Хроника "перемирия" 9 декабря : Донецк под ударом минометов, Горловку адски накрывают из гаубиц

Хроника "перемирия" 9 декабря : Донецк под ударом минометов, Горловку адски накрывают из гаубиц



Сегодня обстановка на линии соприкосновения продолжает оставаться крайне напряжённой: украинские военные занимают населённые пункты в нейтральной зоне, обстреливают район Горловки и Донецка, на улицах слышны звуки стрелковых орудий.

По информации Министерства обороны Донецкой народной республики, украинские военные продолжают обстреливать Донецк. Зафиксированы прилёты снарядов в северные районы. Сообщается, что под обстрел попали посёлок Жабичево и окрестности «Вольво-Центра», где дислоцируется штурмовой батальон «Сомали». Огонь ВСУ открыли со своих позиций в населённом пункте Пески (район донецкого аэропорта) из БМП, миномётов и гаубиц.

«В плен под Донецком попали три укропа. Пишут, что сейчас АГС по фронту лупят. Ничего себе АГС, минимум 120-125 мм. Не меньше! Опять бьют тяжёлым», — передаёт один из ополченцев.

По информации бойцов Донецкой народной республики, в районе Горловки снова отмечается высокая интенсивность огня. Работают миномёты, артиллерия (в основном гаубицы), крупнокалиберные пулемёты. Сообщается, что позиции ополчения в Зайцево (Горловская агломерация) обстреливает украинский танк. Также над районом замечено большое количество беспилотных летательных аппаратов ВСУ, фиксирующих перемещение ополченцев, их позиции и укрепительные районы. Кроме того, бойцам ДНР удалось отбить пехотную атаку украинских военных в районе Озеряновки.

«Горловка, Зайцево, Майорск: стрелковый бой, укронацисты применяют танки по позициям ВСН, также минометы и АГС. Шумы — РПГ. Зайцево, Никитовка средний уровень угрозы, слышны сильные бои», — сообщает один из ополченцев в социальных сетях.

Актуальная карта боевых действий в районе Горловки:
Хроника "перемирия" 9 декабря : Донецк под ударом минометов, Горловку адски накрывают из гаубиц

«Под Горловкой ситуация резко обострилась. На Озеряновке завязался стрелковый бой. В том же районе укры подключили БМП и «Рапиры» (гаубица — ред.). Продолжается обстрел наших позиций с Шумов танком и 120 минометом. Периодически в районе Широкой Балки слышно стрелковое. На Пантелеймоновке слышен Батмановский бой, взрывы и стрелкотня. Зайцево также не стихает», — передаёт один из ополченцев.

По словам постоянного представителя ДНР на переговорах контактной группы Дениса Пушилина, украинские военные захватили семь населённых пунктов, которые находятся на нейтральной территории. Он просит контактную группу донести эту информацию до «нормандской четверки». Таким образом, отметил Пушилин, был нарушен статус-кво, что может повлечь за собой активизацию боевых действий.

«Мы обратились к господину Сайдику (спецпредставитель ОБСЕ — ред.), чтобы был донесен до председателя ОБСЕ и непосредственно до «нормандского формата» эпизод, который не должен быть оставлен без внимания. Украинскими вооруженными силами был, по сути, захвачен ряд населенных пунктов — семь населенных пунктов, которые находятся в «серой» зоне - в зоне безопасности», — сказал Пушилин.

Кроме того, он отметил, что украинская сторона не соблюдает договорённости по отведению вооружения от линии соприкосновения. Также Пушилин заметил, что нежелание киевских военных прекращать обстрелы могут только усилить конфронтацию на линии разграничения.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы