Армия Донбасса пополняется новыми бойцами

Армия Донбасса пополняется новыми бойцами


Все больше ополченцев готовятся защищать Донбасс. Подразделения формируются из добровольцев, большинство из которых никогда не держало в руках оружие. Они проходят начальную военную подготовку в специально организованных лагерях.
Тренировочная база казачьей добровольной дружины находится под Донецком в малонаселенной местности. Где-то вдалеке слышны выстрелы — это полигон. До него еще пешком нужно добраться. Выходишь из леса — и попадаешь на территорию бывшей еще советской воинской части. Здесь новобранцев обучают стрельбе.

Ряды ополчения пополняются, приходит много новых людей. Не у всех есть боевой опыт, и на стрельбище они проходят начальную военную подготовку. Здесь говорят, что хотят мира, но готовятся к любому развитию событий. На огневой позиции — молодые парни и даже женщины. Инструктор проверяет мишени. "Со второго раза у него получилось более чем удовлетворительно. Есть "девятки", "восьмерки" — голова и тело попадает. Уже человек годен к строевой", — говорит он.
Один из ополченцев поясняет свой выбор: "Почему иду? Потому что фашисты наступают. Потому что бомбят Славянск, я сам со Славянска. Потому что просто мирных жителей убивают".

В армии Донбасса все больше подразделений. Тренировки ведет казачья добровольная дружина — местные казаки. Маски никто не надевает, говорят, что героев нужно знать в лицо. Отступать все равно некуда — родная земля. "В основном, здесь люди мирных профессий — шахтеры, сталевары, случаются даже бизнесмены. Здесь всегда жили люди, которые больше предпочитают трудиться, чем воевать. Но они умеют и защищаться, это казачья традиция. "Не мы пришли сюда — к нам пришли. Нас пришли убеждать с помощью оружия. Естественно, мы тоже взялись за оружие", — говорит ополченец Александр.
Оружие даже новобранцы держат в руках уверенно — пристреливают автоматы Калашникова, снайперские винтовки, пулеметы. Каждый день десятки добровольцев приезжают на стрельбище, и этот поток не иссякает. После интенсивных атак со стороны украинской армии на поселки и города Донбасса, новобранцев стало только больше.
После короткого курса обучения бойцов направляют в резерв. Пока остается надежда на мирные переговоры, ополченцы не идут в наступление, но резервы готовят.
My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин