Псс, Украина, в ЕС хочешь? Тогда вот тебе беженцы

Украина по-прежнему продолжает мечтать о том, что в один прекрасный день всё-таки станет частью Евросоюза. Ну, а пока этого не произошло, Киев готов сделать всё для того, чтобы хотя бы выторговать для страны безвизовый режим. Ради этого украинская власть готова даже последовать примеру стран ЕС и разместить у себя беженцев. А Евросоюз в свою очередь с удовольствием готов предоставить Украине такую возможность. И сказано, сделано. Совсем скоро у Киева будет свой персональный Кёльн.



Псс, Украина, в ЕС хочешь? Тогда вот тебе беженцы



Удостоился чести принимать у себя беженцев городок Яготин, расположенный в Киевской области. Именно там украинская власть решила разместить соискателей убежища. Для начала в Яготине планируют поселить 250 мигрантов из Сирии. Для этого сейчас срочно начали ремонт в недостроенном общежитии, которое первоначально строилось для чернобыльцев. И, казалось бы, Украине повезло, ведь Евросоюз скинул на неё не так уж и много беженцев. Но местные жители всё равно не испытывают особой радости по этому поводу.


Мягко говоря, люди далеко не в восторге от затеи своих властей и Евросоюза. На днях в Яготине даже прошёл митинг местных жителей, выступающих против появления мигрантов. И их можно понять. Люди видят, что творится в Европе, и искренне не хотят, чтобы что-то аналогичное повторилось и у них на родине. Жители Яготина всерьёз опасаются асоциального поведения, болезней и повышения уровня преступности. И, надо заметить, опасаются не беспочвенно.


Псс, Украина, в ЕС хочешь? Тогда вот тебе беженцы



Не оценили радушие Киева и радикалы. "Правый сектор" уже выразил свое возмущение ситуацией в официальном заявлении на своем сайте.


"…В небольшом городе Яготине Киевской области Государственная миграционная служба планирует открыть центр для приема переселенцев. Нет, не для переселенцев из Донбасса или Луганщины, как вы могли подумать, а для жителей Сирии, стран Африки и так далее. На обустройство такого центра выделено почти 34 миллиона гривен, предполагается, что в центре будет жить более 200 человек. Все это происходит в рамках Плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима с Украиной…", - не скрывая своей неприязни, пишут радикалы.


ПС уверен, что на такой шаг Киев пошёл исключительно, чтобы угодить Евросоюзу, который уже не так охотно размещает мигрантов у себя. По мнению радикалов, в своём стремлении подмазаться к ЕС украинские власти попросту плюют на интересы своих граждан, собираясь заполнить Киевскую область иностранцами, которые исповедуют чужеродную культуру и традиции, категорически не готовы соблюдать местные правила жизни



"Между своими героями фронта и африканцами с сирийцами украинская власть делает выбор в сторону последних в угоду Брюсселю. И это очередной повод задуматься - нужна ли нам такая Европа и такая власть?", - пишут представители "Правого сектора".


Псс, Украина, в ЕС хочешь? Тогда вот тебе беженцы



Аналогичными вопросами задаются сейчас и украинские журналисты. Так, узнав про замысел Киева, Ксения Якушко на своей странице в Facebook написала, что "Порох совсем слетел с катушек!". Девушка искренне негодует, почему власть вместо того, чтобы давать кров украинцам, озаботилась внезапно судьбой 250 совершенно чужих стране человек?


"У нас война закончилась? Резко стало много денег и некуда их деть? И вот еще нюанс - а какой объем пособия у сирийских беженцев? Как в Германии или как в Великобритании?", - вполне резонно интересуется журналистка.


А вот её киевский коллега Олег Бабанин усмотрел в желание ЕС спихнуть на Киев своих беженцев тревожный звоночек. Журналист считает, что главный итог разразившегося скандала вокруг строительства приюта — это конец сказки про безвизовый режим Украины и Евросоюза. И, если вдуматься, то так и есть. Сами посудите, ЕС сейчас сбагривает Киеву людей, которых не хочет видеть на своей территории. А, если Украина получит долгожданный безвизовый режим, то все эти беженцы мгновенно поедут обратно в ЕС. Документы-то у них на руках будут. А странам ЕС этого не хотелось бы. А, следовательно, нет визы - нет и проблем.


Но украинская власть этого либо не понимает, либо просто не хочет осознать, что с Евросоюзом Украине ничего не светит. Вот так отчаянно и демонстрирует Брюсселю свою "полезность". И пускай в ущерб своим же гражданам. Только вот толку от этого всё равно не будет. Ну, примут украинцы беженцев. Ну, молодцы. А дальше что? А дальше кукиш с маслом. Евросоюз в свой "дружный" коллектив Украину всё равно не возьмёт. Даже, если бы страна тысячу мигрантов на себя взяла бы, сути дела это бы не поменяло. Но разве вталдычишь это в голову Порошенко и остальным? Да, нет, конечно. Украинский президент уверен, что за свои старания непременно будет вознаграждён. Что ж, ну, пусть мечтает и дальше. Только пусть не плачет, когда его грёзы о суровую реальность разобьются.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин