Путин снова удивил всех

Путин снова удивил всех

Вопреки всем ожиданиям, Путин выиграл в Сирии. США, учитывая свой негативный опыт военных операций последнего времени, наивно полагали, что Россия увязнет в болоте и не сможет ничего добиться в Сирии. Москва, тем не менее, сработала четко и отлажено, переломив ситуацию в Сирии и укрепив положение Башара Асада.

До начала операции многие уже предрекали отставку его правительства, но спустя пять месяцев стало ясно и очевидно, что у Асада и его войск есть преимущество – это помощь России. Она не только помогла восстановить контроль над важными территориями, но и заставила США отказаться от требований смещения Асада и его правительства в Сирии.
Были решены и важные дипломатические задачи. Соединенные Штаты признали, что Россия играет главную роль в определении будущего Сирии. В итоге, на переговорах в Женеве Москва и Вашингтон стали гарантами сирийского перемирия. Еще одним важным аспектом сирийского вопроса стало размещение рядом с турецкой границей новейшего зенитно-ракетного комплекса С-300, и теперь у России есть превосходство в небе над Сирией. Это распространяется и на близлежащие государства, в том числе и Турцию.

Хорошо продуманная стратегия, ориентирование на сохранение правительства Асада помогает распутать сложный «сирийский клубок» политических проблем.

Как заявляет официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, временная компания в Сирии успешно завершена, цели и задачи, поставленные перед ВКС выполнены. При этом отметила, что никакого внешнеполитического давления на российское руководство в плане принятия решения о выводе военного контингента из Сирии не оказывалось. Перемирие в Сирии действует несколько недель, количество ударов по террористам сократилось, в Женеве запущен переговорный процесс.

Мария Захарова отмечает, что ранее президент РФ Владимир Путин говорил о том, что операция эта временная. Началась она в сентябре 2015 года и продлилась пять месяцев. За это время было совершено более девяти тысяч вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты террористической группировки «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» .

Заявление Путина о выводе войск из Сирии удивило не только Госдеп, это стало сюрпризом и ряда стран Евросоюза, а также Израиля.

Вывод войск, это не отмена борьбы с террористами, это переход на другой, более сложный этап полного уничтожения ИГИЛ и работе по выстраиванию контуров Сирийского государства. Теперь у американского руководства должны закончиться все вопросы. Россия показала тем самым, как можно и нужно добиваться урегулирования мирного процесса в регионах со сложной политической обстановкой.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин