Очередной скандал: шпионаж со стороны АНБ не закончился

Очередной скандал: шпионаж со стороны АНБ не закончился


Это достаточно серьёзная тема, которая в своё время наделала много шума. После того, как WikiLeaks опубликовал информацию об американской слежке за большим числом европейских политиков высокого уровня, включая президента Франции и канцлера Германии, логично было ожидать продолжения, не смотря на все обещания американских властей.

Из интервью основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа газете Tagesschau: «Слежка имела стратегический характер. Речь идет не о персоналиях, а о понимании политики и экономики Германии. Что Германия хочет делать в мире? И то же самое Франция, поскольку США, в конечном счете, большой игрок, и они хотят управлять миром в интересах собственных корпораций. То есть эта слежка, ведется в стратегических целях, а не потому, что президент США внезапно заинтересовался делами и окружением Ангелы Меркель».

Из этого заявления можно сделать один вывод: Американские спецслужбы не остановятся в своей деятельности, так как это противоречило бы политики США. «Мировой жандарм» не может остаться без «разведданных».

Но надежда была. Под влиянием сенсационных разоблачений американского диссидента Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ США), удалось в какой-то степени отгородить АНБ от информации. АНБ, как прописано в принятом законе, не имеет права прямого сбора и хранения баз данных о телефонных переговорах. Кроме этого, Обама лично обещал прекратить подобную деятельность спецслужб. Но как можно заметить, это не помогло…

Очередной скандал: шпионаж со стороны АНБ не закончился


Агентство национальной безопасности США тайно продолжало прослушивать переговоры руководителей дружественных стран, несмотря на обещание Белого дома прекратить подобную практику. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

По информации издания, в числе таких лидеров был премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Опасения американских властей вызывало его противодействие заключению ядерной сделки с Ираном.

Кроме того, как сообщает газета, в администрации Обамы негласно сформировали список из глав государств и правительств, в отношении которых не должно было осуществляться разведывательной деятельности.

В список вошли президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и другие лидеры стран НАТО. В то же время некоторые руководители государств-союзников из этого перечня были исключены, в частности, премьер-министр, а затем президент Реджеп Тайип Эрдоган.

В общем, США в своём репертуаре и стоит признать, что подобную деятельность сложно искоренить. Штаты считают себя «исключительным» государством, которое, как они полагают, вправе осуществлять шпионскую деятельности в мире, но по факту, это лишь говорит о том, что доверия своим «друзьям» нет и именно поэтому, они идут на подобные меры… Очень жаль, что мировая политика вынуждена терпеть подобные выходки американских спецслужб.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    Американцам верить - себя не уважать))))
    Следили, следят и будут следить. Здесь нужно не вопить о том, что кого-то прослушивают, а разрабатывать новейшие системы защиты от прослушки. О каком доверии может идти речь, когда на кону стоит безопасность страны?
    1. Черномор
      Естественно нужно, но необходимо учитывать, что в данной сфере США на шаг, а то и на 2 впереди. Конечно, мы может и не отстаём в плане кибербезопасности, но страны, которые находятся де-факто под США, используют преимущественно их технологии, а значит не защищены от Штатов. В общем, кибербезопасность - это вещь серьёзная. В этом годы мы предлагали резолюцию, но США её отказались одобрять (внесли поправки о необязательности исполнения).
  2. Карбофос
    Америка к своим "союзникам" относится как к собакам, поэтому Вашингтону надо, чтобы они все время находились на поводке.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками