Митинг в Кировограде — начало парада украинских суверенитетов

Митинг в Кировограде — начало парада украинских суверенитетов



Состоявшийся накануне в Кировограде массовый митинг за возвращение городу исторического названия времен Российской империи — Елисаветтград — начало парада украинских суверенитетов, который будет происходить весь 2016 год в регионах, недовольных политикой официального Киева.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Олег Бондаренко.


«То, что такое большое количество людей вышло против исторического «обрезания», которое Киев давно уже делает своим гражданам, — это вполне логично, и, я думаю, это такая первая ласточка. Потому что есть вещи, которые трогать нельзя. Если памятники Ленину для большей части граждан Украины уже давно не несли в себе какого-то смыслового значения, то есть вещи, которые начинают задевать за живое.

Казалось бы, такая вещь, как переименование крупного города, одного из областных центров Украины… Это нельзя недооценивать, это может стать детонатором и для социальных последующих протестов, и вообще, для движения регионов.

Я думаю, что 2016-й год пройдет под знаком парада украинских регионов. Как помним, в конце Союза был парад суверенитетов, я ожидаю, что то же самое состоится в следующем году на Украине, когда начнутся парады украинских регионов, которые будут требовать больше автономии, больше самостоятельности.

Тут же очень простая ситуация. Она одинаково действует в любой стране мира. Есть две разных мотивации во взаимоотношениях центра с периферией. Первая – мы вам даем деньги, и вы не «вякаете», вторая – мы вам даем свободу, и вы сами ищете деньги.

Украинская система отношения между центром и периферией всегда строилась по принципу: «мы находимся с вами в тех или иных товарно-денежных отношениях, и вы молчите». Эта система может работать до той поры, пока есть, что предлагать. Как мы видим, денег у Украины нет, и я думаю, что чем дальше, тем больше из тех сумм, которые собираются в качестве налогов в регионах, будут выделять все меньше на развитие регионов.

На данный момент соотношение идет 70% на 30% — 70% собираемых денег в регионах отправляются в Киев в виде налогов, а 30% оставляется в бюджете. И Киев из этих 70% средств какую-то сумму перечислял обратно в регион.

Сейчас мы увидим, как изменится это решение из-за элементарных финансово-экономических показателей. Тогда начнутся такие бунты. А то, что для них поводом может стать и смена исторического названия или еще что-то, на самом деле, это неважно. Нельзя одновременно забирать и деньги, и свободу – тогда начинаются бунты. Это работает во всех странах одинаково, это элементарный договор между властью и обществом.

Поэтому произошедшее в Кировограде — это первая ласточка. Люди не хотят жить в Ингульске, не хотят быть ингульцами и не будут ими, потому что это смешно.

Вообще, города называются в момент их основания, а не через несколько сотен лет после этого. Если их пытаться переименовать по названию рек, которые протекают по ним, тогда Днепром должен стать Киев», — рассуждает Бондаренко.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. serg
    К сожалению это всего лишь влажные мечты российского политолога. Может в укропии все и разваливается но только не гестапо и силовые структуры. в лучшем случае будет как в Харькове т.е .пересажают всех патриотов и пропадут безвести.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Да о чем вы...!? Украине нужен просто сильный НЕЗАВИСИМЫЙ лидер, патриот, если хотите, со своей независимой командой. А не марионетка жалкая. Да еще, - Анчутка
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Россия впервые применила гиперзвуковое оружие в Арктике
Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках
Желания спасать Украину у США отсутствует, отметил Ищенко
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»