Сводки от ополчения Новороссии 7 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 7 января 2016



*****************************************************************************************************************




07.01.16. Воспоминания ополченца "Ромео" (ч.1).

"В Енакиево. Прямого рейса из Донецка в Енакиево не получилось.
Пришлось сперва доехать до Харцизска, а оттуда автобусом в Енакиево. По пути из Харцизска в Енакиево мы на автобусе проехали один блок-пост ополчения. Уж очень хлипкий был этот пост, состоял из одних автопокрышек и небольшого количества мешков с песком. Да и бойцов там было немного, с десяток наверное. У меня аж сердце кровью облилось. Подумал, если сейчас укропы вдруг атакуют этих ребят, то быстро разобьют блок-пост, а ребята погибнут все.






07.01.16 Видео от агентства News-Front.

"Безмолвная жертва украинской агрессии - Донецкий Краеведческий музей. В период боев 2014 года Донецкий Республиканский краеведческий музей попадал под обстрел ВСУ несколько раз. В результате была полностью разрушена одна часть здания музея, уничтожена природоведческая экспозиция, диорама «Лиманский лес», повреждены археологическая коллекция, коллекция фарфора и фаянса. Совокупный ущерб составил ориентировочно 95 млн гривен. Свою помощь в реставрации тогда музею предложили коллеги из Эрмитажа и Дубнинского музея археологии и краеведения под Москвой. Сейчас силами МЧС и Министерства культуры ДНР проводится активное восстановление музея."




07.01.16. Заметка от блогера Ирины Авесты.

"Народ и армия едины! Женщины, дети, старики – никто не оставался равнодушным и безучастным. Все потому, что терять было больше нечего. Более двадцати лет враждебной пропаганды: украинизация-бандеризация-американизация, распространение влияния множества тоталитарных сект, предательство Партии Регионов и сбежавшего президента, беспредельная наглость олигархов, обнищание до почти полного уничтожения среднего класса – вот истинные стимуляторы народного негодования и роста протестных настроений и действий против укро-хунтовских кровопролитных, смертоносных деяний в Киеве, Одессе, Мариуполе. Народ верил в самоорганизацию.






07.01.16 Видео от украинских журналистов

"Квартиру карателя в Николаеве продали, когда он воевал на Донбасса. Сходил в АТО. Вернулся - ни кола, ни двора. Никто не ждал, что он вернётся с передовой с передовой - оттуда не возвращаются (потерь нет"). Случай не единственный. Воюй Тарас, освобождай жилплощадь. "





07.01.16. Заметка от Юрия Воронцова.

"Дикий Восток или Бандитская Украина глазами украинских журналистов. Украинские журналисты уже не могут тотально врать о "покращеннях", которые после "революции гидности" прокатились по стране. И вот один из центральных телеканалов Украины, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, позволяет себе критические репортажи о том, что же в реальности происходит с гражданами "свободной и нэзалэжной".






06.01.15 Видео от движения "Новороссия" Игоря Стрелкова

"Игорь Стрелков поздравляют всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Желаем Вам крепкого здоровья, любви, счастья и благоденствия!"







06.01.16 Видео от News-Front.

"Народная милиция ЛНР предупреждает жителей о возможных провокациях со стороны Украины на территории Республики в ближайшие дни. Об этом сегодня сообщил врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. «В период праздничных дней возможны провокации со стороны украинских силовиков, поэтому убедительно прошу всех граждан Республики в предстоящие выходные и праздничные дни, соблюдать бдительность и осторожность», — призвал он. «О всех подозрительных лицах, посторонних предметах просим немедленно сообщать в ближайшее отделение МВД, органы МГБ и комендатуры», — добавил Ященко."




06.01.16. Сообщение от ополченца с позывным "Склон".

"Здравствуйте, сегодня укроп активен с 11 часов утра! Начали стрелять по нашим позициям из миномётов. В 14:00 с блокпоста на Жованке каратели стреляют в нашу сторону из крупнокалиберного пулемёта.В 16:00 в районе Глубокой был стрелковый бой. В 18:30 на севере Горловки ВСУ выкатили БМП, поддерживали крупнокалиберными пулемётами, начали атаку со стороны Жованки, остальные направления позиций ВСУ тоже присутствуют. В 20:00 на западных окраинах Горловки ведутся перестрелки между ВСУ и ДНР. Святых праздников у карателей не бывает. Обстрел ведется из стрелкового крупнокалиберного оружия. В центре города прилётов нет, но на окраинах каратели продолжают атаки на наши позиции одиночные обстрелы из минометов, крупнокалиберных пулеметов, так же ведут обстрел с АГС и СПГ, не брезгуют даже обстреливать из БМП-2. С Жованки по нашим позициям весь вечер лупят АГС , РПГ. В Донецке в это время тоже было жарко. В 16:30 позиции ВСН рядом с Трудовскими подверглись минометному обстрелу укронацистов с направления Марьинки, сразу же завязался стрелковый бой. С 17:00 оттуда же каратели обстреляли наши позиции из гранатомётов. С 19:00 обстрел не прекращается, интенсивность резко возросла. Сейчас на Спартаке продолжается перманентный бой. Также локальные стычки по всему северу."





06.01.16. Видео от блогеров.

"В сеть попало архивное видео, до этого скрытое от взора широкой общественности. На нём видно, как каратели перегоняют к фронту колонны с бронетехникой. Снято это было предположительной осенью прошлого года, в самый разгар "ожесточённого перемирия".






06.01.16. Сообщение от портала Таймер.

"Трудовые будни непризнанной республики. В украинском обществе стараниями СМИ распространено представление о непризнанных республиках, как о территории разрухи и уныния, откуда непрерывно бегут все, кому только представляется такая возможность. Однако реальность заметно отличается от подобных картинок и республики, несмотря на неудачи и трудности, всё же имеют и свои успехи. В том числе в социально–экономической сфере.

Сколько людей живет в ДНР?





06.01.16. Заметка от Федерального Агенства Новостей.

"Айдар" в Новосветловке: зверские казни, расправы, погромы и грабеж. Захват Новосветловки боевиками «Айдара» стал одним из самых черных эпизодов вторжения украинских войск в Донбасс летом 2014 года. О нём до сих пор напоминают варварски низвергнутые советские памятники и разрушенные снарядами купола местной церкви. Местные жители до сей поры содрогаются от пережитого кошмара. Конечно, те из них, кому удалось выжить в украинской оккупации.




06.01.16. Сообщение от журналиста Ильи Сергеева.

"Победа майдана! Украинки вытеснили россиянок из проституции и порнобизнеса. В Днепропетровске собрались судить 34-летнюю уроженку Запорожья. Бандерша подыскивала украинских барышень для работы в Санкт-Петербурге. Суть уголовного дела банальна и типична для всей истории незалежной державы. Однако до сих пор проституция в основном была уделом депрессивных регионов типа Галичины или Херсонщины. Фишка этой конкретной ситуации – торговать телом в Питер теперь отправляются жительницы Днепропетровска, одного из самых благополучных украинских городов.





06.01.16 Заметка от журналистов.

"Глобальная зрада: Адидас, Пежо, Фольксваген, Хюндай и Шкода признают, что Крым - Россия. Американская Coca-Cola, признав Крым российской территорией, да ещё и извинившись за запоздание, безжалостно разорвала хлипкие евроукраинские шаблоны, жестоко испортив ревнителям «украинской территориальной целостности» новогодние праздники. Кинувшиеся было бойкотировать подлого предателя евроукры, вдруг обнаружили, что бойкотировать придется не только компанию Coca-Cola, но и ее коллег из Pepsi, которые вообще признали Крым российским давным-давно и в добровольном порядке, без всяких требований на то негодующих россиян.






01.06.16. Обзор от военкора Сергея Артамонова.

"Новости Новороссии: Порошенко не виноват, СБУ пленных не забрала, Донбасс без мин. Порошенко не виноват в невыплатах героям АТО, броневики не для бойцов, мин нет за пять лет.
Выплаты ветеранам АТО: нашли виноватых. Советник Петра Порошенко Юрий Бирюков рассказал, как обстоят дела с выплатами ветеранам АТО. По словам советника президента, задержки по выплатам, обещанным властью, инициируются на местах. «Когда министерство пытается обратиться к органам местной власти, местная власть зачастую говорит: «Ребята, вы воевали – вы молодцы. Но у нас есть сироты, дети-инвалиды, чернобыльцы, афганцы, есть длинный-длинный список, и всем им по закону положено. И квартиры положены, и земля кому-то положена, и субсидии и льготы и т.д.Для местной власти ветераны АТО не оказываются приоритетнее, например, ребенка-сироты. Кто с моральной точки зрения будет определять, кому квартиру давать в первую очередь? На квартиры для обеспечения всех денег не дают. А по выделению земли всплывают интересные моменты, особенно в регионах, где земля имеет ценность. Начинаются чудеса», — сказал Бирюков.






06.01.16 Видео от Анатолия Шария

"Известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий в резкой форме высказался о "мигрирующих путешественниках", устроивших Беспредел в Кёльне. Он осудил политику замалчивания проблемы беженцев в Европе и преступный настрой администрации "Facebook", которая блокирует видео, в которых рассказывается о проблеме беженцев. Также Шарий отметил, что среди беженцев 90% которые никогда не будут работать, 98%, которые требуют всевозможных преференций, но сами ничего давать Европе не готовы."

+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
23:21
Сдача Курильских островов радикально отразится на нашей безопасности
22:50
Почему ИС-4 в итоге оказался не нужен?
20:55
Порошенко: Шанс на спасение
19:52
Шаткий мир ортодоксов: Чем закончится православная смута
19:19
Приморье: «навальнята» впряглись за Ищенко
19:18
Почему в России нельзя вводить акциз на колбасу
19:06
Сотрудники «Новой газеты»: дегенерат на дегенерате сидит и дегенератом погоняет
18:56
"Фальстарт раввина из Москвы." Новости Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса №48 от 18.11.2018.
18:52
Помойка дегенератов: кого «Новая газета» берет на работу
18:51
НАТО не простило России модернизации Северного флота
16:14
Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке
16:09
"Сарай, хату, пристройку?". Рабинович требует от "дураков во власти" рассказать что они строят в стране
14:55
Ноябрьская прелюдия: ретроспектива
13:58
Кому выгодна «задумчивость» Дании с выдачей разрешения на строительство «Северный поток - 2»
13:51
12 процентов клинических оптимистов и другие социологические диагнозы Украине
13:45
Войско Польское – от армии «выходного дня» к армии «хорошей погоды»
13:34
Романы советских военных с немками в оккупированной Германии: как с этим боролись
13:31
Что шокировало немцев, которые пережили советский плен
11:31
На службе гегемонов: Facebook замахнулся на слежку за семьями
10:07
«Ляхи» в очередной раз обиделись, не отхватив лакомого газового куска
09:34
Запчасти в интернете: как выбрать правильную площадку
07:38
Справедливость от самого абстрактного суда в мире
04:40
На выход США из ДРСМД Россия ответит на Кубе
03:52
В Башкирии начато производство новой модели трактора "Беларус"
02:45
Что закончится раньше: Украина или терпение граждан?
01:37
В чем разница между фаустпатроном и панцерфаустом?
00:29
Украина – США: «непокобелимая солидарность» и третий майдан
22:59
Яков Кедми: Харьков никогда не был Украиной
22:49
В ноябре 43-го. Немецкие зенитки против немецких танков
22:21
Кого немцы не брали в плен на Великой Отечественной
21:55
«Украина — только начало»: На очереди церкви Прибалтики и Беларуси
19:24
Взлетел на воздух очередной украинский военный склад
19:17
Киев продолжает уничтожать государство изнутри
18:26
«У вас под носом русские устроили парад, а вы спите, как свинья!»
18:17
Уезжал из России навсегда, а вернулся через полгода
17:40
Сделка со Сбербанком вернет «Яндекс» в российское русло
17:32
DW: «травля Шредера» может разозлить верных заступников Украины на международной арене»
16:53
«Идеальный соперник» Петра Порошенко
16:51
«Будущий президент России»
16:42
Google стремится расширить доступ к личным данным
16:41
Немецкая САУ «Dicker Max» - уничтожитель танков
16:23
Поздравляю! Бензин - 144₽, Дизель - 168₽, проезд - 43₽!
16:21
Детские лагеря Украины – пародия на Третий Рейх
16:20
Медреформа от Супрун. Лучшее
15:14
Украина отказалась голосовать против резолюции ООН по борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом
Все новости
Загрузка...