Ожидания и реальность: четыре мифа о преимуществах торгового соглашения между Украиной и ЕС

Ожидания и реальность: четыре мифа о преимуществах торгового соглашения между Украиной и ЕС


Верховная рада Украины приняла закон о государственном бюджете страны на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП, как того требует программа МВФ. Проект документа вызвал дискуссии в парламенте: некоторые фракции, в том числе из правящей коалиции, назвали документ антисоциальным. Они считают этот бюджет «приговором стране». Однако, по мнению экспертов, настоящий приговор для экономики страны — торговое соглашение с ЕС. Подробности — в материале RT.



ЕС охотно «развенчивает мифы» о торговом соглашении с Украиной. Так, европейские власти отрицают то, что имплементация этого документа может привести к экономическим трудностям. По мнению Евросоюза, это не так, ведь «экономика Украины лишь выиграет от новых торговых возможностей», уверяют в Брюсселе.
На самом же деле в результате имплементации Украина, во-первых, потеряет российский рынок. По подсчётам украинского аналитического центра, прямой ущерб от этого составит порядка $10 млрд. Брюссель не намерен компенсировать эти потери.
«Менее, чем за два года с тех пор, как ЕС начал вмешиваться в дела Украины, экономика страны показала ужасающую динамику — ВВП упал на 17-18%», — прокомментировал RT эксперт по мировым финансовым рынкам Патрик Янг.
Второй «миф», который спешит развенчать ЕС: украинские производители якобы обанкротятся в результате имплементации соглашения. В Брюсселе уверяют, что это совсем не соответствует действительности, ведь «украинские экспортёры сразу же получат доступ на европейские рынки».
На самом же деле…
«Украина производит сельскохозяйственную продукцию в значительных объёмах. Это хорошо, но проблема в том, что Евросоюзу и свою сельхозпродукцию некуда девать. А бытовая техника украинского производства: холодильники, телевизоры — прямиком из советской эпохи, 60-х годов прошлого века. Таким образом, разбирающихся в технике потребителей во Франкфурте, Париже, Лондоне и во всём Евросоюзе такая продукция заинтересовать не может», — пояснил Янг.
Далее, власти Евросоюза отрицают то, что теперь Украина не сможет вступить в таможенный союз, действующий в рамках ЕАЭС. Европейские чиновники приводят самый убедительный контраргумент: «Это будет возможно».
Вот только президент России Владимир Путин с ними, на самом деле, не согласен.
Наконец, Брюссель решительно не приемлет заявлений о том, что Киеву якобы будет трудно адаптироваться к стандартам ЕС. По мнению мудрых еврочиновников, «это не станет неподъёмной задачей» для Украины.
На самом деле, как полагает руководитель секретариата Совета предпринимателей при кабинете министров Украины Андрей Забловский, Украина не готова к переходу на европейские стандарты.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»