С чего начинается Родина?

С чего начинается Родина?
Прежде чем вы прочитаете этот пост, подумайте о различиях между истинным патриотизмом и синдромом «ватника».

Мне хотелось бы верить, что все знают эту прекрасную песню, которая впервые прозвучала в фильме «Щит и меч» в исполнении Марка Бернеса. Надеюсь, что и фильм тоже видели все. Среди американских боевиков, тупых музыкальных клипов, социальных сетей и модных течений, формирующих отнюдь не те традиции, мы порой забываем о советской классике, которая учит патриотизму, показывает, какими должны быть истинные герои.
Я росла в патриотичной семье. Моя Родина действительно началась с картинки в моем букваре, верных товарищей и песен, которые я слышала, когда родственники собирались у нас на кухне. Я наизусть знала все эти песни: и про рябину, и про Катюшу, и про черного ворона, и про Родину, конечно.

Еще задолго до воспитания патриотизма во мне, мама трепетно взращивала его в себе. В 1981 году, когда Афганская война была в самом разгаре, она собиралась туда поехать в качестве медсестры-анестезиста в афганском госпитале.

Реализовать это не получилось по личным причинам, к моему, поймите правильно, счастью. Но чувство патриотизма и любви к Родине мама умело передала мне. Именно поэтому я и пишу политические и исторические посты, пытаясь во многом разобраться и не привыкла обливать грязью страну, в которой я живу (из-за отсутствия французского сыра, ох, беда-бедища).

С чего начинается Родина?
Что касается воин, то поколения военных конфликтов и людских семей сменяют друг друга, и я не могу не задаться вопросом о том, смогла бы я поехать в Сирию? Совершенно точно знаю, что буду защищать свою страну. Если, не дай Бог, нападут на Россию, я поеду на фронт военным журналистом или военно-полевой медсестрой.
В Сирии мы делаем великое дело, защищаем весь мир от терроризма. Учитывая еще и русскую ментальность, можно с уверенностью сказать, что и добровольцев будет достаточно.

Печально, что наличие такой же патриотической ментальности не присуще тем же американским политикам. Об этом можно судить из слов той же Клинтон о ее надежде на то, что мы присоединимся к «антииголовской коалиции» и не будем обращать внимание на противников Асада.

Своим эгоизмом в преддверии встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу отличился и министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Она заявил следующее: "Мы сможем рассчитывать, что Россия расширит свои действия против ДАИШ".

Наша страна воюет за безопасность во всем мире, а не за геополитические игры, которые присущи американским политикам с их коалицией. За нами не заржавеет это самое усиление военных действий, если таковые понадобятся, только почему бы Франции не начать с себя…

Русский народ, не задумываясь, шел воевать, дабы защитить. Не захватить и не заключить союз с убийцами, а победить и защитить. Чувствуете разницу? С этого и начинается Родина: с того, что каждый сможет постоять за свое родное.
Прививали ли вам патриотизм в семье? Задавали вы себе вопрос о том, смогли бы, как и я, поехать в Сирию?

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Voha_krim
    В 83 я служил в автобате (связистом). прослужив месяца 2-3 пришёл приказ отправить роту водителей (нас - желторотиков из Крыма) в Афган (через учебку, конечно). Только один боялся туда попасть (он жив, надеюсь и сейчас в добром здравии). Так я пытался проситься у комбата послать меня вместо него.
    1. Людмила Корсунова
      Смело. Побольше бы смелых людей в наш мир!
  2. Anna_2015
    Я надеюсь привила любовь к Родине детям.Никогда не хотела уехать из страны,хотя было нелегко без работы и денег в 90-е годы.Мне уже немало лет,есть внук.Надеюсь и он полюбит Россию такой,какой я вижу её.С великолепной историей,литературой.И читать ему буду наши сказки и как можно дальше держать от голливудской дряни.
    1. Людмила Корсунова
      Это приятно читать. Даже по комментарию видно, насколько вы эрудированы и культурны
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слов нет одни эмоции)) Только надо учесть что миром уже свыше 30 лет владеет Америка,,,, - Александр
Ой трагическими! Ой трагическими! Ужас ужасный! Напугал! Ну клоуну так и положено публику смешить, - tovarih
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
В украинском порту повторилась история с Бейрутом
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы