Генерал НАТО отметил превосходство ВС России над силами альянса

Генерал НАТО отметил превосходство ВС России над силами альянса



АТО сильно деградировала за последнее время, особенно на фоне модернизации российских вооруженных сил, и теперь альянс боится, что баланс сил в мире будет нарушен в пользу России, считает немецкий генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе.

"С того момента, как Путин во второй раз стал президентом, инвестиции России в оборонную сферу были настолько интенсивны, что на сегодняшний день ее вооруженные силы являются ультрасовременными, гибкими и боеспособными…" — отметил Домрезе.

При этом, по словам генерала, альянс сильно снизил планку за последние 25 лет, его вооруженные силы за это время сократились на 25 процентов. Теперь в НАТО должны внимательно следить за тем, являются ли масштабы альянса достаточными, чтобы баланс сил в мире сохранялся. Эксперты должны оценить ситуацию и понять, не нарушилось ли равновесие в пользу одной из сторон.

По мнению Домрезе, в случае смещения баланса НАТО должна начать с Россией переговоры о разоружении. Если же они провалятся, то альянс снова должен приступить к наращиванию военной мощи, чтобы сохранить равновесие, поскольку только баланс сил гарантирует стабильность в мире.

При необходимости следовать второму сценарию НАТО потребуется основательная модернизация вооруженных сил и восстановление тех навыков и технологий, которые были утрачены за 25 лет. Домрезе полагает, что особое внимание придется уделить системе ПВО, поскольку в некоторых странах-членах альянса соответствующие установки отсутствуют в принципе.
Также генерал рассказал об итогах 2015 года, который принес альянсу в основном неудачи и был для стран-союзников напряженным и трудным. По его словам, программа обучения бойцов в Афганистане провалилась, а военные операции в областях Кандагар, Гильменд и Кундуз были безуспешными. Боевики движения "Талибан" набирают силу. Кроме того, НАТО чрезвычайно обеспокоена ситуацией в Сирии, где продолжается кровопролитие. Гражданская война, унесшая более 300 000 жизней, стала для альянса наиболее мрачной главой этого года, заявил Домрезе.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Vivaldi
    Российская армия в последние годы хорошо прибавила в развитии. В НАТО же задумывались только о том, чтобы как можно ближе подобраться к нашим границам. В итоге ВС РФ стали на много мощнее, и это признают многие.
  2. ChazityRoom
    Цитата: Vivaldi
    Российская армия в последние годы хорошо прибавила в развитии. В НАТО же задумывались только о том, чтобы как можно ближе подобраться к нашим границам. В итоге ВС РФ стали на много мощнее, и это признают многие.

    Согласна. Читала мения многих экспертов и аналитиков, смотрела сравнения и изменения в НАТО и в ВС России. Результат очевиден: Россия сильнее!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны