Украинский журналист Юрий Романенко: Украина - фантом, который рассыпется в 2016-2017 годах

Украинский журналист Юрий Романенко: Украина - фантом, который рассыпется в 2016-2017 годах



Украинский журналист Юрий Романенко: Украина - фантом, который рассыпется в 2016-2017 годах

Свидомый украинский журналист Юрий Романенко предсказывает разложение Украинского государства в 2016-2017 годах. Об этом он написал на сайте "Хвиля" в статье "Почему украинское государство уже является фантомом":


Николай Воробьев (директор Center for Eastern European perspectives, проживает в Вашингтоне, поклонник нацистского полка "Азов" - прим.) поднял сегодня вопрос относительно того, что Киев должен реагировать немедленно на альтернативное заседание альтернативного горсовета в Днепропетровске.

Вот что пишет Николай:

«Очень опасный прецедент «альтернативной сессии» Днепропетровского горсовета при участии Оппоблока, «Громадськой сили» и других депутатов.

Само заседание состоялось вчера в 6:00 утра за закрытыми дверьми, которые охранялись частными военизированными структурами в масках, военной форме, возможно, с оружием.

На подобных «сессиях» их делегаты могут принимать абсолютно разные решения, в том числе, которые напрямую касаются национальных интересов Украины. Под видом «поддержания порядка» с франшизами «Правого сектора», «Айдара» и других добровольческих батальонов, командиры которых, скорее всего, даже не знают о таких «бойцах».

Если СБУ и другие правоохранительные органы не займутся «альтернативными сессиями» и не пресекут их на корню, тогда вполне возможны сценарии новых «республик», которые умельцы могут образовывать в самом центре страны под носом у правоохранителных органов …”. Конец цитаты.

В общем, если не реагировать на такие вещи, то будет беда. Однако, беда в том, что у власти просто нет ресурса, чтобы реагировать, ибо она держится на шатком альянсе с региональными элитами и основными ФПГшками, и этот альянс вот-вот рассыпется. Голосования в Верховной Рады в последние месяцы четко показывают, что коалиции де-факто уже нет.

Между тем, Николай пишет так, как будто власть — единый субъект, тогда как она фрагментирована и распылена. Потому я говорю, что власть которая не способна реагировать на это — есть фантом, живущий в головах общественности. А потому это государство к которому общественность все время аппелирует уже фантом. И фантом еще как-то существует только потому, что люди еще верят, что это государство есть что-то реальное. Например, есть реальные институты, которые реально что-то решают. Но ничего такого нет. Органы безопасности не обеспечивают безопасность. Суды не судят. Прокуроры продают уголовные дела. Министерство экономики не управляет экономикой, которая на процентов 60% в тени и еще больше туда уйдет в 2016 году. Министерство финансов является министерством по привлечению кредитов МВФ, потому что неспособно управлять финансами.

Децентрализация, чьи прелести вчера так расписывал Гройсман является следствием слабости центральной власти. Когда нечего перераспределять, то власть пытается уйти от ответственности путем передачи обязательств местным властям, прикрывая это благовидными разговорами о том, что в бюджетах будет больше денег. Это забавно слышать, когда параллельно Киев забирает себе в центральный бюджет часть налогов. В общем, местные власти остаются с голой жопой и проблемами, которые вызовут всплеск народного недовольство на которое Киев будет кивать головой в сторону… местных властей. Дескать, теперь у них полномочия, вот и требуйте зарплат для нянечек детсадов.

Короче говоря, очередная трагикомичная оперетка подходит к концу и как только кто-то ткнет пальцем в бумажную стену Второй Украинской Республики, осознав, что это фикция государства, то эта фикция и рассыпется. Это то, что мы увидим в 2016-2017 годах. И проблема не в том, что она рассыпется, а как рассыпется, какой ценой и во что пересоберется потом и на какой территории. Потому, господа, смотрите на эту агонию спокойно. Дайте смердящему трупу разложиться быстрее, чтобы из его вонючего чрева вылетела бабочка Третьей республики.


Из комментариев в фейсбук:

- Хорошо если бабочка, могут быть просто разлагающаяся плоть и черви..

Напомню, что Юрий Романенко свидомый проукраинский журналист, который считает, что Украина может быть успешной без Крыма и Донбасса.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Хотели свободу и анархию? Получили? Ну что ж, кушайте на здоровье!
  2. Леночка-припевочка
    это Крым и Донбасс могут быть успешными без украины!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Все это лишний раз подтверждает, что толпа/народ в большинстве, видимо преобладающем, - тупое стадо. И при желании и светлом разуме несложно вдолбить, - Анчутка
Ну это ж как обычно у начинающих скульпторов, коими в этот раз выступили Вашингтон в совокупи с этим самым Западом. Слепили чучело глиняное из того,, - Анчутка
Какую замечательную,богатую республику соорудила им Россия! Абхазия всегда была независимой республикой, а при Сталине соединили её с Грузией,ну и, - tovarih
На фоне борьбы с COVID российская угроза на Европу уже не действует. Под эту сказку НАТО вряд ли свои 2 процента выбьет. А если учесть и всеобщий, - Valerian2.0
Монтян: в Донбассе нет российской армии, украинские националисты стреляют по своим согражданам
ТОП-15 советов по выживанию из кино, которым не нужно следовать
Войска Венгрии войдут в украинское Закарпатье по сценарию 1939 года
Самые долговечные военные самолеты
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы