить Медведчуку наркотики
03:13
Украинскую ГТС могут остановить уже 24 июня
03:01
Почему Медведчук и Бойко вытесняются на политическую обочину
18:24
Нет ничего хуже двойных стандартов
Все новости