Геннадий Онищенко: Вирус Зика может являться биологическим оружием США

Геннадий Онищенко: Вирус Зика может являться биологическим оружием США



Показательно, с какой пугающей периодичностью один глобальный вирус, сменяет другой. Совсем недавно весь мир боролся с вирусом Эболы (кстати, именно российские ученые создали вакцину против этой болезни), теперь ему на смену пришла новая зараза – вирус Зика.
Вирус Зика впервые был выделен в 1947 году в Уганде, затем проявил себя как возбудитель лихорадочного заболевания в ряде стран Африки, позднее появился в регионах Южной и Юго-Восточной Азии. Среди возможных причин распространения вируса Зика нужно рассматривать и применение биологического оружия, такое заявление недавно сделал помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко.

С 2012 года на черноморском побережье регистрируется появление подвида комара, способного выступать в качестве переносчика вируса Зика. «Это меня беспокоит, потому что где-то в 100 км от этого места, где сегодня живёт этот комар, в самом близком приближении к нашим границам находится военная микробиологическая лаборатория армии Соединённых Штатов», — заявил Онищенко. По его мнению, американцы в этой лаборатории могут намеренно заражать комаров вирусом Зика.

Геннадий Онищенко, бывший до 2013 года главным санитарным врачом России, сегодня лицо не официальное, и может позволить себе немного отойти от дипломатических рамок. Тем не менее, как профессионал и человек, обладающий более полной информацией, он не смог промолчать и предал гласности известные ему факты, что, конечно же, делает ему честь.

С подобными угрозами не шутят, особенно если учитывать то, что многие факторы указывают именно на искусственную причину вспышек заболевания вируса Зика, как и на то, что в последнее время американцы построили немало биолабораторий около наших границ. О секретных лабораториях США на территории Грузии сообщалось не раз. Теперь приходят сообщения и об открытии подобных лабораторий на территории Украины, в частности в Харьковской области.

Паниковать, конечно, не стоит, представители Минздрава РФ заявляют, что эпидемия вируса Зика России не грозит. Роспотребнадзор с конца января ввел специальные меры контроля в аэропортах для предотвращения проникновения вируса Зика в Россию.

Российский Институт вирусологии уже начал разработку вакцины, а практический метод быстрой диагностики лихорадки Зика планируют запатентовать в России уже до марта 2016 года. Но слова Геннадия Онищенко стоит запомнить на будущее, что бы быть готовым к возможным новым «подарочкам» от американских лаборантов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    Не только фармкомпании наживаются, но и спецслужбы свои задачи решают. Правильно заметил Онищенко, что это угроза. Бактериологическая война - это не шутка.
  2. Vivaldi
    Деятельность американских спецслужб вокруг России резко активизировалась в последнее время, о чем свидетельствует появление биолабораторий США, в непосредственной близости от наших границ. На это и призывает обратить внимание, Г. Онищенко.
  3. Карбофос
    Вполне возможно, что он прав. Пиндосы и в Грузии и в Украине своих лабораторий понастроили. Не думаю, что все это просто так.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин