Очередной скандал: шпионаж со стороны АНБ не закончился

Очередной скандал: шпионаж со стороны АНБ не закончился


Это достаточно серьёзная тема, которая в своё время наделала много шума. После того, как WikiLeaks опубликовал информацию об американской слежке за большим числом европейских политиков высокого уровня, включая президента Франции и канцлера Германии, логично было ожидать продолжения, не смотря на все обещания американских властей.

Из интервью основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа газете Tagesschau: «Слежка имела стратегический характер. Речь идет не о персоналиях, а о понимании политики и экономики Германии. Что Германия хочет делать в мире? И то же самое Франция, поскольку США, в конечном счете, большой игрок, и они хотят управлять миром в интересах собственных корпораций. То есть эта слежка, ведется в стратегических целях, а не потому, что президент США внезапно заинтересовался делами и окружением Ангелы Меркель».

Из этого заявления можно сделать один вывод: Американские спецслужбы не остановятся в своей деятельности, так как это противоречило бы политики США. «Мировой жандарм» не может остаться без «разведданных».

Но надежда была. Под влиянием сенсационных разоблачений американского диссидента Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ США), удалось в какой-то степени отгородить АНБ от информации. АНБ, как прописано в принятом законе, не имеет права прямого сбора и хранения баз данных о телефонных переговорах. Кроме этого, Обама лично обещал прекратить подобную деятельность спецслужб. Но как можно заметить, это не помогло…

Очередной скандал: шпионаж со стороны АНБ не закончился


Агентство национальной безопасности США тайно продолжало прослушивать переговоры руководителей дружественных стран, несмотря на обещание Белого дома прекратить подобную практику. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

По информации издания, в числе таких лидеров был премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Опасения американских властей вызывало его противодействие заключению ядерной сделки с Ираном.

Кроме того, как сообщает газета, в администрации Обамы негласно сформировали список из глав государств и правительств, в отношении которых не должно было осуществляться разведывательной деятельности.

В список вошли президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и другие лидеры стран НАТО. В то же время некоторые руководители государств-союзников из этого перечня были исключены, в частности, премьер-министр, а затем президент Реджеп Тайип Эрдоган.

В общем, США в своём репертуаре и стоит признать, что подобную деятельность сложно искоренить. Штаты считают себя «исключительным» государством, которое, как они полагают, вправе осуществлять шпионскую деятельности в мире, но по факту, это лишь говорит о том, что доверия своим «друзьям» нет и именно поэтому, они идут на подобные меры… Очень жаль, что мировая политика вынуждена терпеть подобные выходки американских спецслужб.
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. ChazityRoom 30 декабря 2015 15:45
    Американцам верить - себя не уважать))))
    Следили, следят и будут следить. Здесь нужно не вопить о том, что кого-то прослушивают, а разрабатывать новейшие системы защиты от прослушки. О каком доверии может идти речь, когда на кону стоит безопасность страны?
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
    1. Черномор 30 декабря 2015 17:01
      Естественно нужно, но необходимо учитывать, что в данной сфере США на шаг, а то и на 2 впереди. Конечно, мы может и не отстаём в плане кибербезопасности, но страны, которые находятся де-факто под США, используют преимущественно их технологии, а значит не защищены от Штатов. В общем, кибербезопасность - это вещь серьёзная. В этом годы мы предлагали резолюцию, но США её отказались одобрять (внесли поправки о необязательности исполнения).
      • Не нравится
      • +1
      • Нравится
  2. Карбофос 30 декабря 2015 19:51
    Америка к своим "союзникам" относится как к собакам, поэтому Вашингтону надо, чтобы они все время находились на поводке.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
02:36
МиГ-35 уступил F-35
01:56
Империя, Гранит, Богатство и Величие: внезапно Бабченко начал петь оды России
01:14
Похищали людей и вырезали органы: в Киеве частная клиника оказалась черным трансплантологом
23:36
Армия бывших "эсэсовцев" готовилась дать бой СССР
23:15
Сезон посадок Зеленского начался: на очереди Порошенко
21:46
Секретный истребитель с вертикальным взлетом и уникальный УДК: до паники США осталось несколько лет
20:41
Зам минобороны США признал бессмысленность модернизации авианосцев из-за невероятного оружия России
20:11
Сирия сегодня: страшный сон США сбылся
19:16
Вмешательство США в дела РФ доказано: либеральным СМИ конец
18:58
За что у Deutsche Welle забирают аккредитацию
18:44
Голубцы стали врагами? Facebook блочит сайт с рецептами русской кухни
18:30
Передергивающие немцы
18:29
Ракетные корабли Черноморского флота взяли в оборот эсминец США
18:11
Какая связь есть между США и Италией, и причем тут Древний Рим
17:48
Россия и Польша перебрасывают бронетехнику к границе с Украиной
17:31
Лидерам ЕС представили новые данные о крушении МН17
17:15
Курды должны сдать оружие
17:06
Вслед за провокацией Японии, стоит ждать диверсию
16:49
Расследование ФАН о вмешательстве США в российские выборы вызвало живой интерес в Госдуме
16:46
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не Россией, а с КНР
16:42
Американцы испытают пушку с невообразимой дальностью стрельбы
16:09
Вслед за курдами США сольют украинцев – панический прогноз Портникова
16:06
Тимошенко обвинила команду Зе в сепаратизме
15:41
Интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»: шанс есть у каждого
14:37
Точка безумия
Все новости