Резня в нужный момент или фальшстарт «Я-Шарли»

Резня в нужный момент или фальшстарт «Я-Шарли»



Парижские теракты странным образом совпали с намечающимся переломом на сирийских фронтах.
Еще со времен гибели лайнера «Луизитания» политикой отдельных стран и целых континентов управляют с помощью локальных, ярких и зверских событий.

Пассажирский лайнер, о котором все давным-давно позабыли, был торпедирован немецкой подлодкой в мае 1915 года. Погибло 1198 пассажиров, из них свыше сотни были гражданами США. Все это привело в итоге к вступлению США в Первую мировую войну на стороне Антанты. Пепел пассажиров «Луизитании» стучал в сердце каждого простого американца и взывал к отомщению. Такой же мести потребовала и странная трагедии в Перл-Харборе, которая логично вылилась в участие США во Второй Мировой, которую на Западе, не стесняясь, называли «продолжением Первой мировой войны». Потом, как бы са -собой случился крах колониального устройства мира, доллар стал мировой валютой, а США превратились в главное государство-гегемон...А все началось с пассажирского лайнера идущего по маршруту «Нью-Йорк-Ливерпуль», с полной бортовой иллюминацией. Лайнер затонул всего за 18 минут, потому что занимался перевозкой особо опасных взрывчатых веществ, о чем как-то стеснялись говорить в начале 20-го века. Но не стеснялись при этом влезть в войну на другом континенте...Не напоминает историю башен-близнецов?

Серия терактов в Париже тоже случилась дьявольски вовремя, именно в тот момент, когда в Сирии, у самых упертых и боеспособных исламистов начался сыпаться фронт. И стало совершенно очевидно, что следующие на очереди — Свободная Сирийская армия, столь любимая Западом «умеренная оппозиция кровавому режиму Асада». Без радикального исламисткого крыла ССА сомнут и выдавят остатки в Турцию, за считанные недели. Медлить было нельзя. После кровавой, ненужной и какой-то инфернально-бессмысленной авантюры в Ливии, Франции сложно было объяснить, зачем ей теперь нужна война в Сирии? И остальной Европе тоже было непонятно.

Зимой до них попытались довести директиву привычными методами — расстреляв редакцию «юмористического» журнала. Резонанс был. Но, какой-то не такой, без оргвыводов. Европейские политики сообразили, что их втягивают «в непонятное», поэтому просто постояли на улице, крепко взявшись за ручки, стараясь не моргать, чтобы не испортить групповое фото. Потом все разошлись по домам. В следующий заход в Европу организовали «великое переселение пользователей Твиттера и Фейсбука бегущих от войны в Сирии, развязанной кровавым Асадом». Надеюсь, уж никому не надо объяснять, как с помощью соц.сетей направляли толпы европейских беженцев? И опять никто, ничего не понял и не сделал.

Предположу, что за выходные европейский электорат будет доведен до точки кипения с помощью СМИ, а уже в понедельник евробюрократы начнут принимать решения. Самое наглядное, лежащее на поверхности — срочно оказать помощь «хорошей сирийской оппозиции». И Запад в Сирии, пропустив холодные закуски, еще успевает к «горячему». Как с открытием Второго фронта. Помните? Три года завтраков из ленд-лизовской тушенки, которой кормили истекающий кровью СССР. Но, как только в войне случился перелом, и возникла вероятность, что алюминиевые дизели Т-34 будут чадить на берегах Гибралтара и Босфора, на пляжи Франции, как тараканы, полезли наши американские союзники. Спешили успеть ухватить свой кусок. Люди в этих комбинациях — мусор.


Дмитрий СТЕШИН
+32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
6 комментариев
  1. Алмаз 14 ноября 2015 23:21
    100%. Автору респект!
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
  2. Вячеслав 15 ноября 2015 05:54
    В точку! 3_85
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  3. vik.viktorov 15 ноября 2015 06:08
    Браво.Проще подождать и потом "жар"руками просто сгрести.Получается что доля наша такая.Разгребать дерьмо за кого-то.Я не против это сделать.Мне не "тяжело".Но простите ....Лохом тоже не хочу быть.Надо брать смело то,что должно быть нашим.Делать так ,что бы и подумать не смогли впредь "голову поднять"всякие демократы.Желающие на чужом горбу в Рай "въехать".
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  4. Бобан 15 ноября 2015 08:29
    Правдивая статья, согласен с автором.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  5. гот 15 ноября 2015 09:39
    Такое впечатление, что на Европе изучают рефлексы собак по работам Иван Петрович Павлова. Обобщили до уровня государства и общества, так сказать, очередные "учёные" СГА - новая наука: "политическая физиология". Вот только опоздали немного, лет на 250 - француз Ламетри.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  6. Ник 15 ноября 2015 19:19
    Вот уж точно подметил автор, как говорили в школе-повторение пройденного. Запах победы во второй мировой войне заставил англосаксов залезть в Гейропу для завоевания победного пирога, иначе чего ждали до 44 года. Теперь и в Сирии пиндосня стремится завоевать "столицу" ИГИЛа, чтобы вкуснятина была на языке западенцев. Не хочется вот так прямо проигрывать России этот бардак, который они устроили по всему миру. Англосаксы никогда не были партнерами России, их цель-уничтожить русских любыми средствами: ложь, шантаж, диверсии (самолет А-321 это дело рук "спецов" пиндосии, уж почерк знаком уже десятилетия. Расчет должен быть асимметричным. В мире никто никогда никому не прощал таких зверств, да и прощения у русских никто за сбитый самолет не просил, а посему возмездие должно быть жестким, все преступники, их наставники, их вассалы должны быть уничтожены. Другого пути нет
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:36
Авиабаза в Сирии была частично разрушена атакой боевиков. Спутниковые снимки
05:32
Турцию уличили в нападении на российскую военную авиабазу "Хмеймим"
05:28
СМИ: Су-57 не готовы к реальным боям, а появление их в Сирии было показухой
05:23
Американский F-16 попытался замаскироваться под Су-57
05:15
Саудовская Аравия намерена заменить американские "Patriot" российскими "Панцирь-С"
05:11
Упорство Филарета ставит раскольников в тупик
05:02
"Доллар теперь ничем не обеспечен": План Москвы по "сливу" американской валюты оценил финансист из США
05:00
Индия: Русский Су-57 никому не нужен, а С-400 провалился в Сирии
04:51
Все активы Поршенко могут быть арестованы
04:48
«Эра Трампа» или смерть трансатлантического единства ЕС и США
04:45
"Спившиеся журналисты и сумасшедшие конспирологи": Украинские СМИ докатились до "похорон" Путина
04:39
Доллар перестает быть главным оружием США
02:58
Депутат Арьев заявил, что после дефолта доллар может стоить 70-80 гривен
02:27
Адский треугольник
02:23
Зачем Турции российские ЗРК
23:56
Томатный сок против сердечно-сосудистых заболеваний
23:52
Под Горловкой уничтожен боевик «Айдара»
22:57
Новейшая российская броня из кислоты защищает от снайперских и пулеметных выстрелов
22:49
«Российский танк» обстрелял британских журналистов в Сирии — репортер «Sky News»
20:20
Французский политик призвал положить конец системе антироссийских санкций
19:13
Коллеги поддерживают кандидатуру Беглова на пост губернатора
19:01
Испугавшийся суда Порошенко пытается понравиться Зеленскому
18:55
Лицемерию нет предела: законопроект о выявлении депутатов-наркоманов готовил «травокур» Максим Резник
17:51
Сурков ушел из-за того, что Порошенко не выиграл выборы, - мнение
17:40
Итоги правления Меркель: евреи чувствуют себя в опасности
Все новости