«Книга джунглей» западного мира

«Книга джунглей» западного мира


На почти Фултонскую речь Андреса Фог Расмуссена, произнесенную им в Брюсселе 10 мая 2014 года, почти никто не обратил внимания. А зря. В ней генеральный секретарь Североатлантического альянса расставил точки над «i» и объявил Россию врагом цивилизованного мира.
«Агрессия России против Украины показывает, что свобода — это не данность. Россия разорвала книгу правил. И тем самым подорвала международный порядок, который был основой нашего мира и процветания. Северная Америка и Европа стояли вместе и были вдохновением и движущей силой этого порядка. Чтобы укрепить его сейчас, мы должны продолжать стоять вместе. Это означает, что мы должны укрепить наши экономические связи. Партнерство трансатлантический торговли и инвестиций является ключевым в этом фактором. Мы должны сделать энергетическую диверсификацию стратегическим трансатлантическим приоритетом и уменьшить зависимость Европы от российской нефти и газа. Мы должны увеличить оборонные инвестиции в Европе. И мы должны укреплять наше сотрудничество безопасности в НАТО», — заявил Расмуссен.
«Книга правил» западного мира — это, прежде всего, признание США честным и неподкупным мировым жандармом. Который не ошибается. А если и ошибается, то только случайно, как, например, в случае с Ираком, где до сих пор, по-моему, ищут оружие массового поражения. Правильные страны закрывают глаза на такой пустяк. А если ошибка привела к сотням тысяч жертв среди местного населения, то напоминать об этом правильным странам — признак дурного тона.
Еще в «Книге правил», которую правильнее было назвать «Книгой джунглей», значится абсолютная ценность доллара как залога процветания лучшей страны на свете — США. Подвергать сомнению совершенство Бреттон-Вудской системы — значит, нарушать мировой порядок.
В этой сакральной «Книге» сказано, в частности, что провозглашение независимости Косово не нарушает правил, а когда то же самое делают другие страны — это сепаратизм, с которым следует бороться всем цивилизованным миром.
Гватемала, Эквадор, Никарагуа, Куба, Вьетнам, Венесуэла, Афганистан, Ливия, Ирак, Сирия и, конечно же, Иран и Северная Корея — страны, население которых не представляет ценности для цивилизации, а потому при случае может уничтожаться. Таковы правила.
Россияне, кстати, тоже не представляют ценности. Раз не хотят соблюдать важнейшего правила: работать на процветание западного мира во главе с США. Страна, которая проводит самостоятельную политику, подкрепленную углеводородами и ядерным оружием, не имеет права на существование.
В своей речи новоявленный «ястреб», нюхавший порох только на учениях, причиной столь жесткого шага назвал события на Украине. Но дело, конечно, не в ней. Недавно в Архангельске студент задал вопрос Владимиру Путину, упомянув при этом о сложной международной обстановке. «Обстановка, она всегда сложная. Когда она бывает такая спокойная? Когда нам гуманитарную помощь присылают. Как только Россия становится посильнее, сразу почему-то обстановка усложняется», — ответил президент РФ. Он прав: всем, кто привык зарабатывать на крови и страданиях людей, очень не нравится сильная и твердо отстаивающая свою позицию Россия.
В общем, похоже, нас окончательно выгнали из англосаксонского «золотого миллиарда» (хотя, конечно, никогда в него и не приглашали). И теперь нам придется создавать собственный, параллельный «золотой миллиард». В котором право на жизнь, вне зависимости от того, принадлежишь ты к прогрессивному человечеству или нет, не оспаривается. Так оно надежнее.

My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
А я и другого и не ожидал . Любая , уважающая , страна будет защищать свои интересы . Я бы сказал , что мало , но сила должны быть адекватной ., - новожилов владимир степанович
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы