Порошенко остался год. Украинский президент спешно переводит свои капиталы за границу

Порошенко остался год. Украинский президент спешно переводит свои капиталы за границу



Все пропало. Этот мэм авторства Тимошенко лучше всего описывает ситуацию, которая складывается для украинского президента: рейтинги стремительно валятся, родная партия собирается избавиться от фамилии Порошенко в своем названии. Ближайшие соратники также сливают патрона. Тем временем Порошенко системно выводит собственные капиталы в оффшоры.

Для начала приведем несколько цитат из свежего интервью особо приближенного к украинскому гаранту молодого дарования Сергея Березенко:

«Как Вы прокомментируете фразу, которую недавно слышали от вас сразу несколько наших общих знакомых, мол, рейтинг Порошенко – только на год.

Это я говорил?

Не доводите до того, чтоб я фамилии называла, кому вы это говорили.

Вы мне приписываете слова, возможно, вырывая их из контекста. Я мог сказать, что если мы продолжим работать в таком формате, то после того, как закончится рейтинг Народного фронта, наших партнеров по коалиции, нашему рейтингу, в том числе президента, останется год.»


В виду того, что рейтинг партии Яценюка, как выразился бывший завхоз Порошенко, «закончился» уже давно, процесс пожирания рейтинга Порошенко стартовал еще несколько месяцев назад, что и было зафиксировано социологами. Как показывает динамика результатов недавних опросов общественного мнения, прогноз от Березенко насчет «года резерва» может оказаться весьма оптимистичным, поскольку реальность выглядит несколько по-другому.


По сообщениям СМИ, рейтинг доверия граждан Украины к президенту Петру Порошенко с момента инаугурации упал с 47% до 17% в июле-августе 2015 года. Об этом свидетельствуют результаты обнародованного 23 декабря исследования международной социологической компании Gallup, сообщаетРадио Свобода. Gallup отмечает, что деятельность экс-президента Виктора Януковича накануне Майдана одобряли 20% населения, в то время как показатель Порошенко – 17% голосов.

На этом фоне не удивительным выглядит продиктованное обрушением рейтинга президента прагматичное решение партии об избавлении от токсичной политической приставки в виде фамилии Порошенко: уже на ближайшем съезде Блок Петра Порошенко «Солидарность «переименуют просто в партию «Солидарность», о чем сообщил Березенко в вышеупомянутом интервью.

По всей видимости, сам Порошенко отлично понимает, к чему все идет и не испытывает иллюзий по поводу своего будущего на Украине в виду чего системно занимается переводом собственных и отжатых у страны капиталов за границу, в оффшоры. О данных схемах и транзакциях время от времени сообщает бывший заместитель главы администрации президента Портнов, причем информирует не голословно, а опираясь на факты и документы.

В частности, один из последних постов в фейсбук, опубликованный Портновым описывает схемы перевода раздерибаненного кредита, полученного предприятием Порошенко «Богдан» в государственном Укрэксимбанке при содействии карманных украинских судов на Кипр.

Ссылаясь на официальные выдержки из украинской таможенной базы данных, Портнов опубликовал адрес кипрского бенефициара капиталов Порошенко – «компания Богдан Моторс постоянно отправляла деньги кипрской компании HUDC Holding Limited, находящейся по адресу: Kolokotroni & Chrissorogiatissis Street 3040 Limassol, Cyprus. Все желающие могут нанести туда официальный визит», сообщил политик.

Как известно, в январе следующего года Порошенко собрался на Кипр с официальным визитом. А может не столько с официальным, сколько проверить, как там поживает «копилочка»?



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Навальный выполняет план Запада и ослабляет Россию изнутри. А это не по плану Бога. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется, - Ewiak Ryszard
- Как ЭТО может быть профессором? - Это украина, детка..., - Mikle
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Отменят или увеличат? Военные беспокоятся о пенсиях в 2021 году
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics