Реджеп Эрдоган "словил частицу Бога"

Реджеп Эрдоган "словил частицу Бога"


Что-то больно горячо становится нынче на Ближнем Востоке. И дело касается даже не лютующих боевиков ИГИЛ, речь идет об проявляемых Реджепом Эрдоганом амбициях на внешнеполитической арене. Складывается ощущение, что турецкий президент «словил частицу Бога» и поверил в собственное всесилие.

Правительственные войска Сирии совместно с ВКС РФ проводят успешные операции по устранению болезни под названием ДАИШ с территории государства, раз за разом оттесняя боевиков с насиженных мест, деморализуя их постоянными обстрелами и точечными бомбардировками, заставляя в панике бросать военную технику, вооружение, своих раненых собратьев. Ожидаемый Саудовской Аравией и Турцией успех оппозиции и свержение режима Башара Асада не имеет место быть - переворот в стране признан несостоявшимся, что не может не злить Запад, заинтересованный в очередном «марионеточном» государстве.

Сирийский конфликт входит в решающую стадию, поэтому провокации соседних государств – дело само собой разумеющееся. Со стороны Турции их уже насчитывается три: первая связана со сбитым Су-24, якобы нарушившим воздушную границу и по приказу официальной Анкары сбитым над территорией Сирии; вторая – распространение дезинформации о том, что российский самолет Су-34 29 января якобы опять пересек воздушное пространство Турции, несмотря на предупреждение со стороны последних. Данный «неоспоримый факт» признал даже Пентагон, показывая свое удовлетворение действиями Реджепа Эрдогана и, фактически, поддерживая провокации в сторону Российской Федерации. И, наконец, третье: Турция объявила в ВВС «оранжевую» тревогу – высший степень готовности, при которой любой пилот турецких войск имеет право открывать огонь на поражение без предупреждения штаба.

Как отметил первый заместитель главы комитета по обороне Совета федерации РФ Франц Клинцевич, «Анкара переносит вину с больной головы на здоровую», намекая, что обвинение в повторном пересечении воздушной границы российскими ВКС лишь повод оправдаться за сбитый СУ-24. Введение же «оранжевого» уровня тревоги означает лишь одно – Турция не скрывает своего недовольства успехами правительственных войск в Сирии и ориентируется на открытый конфликт, который желает спровоцировать любыми методами.

Что же мы имеем в итоге на Ближнем востоке? ИГИЛ, как организация, уже не представляет интереса для «крупных игроков» - выработав ресурс и «освоив» финансирование западных заинтересованных лиц, террористическая организация не добилась ровным счетом никаких успехов, предпочитая измываться лишь над безоружными женщинами и детьми, демонстрируя «превосходство» над слабым. Основное внимание в данный момент должно быть приковано к двум противоборствующим коалициям: с одной стороны это Россия, Ливан и Иран, поддерживающие официальный Дамаск и Башара Асада, а с другой – Саудовская Аравия, Турция и Катар, выступающие за смену режима под влиянием западного покровителя – США.

Поэтому необходимо понять, по какому «тонкому льду» в данный момент ходит Турция, осуществляя провокации в сторону ВКС РФ: эскалация ближневосточного конфликта возможна только при взаимодействии Вашингтона и Москвы, которое невозможно в условиях распространения дезинформации одной из заинтересованных сторон – Анкары. Если же Реджеп Эрдоган решится на военную операцию в Сирии, это будет означать лишь одно – Третья Мировая начнется с Ближнего Востока и втянет в противоборствующие стороны все крупные государства земного шара.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. ChazityRoom
    Ну не знаю. как про частицу Бога. А вот дурь он где-то подхватить уже успел. Вообще не думает о будущем, глупец.
  2. Александр Иванович
    С этим одуревшим султаном-всё понятно, но от чего заголосили в его поддержку шеф НАТО и Пентагон?...
  3. Тарас
    у него бешенство,усыплять его нужно
  4. Карбофос
    Фиг знает чего он там словил, но все говорит о том, что ему уже не долго осталось.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я знаю кто вмешивался.Это Удальцов,гУДКОВ И Леша навальный и их малолетки прикормленные.Где можно поучить обещанное?, - zharok60
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы