Авианалет на Луганск пополнил ряды добровольцев

Авианалет на Луганск пополнил ряды добровольцев


Премьер-министр Луганской Народной республики Василий Никитин, говоря о последствиях террористического налета авиации киевской хунты на центр своей столицы, сделал чрезвычайно важное заявление. Он отметил резкое увеличение притока добровольцев, желающих вступить в ряды республиканских вооруженных сил. «Желающих так много, что всех принять мы пока не можем. Есть те, кто служил в армии, есть военспецы, есть бывшие милиционеры, есть и обычные парни», — рассказал премьер в интервью «Комсомольской правде».

Если эти слова соответствуют действительности, а событийный фон, на котором они прозвучали, тому вполне адекватен, то это очень плохой сигнал для киевских властей. Потому что сие может означать только одно: в настроениях местного населения произошел критически важный психологический перелом — люди в своей массе начинают осознавать, что весь этот кошмар происходит не по телевизору, а непосредственно с ними. А значит, нужно реально защищать свои дома и свои семьи. Тем более что рассчитывать на поголовную эвакуацию в Россию всего многомиллионного Донбасса явно не приходится.

Кстати, хунта, со свойственной ей бестолковостью, своими действиями это впечатление только усиливает. Принятое накануне в Киеве решение о полном закрытии границы с Россией на участках Луганской и Донецкой областей, несомненно, станет дополнительным стимулом для мобилизации местного населения на отпор карателям. Просто потому, что деваться ему больше некуда. Одно дело, когда война шла на каких-то безвестных блокпостах и совсем другое, когда бомбы и ракеты начинают сыпаться прямо на городские кварталы.
В свою очередь, массовый подъем жителей Донбасса на защиту своей родины говорит о том, что ситуация окончательно прошла точку невозврата, и все расчеты Киева подавить восстание на Востоке самым незатейливым способом — с помощью карательной операции гарантированно обречены на провал. Отныне сопротивление будет только нарастать, военный потенциал ДНР/ЛНР усиливаться, что с учетом весьма ограниченных военных возможностей хунты и крайне низкого морального духа ее военнослужащих чревато не только провалом «спецоперации» на востоке, но и общим военным поражением Киева.

Таким образом, развитие ситуации в восставших регионах, для которой характерна дальнейшее пробуждение и моральная мобилизация местного населения на борьбу с иностранными (галицийскими) оккупантами, является четким указанием на то, что решение Владимира Путина не вводить на территорию Украины российскую армию было совершенно правильным и дальновидным. Не говоря уже о крайне негативных международно-правовых последствиях такого шага, он стал бы еще и контрпродуктивным, поскольку спутал бы все карты только зарождавшемуся движению сопротивления юго-востока. В этом случае оно никогда бы не получило необходимого внутреннего импульса и даже наоборот — было бы существенно ослаблено киевской пропагандой о необходимости всенародного отпора «российской агрессии». Сегодня эти козыри из рук Киева выбиты, и ему приходится иметь дело уже с собственным народом, крайне обозленным тем беспределом, который творят на востоке бандиты-каратели.
А то обстоятельство, что на помощь этому народу прибывают добровольцы с востока, то только вечно недовольным господам из госдепа США в этом может померещиться «коварная рука Москвы». В Вашингтоне явно выпустили из виду, что Россия сегодня — какое-никакое, но демократическое государство (чего, кстати, в свое время так упорно и настойчиво добивалась та же Америка). Что ж, придется напомнить американцам некоторые прописные истины.

В условиях демократии, ни президент РФ, ни вся государственная вертикаль не в состоянии и просто не вправе указывать россиянам, что им делать, и уж тем более не вправе воздвигать «железные занавесы» на своих границах. И если свободные граждане считают необходимым оказать поддержку своим собратьям по ту сторону российско-украинского кордона, который был проведен по живому и «разрезал» многие миллионы семей, то ни Путин, ни тем более госдепартамент США не вправе им в этом препятствовать. А требовать в этой ситуации от Кремля «прекратить поддерживать юго-восток», равнозначно требованию ликвидировать демократию в России и посадить все российское население на цепь. Что, мягко говоря, не соответствует международной демократической практике. Кстати, тем же свободным гражданам США никто ведь не запрещает вступать в ряды так называемых «частных военных компаний» и воевать на свой страх и риск там, где душа пожелает. В том числе, судя по имеющимся данным, и на территории Украины.
Таким образом, позиция российского президента, официально объявившего об отсутствии на территории Украины российских вооруженных сил и военных инструкторов, что было подтверждено и военным ведомством США, абсолютно неуязвима в правовом отношении. А тем, что в обиходе называется «народной дипломатией», президент, извините, не командует. Между тем, никто не сказал, что «народная дипломатия» может существовать только в условиях мирного времени. Просто в условиях войны она становится, так сказать, чуточку менее дипломатичной.

My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Если немного перефразировать знаменитую фразу защитника Сборной России Вадима Евсеева "Х#й Вам, а не Крым". Российских спортсменов жалко,, - Честный77
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»