Что скрывается за молчанием Путина по Донбассу

Что скрывается за молчанием Путина по Донбассу



Украинская властная элита, а следом за ней полчища диванных аналитиков обратили особое внимание: президент РФ ни словом не обмолвился об Украине в своем ежегодном послании федеральному собранию. Злопыхатели и пессимисты тут же сделали вывод по знакомой формуле: «Путин слил». А что же происходит сейчас на Донбассе?

ЛНР и ДНР, перенеся, не без рекомендаций Москвы, выборы органов местного самоуправления с осени 2015 года на конец зимы 2016 года, дали время Украине подготовиться к выполнению одного из важнейших условий минских соглашений. То, что Киев не мычит, не телится, не шевелится и не чешется – это отдельный разговор. Хотя о чем говорить, если даже самые заскорузлые мозги в украинском правительстве понимают: безукоснительное соблюдениеМинска-2 – это окончательная капитуляция Киева.

Тем временем Донбасс ни шатко, ни валко продолжает интегрироваться в Россию. Несмотря на то, что в республиках действует мультивалютная система и разрешено хождение нескольких денежных единиц, в том числе доллар, евро и гривна, лидирующее положение занял российский рубль. В торговых точках практически уже нет двойных ценников – рубль-гривна, расчеты, в том числе коммунальные платежи, зарплаты, пенсии, производятся только в рублях, одним словом, Донбасс нынче – это практически стопроцентная рублевая зона. Кстати, экономическая блокада, устроенная Украиной шахтерскому краю, значительно изменила ассортимент на прилавках, он не стал беднее, изменились только производители – теперь это, в основном, Россия и Белоруссия.

Ежемесячно Россия направляет на Донбасс гуманитарные конвои, содержимое которых позволяет осуществлять социально значимые местные программы, в частности, организацию питания в дошкольных и школьных учебных заведениях, медицинских, гериатрических и во всех учреждениях, курируемых Министерством труда и социальной политики. К слову, российская гуманитарка позволяет правительству ЛНР обеспечивать питанием учащихся 1-9 классов и более 40 тысяч нуждающихся граждан Республики.

В ЛНР стремительными темпами осуществляются проекты «100 домов» и «2000 домов» — строительство разрушенных украинской артиллерией жилых частных домостроений. Первые новоселы уже получили ключи и осваивают свои новые жилища. Проекты заявляются как республиканские, однако постоянно подчеркиваются, что их реализация была бы невозможна без помощи братского российского народа, а это означает, что фургоны гумконвоев доставляют на Донбасс в том числе строительные материалы, и в солидных объемах, так как самостоятельно Республика такие масштабы новостроек не потянула бы.

Российские стандарты в сфере образования и законотворчества, формирование профессиональной армии по примеру ВС РФ, простая процедура пересечения границы – явные признаки интеграционного процесса.

Безусловно, некоторых сбивает с толку дипломатические заявления России вроде: «Донбасс – это часть Украины». Впрочем говорить можно все, что угодно, но судят ведь не по словам, а по делам. Киев, например, продолжает убеждать сам себя в том, что Крым – это тоже часть Украины. Только Киев Крыму периодически делает гадости, а Россия регулярно помогает Донбассу и, по сути, является его единственным спонсором.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
7 комментариев
  1. magadan
    Вот именно что судят по делам.
    По гуманитарке:
    Москва за сутки потребляет 34 тыс тонн еды. Пусть на Донбассе в 4 раза меньше жителей. Значит потребность - 8 тыс тонн. С августа 2014 Конвои доставили 40 тыс тонн. Т.е. за полтора года привезли еды на 5 дней!!!
    Охрененная помощь...
    Про стандарты образования не надо врать. Дипломы из ДНР/ЛНР в России не признаются
    Про интеграцию экономик не надо врать. Продукцию из ДНР/ЛНР в России продавать нельзя. Нет бумажек от "уважаемых партнеров" из Киева. Мы их "суверенитет" блюдем.
    А ежу понятно, что продукция Новороссии просто улетала бы на нашем рынке даже несмотря на цену/качество. И это дало бы мощнейший рост экономики Донбасса
    1. tovarih
      Да чего с Москвой сравнивать? Это вообще бездонная бочка
  2. Frezy Grant
    О чем молчит Путин не знает никто.
    Но и уроды, пишущие тут в комментариях откровенно пиндопропаганду, шли бы лесом.


  3. Anna_2015
    Правильно,провокаторов вон.Никто не сдаст Донбасс.Слишком много крови пролито.
  4. ChazityRoom
    Зачем кричать о своих намерениях? Дела нужно делать, а не пропагандой заниматься.
  5. serg
    Прочитав статью сразу становиться ясно что автор даже приблизительно не в курсе дела. А ВВП молчит только потому что ему сказать нечего. А вот такие политологи писатели сами уже домысливают. Все хорошо прекрасная маркиза...песенку знаете?
    Знаю что сейчас на меня набросятся псевдопатриоты (урапатриоты) которые естественно во всем лучше разбираются и все лучше знают.....
    1. Frezy Grant
      Автор так же не в курсе, как и Вы.
      Вы не психотерапевт Путина. Потому сами знаете что с Вашими предположениями делать.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия бьёт копытом! Немцы обвиняют США в подрыве газопровода СП-1 и СП-2
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство