«Книга джунглей» западного мира

«Книга джунглей» западного мира


На почти Фултонскую речь Андреса Фог Расмуссена, произнесенную им в Брюсселе 10 мая 2014 года, почти никто не обратил внимания. А зря. В ней генеральный секретарь Североатлантического альянса расставил точки над «i» и объявил Россию врагом цивилизованного мира.
«Агрессия России против Украины показывает, что свобода — это не данность. Россия разорвала книгу правил. И тем самым подорвала международный порядок, который был основой нашего мира и процветания. Северная Америка и Европа стояли вместе и были вдохновением и движущей силой этого порядка. Чтобы укрепить его сейчас, мы должны продолжать стоять вместе. Это означает, что мы должны укрепить наши экономические связи. Партнерство трансатлантический торговли и инвестиций является ключевым в этом фактором. Мы должны сделать энергетическую диверсификацию стратегическим трансатлантическим приоритетом и уменьшить зависимость Европы от российской нефти и газа. Мы должны увеличить оборонные инвестиции в Европе. И мы должны укреплять наше сотрудничество безопасности в НАТО», — заявил Расмуссен.
«Книга правил» западного мира — это, прежде всего, признание США честным и неподкупным мировым жандармом. Который не ошибается. А если и ошибается, то только случайно, как, например, в случае с Ираком, где до сих пор, по-моему, ищут оружие массового поражения. Правильные страны закрывают глаза на такой пустяк. А если ошибка привела к сотням тысяч жертв среди местного населения, то напоминать об этом правильным странам — признак дурного тона.
Еще в «Книге правил», которую правильнее было назвать «Книгой джунглей», значится абсолютная ценность доллара как залога процветания лучшей страны на свете — США. Подвергать сомнению совершенство Бреттон-Вудской системы — значит, нарушать мировой порядок.
В этой сакральной «Книге» сказано, в частности, что провозглашение независимости Косово не нарушает правил, а когда то же самое делают другие страны — это сепаратизм, с которым следует бороться всем цивилизованным миром.
Гватемала, Эквадор, Никарагуа, Куба, Вьетнам, Венесуэла, Афганистан, Ливия, Ирак, Сирия и, конечно же, Иран и Северная Корея — страны, население которых не представляет ценности для цивилизации, а потому при случае может уничтожаться. Таковы правила.
Россияне, кстати, тоже не представляют ценности. Раз не хотят соблюдать важнейшего правила: работать на процветание западного мира во главе с США. Страна, которая проводит самостоятельную политику, подкрепленную углеводородами и ядерным оружием, не имеет права на существование.
В своей речи новоявленный «ястреб», нюхавший порох только на учениях, причиной столь жесткого шага назвал события на Украине. Но дело, конечно, не в ней. Недавно в Архангельске студент задал вопрос Владимиру Путину, упомянув при этом о сложной международной обстановке. «Обстановка, она всегда сложная. Когда она бывает такая спокойная? Когда нам гуманитарную помощь присылают. Как только Россия становится посильнее, сразу почему-то обстановка усложняется», — ответил президент РФ. Он прав: всем, кто привык зарабатывать на крови и страданиях людей, очень не нравится сильная и твердо отстаивающая свою позицию Россия.
В общем, похоже, нас окончательно выгнали из англосаксонского «золотого миллиарда» (хотя, конечно, никогда в него и не приглашали). И теперь нам придется создавать собственный, параллельный «золотой миллиард». В котором право на жизнь, вне зависимости от того, принадлежишь ты к прогрессивному человечеству или нет, не оспаривается. Так оно надежнее.

My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, американские солдаты не боятся боевиков из ИГИЛ, ведь именно Вашингтон за счёт спонсорства террористов может раздавать им приказы. А вот, - Честный77
Какая война НАТО с Россией?! Не смешите. В Альянсе сейчас творится такой кризис, что непонятно справятся ли с ним вообще или организация развалится., - Честный77
Глупость наших политиков просто поражает. А они не пробовали договориться с Москвой на взаимовыгодных условиях?! Или всё будем продолжать действовать, - SashaYakin
Почему бы и нет... Тем более на фоне дряхлеющего и наладом дышащего европейского противовеса. А что касается Белоруссии, про взаимодействия с РФ и, - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»