Путин снова удивил всех

Путин снова удивил всех

Вопреки всем ожиданиям, Путин выиграл в Сирии. США, учитывая свой негативный опыт военных операций последнего времени, наивно полагали, что Россия увязнет в болоте и не сможет ничего добиться в Сирии. Москва, тем не менее, сработала четко и отлажено, переломив ситуацию в Сирии и укрепив положение Башара Асада.

До начала операции многие уже предрекали отставку его правительства, но спустя пять месяцев стало ясно и очевидно, что у Асада и его войск есть преимущество – это помощь России. Она не только помогла восстановить контроль над важными территориями, но и заставила США отказаться от требований смещения Асада и его правительства в Сирии.
Были решены и важные дипломатические задачи. Соединенные Штаты признали, что Россия играет главную роль в определении будущего Сирии. В итоге, на переговорах в Женеве Москва и Вашингтон стали гарантами сирийского перемирия. Еще одним важным аспектом сирийского вопроса стало размещение рядом с турецкой границей новейшего зенитно-ракетного комплекса С-300, и теперь у России есть превосходство в небе над Сирией. Это распространяется и на близлежащие государства, в том числе и Турцию.

Хорошо продуманная стратегия, ориентирование на сохранение правительства Асада помогает распутать сложный «сирийский клубок» политических проблем.

Как заявляет официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, временная компания в Сирии успешно завершена, цели и задачи, поставленные перед ВКС выполнены. При этом отметила, что никакого внешнеполитического давления на российское руководство в плане принятия решения о выводе военного контингента из Сирии не оказывалось. Перемирие в Сирии действует несколько недель, количество ударов по террористам сократилось, в Женеве запущен переговорный процесс.

Мария Захарова отмечает, что ранее президент РФ Владимир Путин говорил о том, что операция эта временная. Началась она в сентябре 2015 года и продлилась пять месяцев. За это время было совершено более девяти тысяч вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты террористической группировки «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» .

Заявление Путина о выводе войск из Сирии удивило не только Госдеп, это стало сюрпризом и ряда стран Евросоюза, а также Израиля.

Вывод войск, это не отмена борьбы с террористами, это переход на другой, более сложный этап полного уничтожения ИГИЛ и работе по выстраиванию контуров Сирийского государства. Теперь у американского руководства должны закончиться все вопросы. Россия показала тем самым, как можно и нужно добиваться урегулирования мирного процесса в регионах со сложной политической обстановкой.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин