Когда будет дан приказ "пора"

Когда будет дан приказ "пора"



Если говорить без геополитических сложностей и нюансов, ситуация предельно проста. Идёт сражение за континент, за международную систему, за свою "тайгу". Нас отчаянно валят и планируют завалить по-быстрому. Бьют всевозможными средствами, за исключением прямой военной интервенции на территорию России. Уничтожают русских за её пределами, готовят иностранные легионы для вторжения в пределы. Запад приступил к нашему уничтожению по той простой причине, что спешит предотвратить собственное. Необходимые для этого факторы - сокрушение экономики и политической власти страны.

Главным условием, которое позволит им это сделать, это разлад внутри России, раскол в российской власти, разжигание ненависти в народе. Отсюда и постоянные провокации, и сталкивание разных групп друг с другом: межнациональная рознь, ненависть к государству, к крупному капиталу (выбирая именно пророссийский), к православной церкви, к своему же народу и ко всему окружающему. Всё, чтобы только сама Россия изнутри пошла в разнос. Но этого-то как раз нет. Всё разбивается о монолитность власти, поддерживаемой народом, почувствовавшим себя в осаждённой крепости вместе с лидером. Даже капиталисты Усманов, Вексельберг и другие, выбравшие не Запад, потянули свои активы из офшоров в Россию. Даже вот Шувалов в Давосе поклялся в преданности Путину. О простых смертных и вовсе говорить не приходится. Как ни заливают им в интернете про миллиардера Путина и продажную власть, при всех проблемах и растущем недовольстве финансовым ухудшением, солидарность с национальным лидером не ослабевает, но только усиливается. Более того, люди от него требуют действовать жёстче и не идти на компромисс с Западом, чего бы это ни стоило.

Вот это-то как раз и бесит Запад. Он пытается внести в нутро Росси раскол и раздрай - но не получается. Единственная оставшаяся возможность - это вконец обрушить экономику, отключив Россию от доллара (что для самого Запада равноценно харакири), либо убедить русских, что Путин их враг, и тем самым оставить его без народной поддержки. Да, так называемый патриотический майдан. Здесь есть шанс, но он тоже небольшой. И он максимально связан с ситуацией на Донбассе. Расчёт примитивный: всё время и как можно громче кричать "донбасс слили", "в кремле тупицы", "продажный сурков" и пр. При этом на первом этапе Путин выводится из-под обстрела и ставка делается на миф о дворцовом перевороте (мол, Путина обманывают, его предали). Но постепенно внедряется утверждение "путин слил", а рано или поздно кто-то и вовсе выкрикнет: "а царь-то не настоящий" и "долой царя". И в условиях жёсткого клинча с Западом это, по сценарию, должно помочь обрушить "путинский режим". Донбасс здесь используется как рычаг по включению недовольства Кремлём: введёшь войска - станешь мировым изгоем и Гитлером (тем более что итак уже оклеймили), не введёшь - станешь предателем.

Москва выбрала промежуточный вариант, тактику сдерживания западной агрессии (до часа икс) и непрямого военного столкновения с ним на территории Украины. Да, это не самый лучший вариант с точки зрения сохранения жизней жителей Донбасса. Более того, это вынужденная стратегия, исходящая из реалий: недостаточных сил нынешней России для молниеносной и полной победы над консолилированным Западом; и самого Запада, который хоть и колосс на глиняных ногах, но ещё доминирует в мире. В рамках такой, посткрымской стартегии, Россия совершает шаги, которые далеко не всегда очевидны, но тем не менее они позволяют дать хоть какой-то отпор агрессору. Да, позиция вечных критиков, требующих кардинального решения украинского вопроса и объясняющего, что это всё равно придётся сделать "рано или поздно", кажется справедливой и привлекательной патриотично настроенному народу, который страдает от вида убитых жителей Донбасса. Однако критики не хотят понимать, что, требуя нанести окончательный прямой удар сейчас, они играют Западу на руку и вынуждают Кремль ответить Западу агрессией на агрессию в тот момент, когда он ещё достаточно силён. Время играет против Вашингтона. Тот, собирая иностранные легионы на Россию и забирая каждый день русские жизни, тем не менее не решает главной своей задачи - в ближайшие месяцы уничтожить Россию. Снести её с карты как единую систему управления. Разрубить её как цельный организм. Требуя принять бой "рано", можно в итоге не обнаружить себя и Россию "поздно".

Если большинство из нас будут понимать это умом и сердцем, тогда окончательная победа будет за Россией. Если же дёрнемся в сторону, пусть и из-за благих помыслов, захотев решить проблему здесь и сейчас, проиграем. Долг каждого сейчас - помогать Донбассу по мере возможностей и сил и не поддаваться на эмоции, будь они искренние или провокативные. Быть полностью готовым к тому моменту, когда будет дан приказ "пора".


РМ
+26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Frezy Grant 31 января 2016 14:04
    Москва выбрала промежуточный вариант, тактику сдерживания западной агрессии (до часа икс) и непрямого военного столкновения с ним на территории Украины.

    Что за бред?
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:42
В Киеве похвалились, что националисты захватили часть Горловки
06:22
США объявляют войну: американские агенты открыто разжигали Майдан в Москве
05:38
России предложили откупиться от скандала вокруг дела Скрипалей
05:22
Украинская игра в наперстки имени президента Германии
05:19
Без усложнений: чем так «плох» для Вашингтона «Северный поток-2»
05:14
Путин не просто так предложил Трампу гиперзвуковые ракеты
05:10
Зеленский построит новый город, глядя на который, русским станет стыдно за Сочи
05:06
Почему Эрдоган не купит у России Су-35 и Су-57
02:54
Коломойский обнародовал страшный компромат на Шустера
02:19
Зеленский с Коломойским решили обхитрить Путина
21:36
Минкульт отменил финансирование свыше 20 фильмов и сериалов с участием актёров из флешмобов
20:03
«Остудите горячие головы милитаристов» - Шойгу поставил на место Украину
19:35
Финское командование будет травить собственных солдат боевыми отравляющими веществами
19:16
Харари: Искусственный интеллект лишает Украину независимости
18:19
Пуски ракет ОТРК «Искандер-М» на СКШУ «Центр-2019»
17:36
Порошенко и тюрьма – «не родился еще тот украинец, который смог бы посадить еврея»
17:27
Стая американских F-16 атакует Крым со стороны украинского Николаева
16:23
«Империя зла должна рухнуть» - Украина разработала блестящий план победы над Россией
16:19
Daily Telegraph: Сборную России могут отстранить от Олимпиады в Токио
16:10
В Киеве размечтались о конституции «Великой Украины»
16:00
Джо Байден потребовал от Трампа прекратить давление на Зеленского
15:47
Далай-Лама станет участником переговоров в «нормандском формате»
15:45
Собаку, участвовавшую в несогласованном митинге, снимут с государственного довольствия
15:43
У Зеленского поставили под сомнение европейские ценности
13:39
Luka*s Game: Операция по устранению Лукашенко от власти началась
Все новости