Туркоманы потеряли контроль за границей с Турцией: «Самолеты РФ бомбят круглые сутки. Наши возможности исчерпались»

Туркоманы потеряли контроль за границей с Турцией: «Самолеты РФ бомбят круглые сутки. Наши возможности исчерпались»



Последние данные, поступающие из сирийской провинции Латакия, позволяют сделать вывод, что в ближайшие дни ее северная часть будет окончательно освобождена от поддерживаемых Турцией исламистских повстанцев. 103 бригада РГ ВС САР, вместе с формированиями ополчения и партийными отрядами, постепенно освобождает Туркменские и Курдские горы от окопавшихся там мятежников. При этом существенную поддержку этому наступлению оказывают ВКС РФ.

Сирийская армия оканчивает зачистку этого района, освободив четыре крупных села, которые раньше были пристанищем боевиков. Исламисты, под непрерывными ударами, вынуждены уходить высоко в горы или укрываться на территории сопредельного государства.

Эту информацию подтверждает и турецкая пресса. Так издание Zaman пишет, что российская непрерывная бомбежка горного массива фактически поставила отряды сирийских туркмен на грань ликвидации. Их положение просто катастрофично. Авиаударом убит руководитель повстанцев в Джабаль а-Туркаман. Из этой области мятежники были вынуждены ретироваться и ее заняли правительственные войска.

Подразделения ВС САР постепенно оттесняет исламистов от сирийско-турецкой границы и продвигается к районам, которые занимает курдское ополчение PYD. Объединившись, они лишат туркоманские отряды контроля за границей, а это 911 км, вследствие чего те будут отрезаны от турецкой помощи. В этом случае только небольшой участок протяженностью 90 км останется в зоне влияние ИГИЛ (ДАИШ).

Как пишет турецкая пресса, со слов боевиков, ВКС РФ сбрасывают бомбы круглые сутки, без передышки, в течение всей последней недели. Днем расположение исламистов обрабатывают 7 самолетов, а ночью – всего 2, однако от этого нисколько не легче. Командование повстанческих отрядов заявляет, что их силы истощились, такое невозможно выдержать. В связи с происходящим, мятежники начали эвакуацию, скрываясь за границей – в Турции. Только небольшая часть отрядов туркоманов пытается укрыться от уничтожения, предполагая начать рейдовые партизанские действия, — пишут турецкие СМИ.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    Туркоманы -партизаны? Ой, не смешите меня... Без подпитки в виде финансов, оружия и людей их партизанская деятельность прекратится в ближайшие дни.
  2. Frezy Grant
    Похоже, скоро нефтевозам просто некуда будет ехать
  3. Vivaldi
    При нормальном развитии событий туркоманы могли стать темой переговоров с Турцией, теперь же их боевые формирования получают то, что заслужили.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Читаю-читаю, а все равно не понимаю, Батьке то зачем все это?, - tovarih
Да не то что погубит, уже, пожалуй погубила. Уж экономический сектор там точно на грани прям грани. Да и какой тут страх, на чем основанный? Что, - Анчутка
ну как же без того, чтобы российский след не поискать... Параноики. Лучше бы реально о безопасности складов боеприпасов и удобрений подумали., - IVANSIDOR
Господин политолог , объясните мне один феномен . Почему во всех статьях фигурирует Запад ? Вы что серьёзно думаете , что люди читают западные, - новожилов владимир степанович
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы