Очередной скандал: шпионаж со стороны АНБ не закончился

Очередной скандал: шпионаж со стороны АНБ не закончился


Это достаточно серьёзная тема, которая в своё время наделала много шума. После того, как WikiLeaks опубликовал информацию об американской слежке за большим числом европейских политиков высокого уровня, включая президента Франции и канцлера Германии, логично было ожидать продолжения, не смотря на все обещания американских властей.

Из интервью основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа газете Tagesschau: «Слежка имела стратегический характер. Речь идет не о персоналиях, а о понимании политики и экономики Германии. Что Германия хочет делать в мире? И то же самое Франция, поскольку США, в конечном счете, большой игрок, и они хотят управлять миром в интересах собственных корпораций. То есть эта слежка, ведется в стратегических целях, а не потому, что президент США внезапно заинтересовался делами и окружением Ангелы Меркель».

Из этого заявления можно сделать один вывод: Американские спецслужбы не остановятся в своей деятельности, так как это противоречило бы политики США. «Мировой жандарм» не может остаться без «разведданных».

Но надежда была. Под влиянием сенсационных разоблачений американского диссидента Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ США), удалось в какой-то степени отгородить АНБ от информации. АНБ, как прописано в принятом законе, не имеет права прямого сбора и хранения баз данных о телефонных переговорах. Кроме этого, Обама лично обещал прекратить подобную деятельность спецслужб. Но как можно заметить, это не помогло…

Очередной скандал: шпионаж со стороны АНБ не закончился


Агентство национальной безопасности США тайно продолжало прослушивать переговоры руководителей дружественных стран, несмотря на обещание Белого дома прекратить подобную практику. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

По информации издания, в числе таких лидеров был премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Опасения американских властей вызывало его противодействие заключению ядерной сделки с Ираном.

Кроме того, как сообщает газета, в администрации Обамы негласно сформировали список из глав государств и правительств, в отношении которых не должно было осуществляться разведывательной деятельности.

В список вошли президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и другие лидеры стран НАТО. В то же время некоторые руководители государств-союзников из этого перечня были исключены, в частности, премьер-министр, а затем президент Реджеп Тайип Эрдоган.

В общем, США в своём репертуаре и стоит признать, что подобную деятельность сложно искоренить. Штаты считают себя «исключительным» государством, которое, как они полагают, вправе осуществлять шпионскую деятельности в мире, но по факту, это лишь говорит о том, что доверия своим «друзьям» нет и именно поэтому, они идут на подобные меры… Очень жаль, что мировая политика вынуждена терпеть подобные выходки американских спецслужб.
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. ChazityRoom 30 декабря 2015 15:45
    Американцам верить - себя не уважать))))
    Следили, следят и будут следить. Здесь нужно не вопить о том, что кого-то прослушивают, а разрабатывать новейшие системы защиты от прослушки. О каком доверии может идти речь, когда на кону стоит безопасность страны?
    1. Черномор 30 декабря 2015 17:01
      Естественно нужно, но необходимо учитывать, что в данной сфере США на шаг, а то и на 2 впереди. Конечно, мы может и не отстаём в плане кибербезопасности, но страны, которые находятся де-факто под США, используют преимущественно их технологии, а значит не защищены от Штатов. В общем, кибербезопасность - это вещь серьёзная. В этом годы мы предлагали резолюцию, но США её отказались одобрять (внесли поправки о необязательности исполнения).
  2. Карбофос 30 декабря 2015 19:51
    Америка к своим "союзникам" относится как к собакам, поэтому Вашингтону надо, чтобы они все время находились на поводке.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
03:57
Египет-2019: «Русским импортные напитки не наливать»
03:51
Китайские ракеты у границы России: на кого они направлены
02:23
Россия в глубокой тайне спасает авиапром Украины
02:09
Боевая тревога: российские Су-35С вылетели на перехват F-16 в Сирии
01:57
Феноменальную маневренность Су-35С засняли на видео
01:50
Россия не пустила норвежский лайнер в Арктику
00:04
Польша отказалась быть главным врагом России
22:24
Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему
22:14
Москва отказалась возвращаться в фантомную организацию G8
22:00
Зачем молодые японки постоянно носят подгузники
21:27
Бесславные гуманоиды. Украина в иной цивилизации
20:33
Через 16 дней после прекращения ДРСМД, США запускает запрещенную ракету
20:29
Госдума: вмешательство Запада в дела России не останется без внимания
20:01
Израиль «мутит воду» в Персидском заливе
20:00
Китайские туристы ответили на санкции США и поехали в Россию
19:59
Эксперт: французские политики выступают за интеграцию России в Европу
19:08
Зеленский готовит «налоговую революцию»: потянут ли ее украинцы?
18:02
МиГ-31БМ забрались в ближний космос
18:00
Пентагон Трампу: ты как маленький, из-за России морская блокада Венесуэлы невозможна
17:47
Прикрываясь ребенком, Соболь сбежала из Москвы
17:35
Жители страны невыполненных обещаний скоро начнут искать нового хозяина
16:47
Борис Джонсон проведет жесткий брексит, пожертвовав британскими фермерами
16:21
Эксперт высмеял британские «свидетельства» участия российских военных в боях под Иловайском
16:06
82+1: Клинтоны продолжают убивать
16:04
Доктор «Смерть» грузинского Центра Лугара
Все новости