Митинг в Кировограде — начало парада украинских суверенитетов

Митинг в Кировограде — начало парада украинских суверенитетов



Состоявшийся накануне в Кировограде массовый митинг за возвращение городу исторического названия времен Российской империи — Елисаветтград — начало парада украинских суверенитетов, который будет происходить весь 2016 год в регионах, недовольных политикой официального Киева.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Олег Бондаренко.


«То, что такое большое количество людей вышло против исторического «обрезания», которое Киев давно уже делает своим гражданам, — это вполне логично, и, я думаю, это такая первая ласточка. Потому что есть вещи, которые трогать нельзя. Если памятники Ленину для большей части граждан Украины уже давно не несли в себе какого-то смыслового значения, то есть вещи, которые начинают задевать за живое.

Казалось бы, такая вещь, как переименование крупного города, одного из областных центров Украины… Это нельзя недооценивать, это может стать детонатором и для социальных последующих протестов, и вообще, для движения регионов.

Я думаю, что 2016-й год пройдет под знаком парада украинских регионов. Как помним, в конце Союза был парад суверенитетов, я ожидаю, что то же самое состоится в следующем году на Украине, когда начнутся парады украинских регионов, которые будут требовать больше автономии, больше самостоятельности.

Тут же очень простая ситуация. Она одинаково действует в любой стране мира. Есть две разных мотивации во взаимоотношениях центра с периферией. Первая – мы вам даем деньги, и вы не «вякаете», вторая – мы вам даем свободу, и вы сами ищете деньги.

Украинская система отношения между центром и периферией всегда строилась по принципу: «мы находимся с вами в тех или иных товарно-денежных отношениях, и вы молчите». Эта система может работать до той поры, пока есть, что предлагать. Как мы видим, денег у Украины нет, и я думаю, что чем дальше, тем больше из тех сумм, которые собираются в качестве налогов в регионах, будут выделять все меньше на развитие регионов.

На данный момент соотношение идет 70% на 30% — 70% собираемых денег в регионах отправляются в Киев в виде налогов, а 30% оставляется в бюджете. И Киев из этих 70% средств какую-то сумму перечислял обратно в регион.

Сейчас мы увидим, как изменится это решение из-за элементарных финансово-экономических показателей. Тогда начнутся такие бунты. А то, что для них поводом может стать и смена исторического названия или еще что-то, на самом деле, это неважно. Нельзя одновременно забирать и деньги, и свободу – тогда начинаются бунты. Это работает во всех странах одинаково, это элементарный договор между властью и обществом.

Поэтому произошедшее в Кировограде — это первая ласточка. Люди не хотят жить в Ингульске, не хотят быть ингульцами и не будут ими, потому что это смешно.

Вообще, города называются в момент их основания, а не через несколько сотен лет после этого. Если их пытаться переименовать по названию рек, которые протекают по ним, тогда Днепром должен стать Киев», — рассуждает Бондаренко.



источник
+14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. serg 28 декабря 2015 14:49
    К сожалению это всего лишь влажные мечты российского политолога. Может в укропии все и разваливается но только не гестапо и силовые структуры. в лучшем случае будет как в Харькове т.е .пересажают всех патриотов и пропадут безвести.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
03:51
Китайские ракеты у границы России: на кого они направлены
02:23
Россия в глубокой тайне спасает авиапром Украины
02:09
Боевая тревога: российские Су-35С вылетели на перехват F-16 в Сирии
01:57
Феноменальную маневренность Су-35С засняли на видео
01:50
Россия не пустила норвежский лайнер в Арктику
00:04
Польша отказалась быть главным врагом России
22:24
Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему
22:14
Москва отказалась возвращаться в фантомную организацию G8
22:00
Зачем молодые японки постоянно носят подгузники
21:27
Бесславные гуманоиды. Украина в иной цивилизации
20:33
Через 16 дней после прекращения ДРСМД, США запускает запрещенную ракету
20:29
Госдума: вмешательство Запада в дела России не останется без внимания
20:01
Израиль «мутит воду» в Персидском заливе
20:00
Китайские туристы ответили на санкции США и поехали в Россию
19:59
Эксперт: французские политики выступают за интеграцию России в Европу
19:08
Зеленский готовит «налоговую революцию»: потянут ли ее украинцы?
18:02
МиГ-31БМ забрались в ближний космос
18:00
Пентагон Трампу: ты как маленький, из-за России морская блокада Венесуэлы невозможна
17:47
Прикрываясь ребенком, Соболь сбежала из Москвы
17:35
Жители страны невыполненных обещаний скоро начнут искать нового хозяина
16:47
Борис Джонсон проведет жесткий брексит, пожертвовав британскими фермерами
16:21
Эксперт высмеял британские «свидетельства» участия российских военных в боях под Иловайском
16:06
82+1: Клинтоны продолжают убивать
16:04
Доктор «Смерть» грузинского Центра Лугара
15:52
Британия заявила об участии российских танков в разгроме ВСУ под Иловайском
Все новости