Авианалет на Луганск пополнил ряды добровольцев

Авианалет на Луганск пополнил ряды добровольцев


Премьер-министр Луганской Народной республики Василий Никитин, говоря о последствиях террористического налета авиации киевской хунты на центр своей столицы, сделал чрезвычайно важное заявление. Он отметил резкое увеличение притока добровольцев, желающих вступить в ряды республиканских вооруженных сил. «Желающих так много, что всех принять мы пока не можем. Есть те, кто служил в армии, есть военспецы, есть бывшие милиционеры, есть и обычные парни», — рассказал премьер в интервью «Комсомольской правде».

Если эти слова соответствуют действительности, а событийный фон, на котором они прозвучали, тому вполне адекватен, то это очень плохой сигнал для киевских властей. Потому что сие может означать только одно: в настроениях местного населения произошел критически важный психологический перелом — люди в своей массе начинают осознавать, что весь этот кошмар происходит не по телевизору, а непосредственно с ними. А значит, нужно реально защищать свои дома и свои семьи. Тем более что рассчитывать на поголовную эвакуацию в Россию всего многомиллионного Донбасса явно не приходится.

Кстати, хунта, со свойственной ей бестолковостью, своими действиями это впечатление только усиливает. Принятое накануне в Киеве решение о полном закрытии границы с Россией на участках Луганской и Донецкой областей, несомненно, станет дополнительным стимулом для мобилизации местного населения на отпор карателям. Просто потому, что деваться ему больше некуда. Одно дело, когда война шла на каких-то безвестных блокпостах и совсем другое, когда бомбы и ракеты начинают сыпаться прямо на городские кварталы.
В свою очередь, массовый подъем жителей Донбасса на защиту своей родины говорит о том, что ситуация окончательно прошла точку невозврата, и все расчеты Киева подавить восстание на Востоке самым незатейливым способом — с помощью карательной операции гарантированно обречены на провал. Отныне сопротивление будет только нарастать, военный потенциал ДНР/ЛНР усиливаться, что с учетом весьма ограниченных военных возможностей хунты и крайне низкого морального духа ее военнослужащих чревато не только провалом «спецоперации» на востоке, но и общим военным поражением Киева.

Таким образом, развитие ситуации в восставших регионах, для которой характерна дальнейшее пробуждение и моральная мобилизация местного населения на борьбу с иностранными (галицийскими) оккупантами, является четким указанием на то, что решение Владимира Путина не вводить на территорию Украины российскую армию было совершенно правильным и дальновидным. Не говоря уже о крайне негативных международно-правовых последствиях такого шага, он стал бы еще и контрпродуктивным, поскольку спутал бы все карты только зарождавшемуся движению сопротивления юго-востока. В этом случае оно никогда бы не получило необходимого внутреннего импульса и даже наоборот — было бы существенно ослаблено киевской пропагандой о необходимости всенародного отпора «российской агрессии». Сегодня эти козыри из рук Киева выбиты, и ему приходится иметь дело уже с собственным народом, крайне обозленным тем беспределом, который творят на востоке бандиты-каратели.
А то обстоятельство, что на помощь этому народу прибывают добровольцы с востока, то только вечно недовольным господам из госдепа США в этом может померещиться «коварная рука Москвы». В Вашингтоне явно выпустили из виду, что Россия сегодня — какое-никакое, но демократическое государство (чего, кстати, в свое время так упорно и настойчиво добивалась та же Америка). Что ж, придется напомнить американцам некоторые прописные истины.

В условиях демократии, ни президент РФ, ни вся государственная вертикаль не в состоянии и просто не вправе указывать россиянам, что им делать, и уж тем более не вправе воздвигать «железные занавесы» на своих границах. И если свободные граждане считают необходимым оказать поддержку своим собратьям по ту сторону российско-украинского кордона, который был проведен по живому и «разрезал» многие миллионы семей, то ни Путин, ни тем более госдепартамент США не вправе им в этом препятствовать. А требовать в этой ситуации от Кремля «прекратить поддерживать юго-восток», равнозначно требованию ликвидировать демократию в России и посадить все российское население на цепь. Что, мягко говоря, не соответствует международной демократической практике. Кстати, тем же свободным гражданам США никто ведь не запрещает вступать в ряды так называемых «частных военных компаний» и воевать на свой страх и риск там, где душа пожелает. В том числе, судя по имеющимся данным, и на территории Украины.
Таким образом, позиция российского президента, официально объявившего об отсутствии на территории Украины российских вооруженных сил и военных инструкторов, что было подтверждено и военным ведомством США, абсолютно неуязвима в правовом отношении. А тем, что в обиходе называется «народной дипломатией», президент, извините, не командует. Между тем, никто не сказал, что «народная дипломатия» может существовать только в условиях мирного времени. Просто в условиях войны она становится, так сказать, чуточку менее дипломатичной.

My Webpage
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
07:57
Россия припугнула Японию ракетным «Солнечным ожогом»
06:19
Как один Су-34 расправился с ПВО Грузии
06:14
"На дне Ормузского пролива": Трамп отправил скептиков вживую посмотреть на сбитый беспилотник Ирана
06:12
Итоги выборов в Раду: поражение «Чужого» и победа «Хищника»
06:07
С Ираном сделают то же, что не смогли с Россией в Арктике? США ведут международную коалицию в Ормузский пролив
06:05
«Як-201» — проект истребителя пятого поколения с вертикальным взлётом
05:52
"Скрипалю повезло": бывшая разведчица пустилась в откровения
05:43
Убить президента: на пути кортежа Путина заложили бомбу
05:28
Как с помощью "Лианы" вся вражеская военная машина станет открытой как на ладони
05:05
Украина собралась воевать с Россией за Чернобыль
04:33
Украинцы — это недочеловеки: Как российский актер Пашинин через 5 лет изменил свое мнение о Украине
23:27
Одесская резня Парубия. За что экс-спикер парламента Украины может получить пожизненный срок
23:06
Как РЭБ России артиллеристов из США к основам баллистики вернул
20:41
Болгария все же придумала как отомстить США за «Южный поток»
19:26
Порошенко – пережиток украинского прошлого
18:12
«Криогенная авиация»: Россия готовится к прорыву с истребителем шестого поколения
18:08
Монопенисуальный состав
16:58
В Америке считают, что Россия обязана странам НАТО за создание ракеты «Авангард»
16:53
Как Иран нанёс пощёчину США с помощью российской технологии
16:46
Немецкие СМИ: исход выборов на Украине может стать опасным для Европы из-за возможного компромисса Зеленского с Россией
16:33
Китайцам нужны российские СУ-35
16:05
Фашист «Медиазоны» Смирнов работает на Навального и Ходорковского
16:05
Нищий миллиардер: кто мешает Латвии стать богатой нефтедобывающей страной?
15:46
Власть меняется - «Миротворец» остается. Немецкие власти расписались в бессилии против террористического сайта
15:34
Инерция отторжения – предупреждение для Зеленского
Все новости