Реджеп Эрдоган "словил частицу Бога"

Реджеп Эрдоган "словил частицу Бога"


Что-то больно горячо становится нынче на Ближнем Востоке. И дело касается даже не лютующих боевиков ИГИЛ, речь идет об проявляемых Реджепом Эрдоганом амбициях на внешнеполитической арене. Складывается ощущение, что турецкий президент «словил частицу Бога» и поверил в собственное всесилие.

Правительственные войска Сирии совместно с ВКС РФ проводят успешные операции по устранению болезни под названием ДАИШ с территории государства, раз за разом оттесняя боевиков с насиженных мест, деморализуя их постоянными обстрелами и точечными бомбардировками, заставляя в панике бросать военную технику, вооружение, своих раненых собратьев. Ожидаемый Саудовской Аравией и Турцией успех оппозиции и свержение режима Башара Асада не имеет место быть - переворот в стране признан несостоявшимся, что не может не злить Запад, заинтересованный в очередном «марионеточном» государстве.

Сирийский конфликт входит в решающую стадию, поэтому провокации соседних государств – дело само собой разумеющееся. Со стороны Турции их уже насчитывается три: первая связана со сбитым Су-24, якобы нарушившим воздушную границу и по приказу официальной Анкары сбитым над территорией Сирии; вторая – распространение дезинформации о том, что российский самолет Су-34 29 января якобы опять пересек воздушное пространство Турции, несмотря на предупреждение со стороны последних. Данный «неоспоримый факт» признал даже Пентагон, показывая свое удовлетворение действиями Реджепа Эрдогана и, фактически, поддерживая провокации в сторону Российской Федерации. И, наконец, третье: Турция объявила в ВВС «оранжевую» тревогу – высший степень готовности, при которой любой пилот турецких войск имеет право открывать огонь на поражение без предупреждения штаба.

Как отметил первый заместитель главы комитета по обороне Совета федерации РФ Франц Клинцевич, «Анкара переносит вину с больной головы на здоровую», намекая, что обвинение в повторном пересечении воздушной границы российскими ВКС лишь повод оправдаться за сбитый СУ-24. Введение же «оранжевого» уровня тревоги означает лишь одно – Турция не скрывает своего недовольства успехами правительственных войск в Сирии и ориентируется на открытый конфликт, который желает спровоцировать любыми методами.

Что же мы имеем в итоге на Ближнем востоке? ИГИЛ, как организация, уже не представляет интереса для «крупных игроков» - выработав ресурс и «освоив» финансирование западных заинтересованных лиц, террористическая организация не добилась ровным счетом никаких успехов, предпочитая измываться лишь над безоружными женщинами и детьми, демонстрируя «превосходство» над слабым. Основное внимание в данный момент должно быть приковано к двум противоборствующим коалициям: с одной стороны это Россия, Ливан и Иран, поддерживающие официальный Дамаск и Башара Асада, а с другой – Саудовская Аравия, Турция и Катар, выступающие за смену режима под влиянием западного покровителя – США.

Поэтому необходимо понять, по какому «тонкому льду» в данный момент ходит Турция, осуществляя провокации в сторону ВКС РФ: эскалация ближневосточного конфликта возможна только при взаимодействии Вашингтона и Москвы, которое невозможно в условиях распространения дезинформации одной из заинтересованных сторон – Анкары. Если же Реджеп Эрдоган решится на военную операцию в Сирии, это будет означать лишь одно – Третья Мировая начнется с Ближнего Востока и втянет в противоборствующие стороны все крупные государства земного шара.

Источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
4 комментария
  1. ChazityRoom 31 января 2016 18:19
    Ну не знаю. как про частицу Бога. А вот дурь он где-то подхватить уже успел. Вообще не думает о будущем, глупец.
  2. Александр Иванович 31 января 2016 19:00
    С этим одуревшим султаном-всё понятно, но от чего заголосили в его поддержку шеф НАТО и Пентагон?...
  3. Тарас 31 января 2016 19:09
    у него бешенство,усыплять его нужно
  4. Карбофос 31 января 2016 19:52
    Фиг знает чего он там словил, но все говорит о том, что ему уже не долго осталось.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
12:34
Быстроюмор. Лучшие приколы 2019 #Прополитику №07
11:52
Агрессия распространяется - шведы выделят миллионы долларов на изучение России
11:41
США готовят ловушку для Украины и Грузии
11:19
Каратели ВСУ устроили в ЛНР теракт
10:12
Делегация Зеленского сорвала Нормандский саммит
10:09
Лукашенко сдает Путину Белоруссию – названы сроки
10:00
Завершилась активная фаза учения «Щит Союза – 2019»
09:27
Запад проиграл Украину олигархам
09:21
Хазарадзе – "третья сила" в грузинской политике или очередная темная лошадка Запада?
09:15
Отвод карателей ВСУ от линии разграничения — правда или уловка Зеленского?
08:02
Россия впервые применила один из самых секретных комплексов РЭБ
07:43
Зеленский доказал, что не достоин встречи с Путиным
07:15
В истории с Устиновым либералы показали своё истинное лицо
05:27
Прости русска я больще не буду
05:25
VistaNews: "Пощечина от российских летчиков заставила израильтян перевооружаться"
05:16
«Опомнитесь, жиды»: Зеленский получил недвусмысленное послание
05:11
Вашингтон не нашел в Крыму желающих стать частью России
05:08
Т-95 существенно превосходил "Армату"
05:02
Новая танковая пушка России будет "сметать" всё с поля боя
04:00
Если Россия закончила войну в Сирии, то США развяжут войну с Ираном
03:57
Запад не желает спасать «утопающую» Украину
01:54
Генерал Ивашов: США против Ирана могут применить тактическое ядерное оружие
01:37
Памяти Вятровича
01:11
Украина кончается там, где начинается Коломойский
21:21
Киев в ярости: Запад помогает России обустраивать Крым
Все новости