Как Игорь Стрелков «расстрелял «АТО»

Как Игорь Стрелков «расстрелял «АТО»

«Каждый мнит себя стратегом», находясь вдалеке от поля битвы, но все же некоторые итоги первого этапа боёв ополчения Новороссии с карателями «АТО» представляются достаточно очевидными. Ополчению Новороссии под командованием Игоря Стрелкова удалось сорвать «блицкриг» бандеровской армии (так будет точнее), и нанести им серьёзные потери. Во многом благодаря военному искусству Стрелкова, имя которого будет золотыми буквами вписано в историю Новороссии. Независимо от того, как сложится его личная судьба, и дальнейшая оборона «Донецкого Сталинграда» — Славянска.

Почему Стрелков избрал Славянск местом базирования своего отряда? На это есть несколько ответов, основной: Славянск прикрывает собой путь на столицу ДНР – Донецк. Однако выбор был очень удачен не только с военной, но и символической точки зрения, что тоже важно. Повезло и вначале обороны города, когда украинские десантники отказались воевать с народом и передали часть своей техники ополченцам.

А дальше Славянск как магнитом притянул к себе основные силы группировки карателей АТО, и неожиданно стало ясно, что стрелковцы воюют лучше профессиональных военных, не говоря уже о бандеровской «Национальной гвардии». Хунта принимает странные решения, «даже с чисто военной точки зрения», — удивляется Стрелков. На войне от таких «подарков» не отказываются… Хотя чем это можно объяснить – пока непонятно.

С чисто военной точки зрения… Киевские руководители карательной операции не скрывали, что она задумывалась как «блицкриг». Однако, такие операции всегда нацелены на взятие столицы, главного центра управления и сопротивления, поэтому гитлеровцы в 1941 году рвались к Москве.

Их последователи на Украине свой «блицкриг» превратили в фарс. Славянск ведь не является столицей Новороссии. Но именно на него каратели направили основной удар, и увязли, и до сих пор сидят под Славянском. Славянск сковал основные силы всей бандеровской АТО, и этим спас Донбасс.

Новороссийские столицы получили драгоценное время на формирование из вооруженных ополченцев боеспособных отрядов, подготовке общей обороны. Если бы наступление карателей развернулось, допустим, сразу на Донецк, Новороссийская федерация попала бы в более сложное положение. Славянск оказался бы в тылу карателей, и мало чем мог помочь своей столице, учитывая превосходство противника в технических средствах.

Когда же свежеизбранный президент хунты Порошенко, «наконец-то начал операцию на Востоке», ни Донецк, ни Луганск даже значительные силы карателей не только не смогли взять, но и блокировать не сумели, и уже понятно, что сами оказались в сложном оперативном положении. Войска хунты сейчас распылены по всему Донбассу, транспортные коммуникации растянуты, что делает их уязвимыми.

Выстоит ли «Донецкий Сталинград»? – сказать издалека невозможно, но в любом случае свою миссию он выполнил, заложил фундамент будущей победы Новороссии. Игорь Стрелков в Славянске, можно сказать, «расстрелял «АТО»!

Вообще, Новороссию, которая имеет в своём тылу большую Россию, которая помогает, и будет помогать дальше, и всё больше, киевская хунта победить в принципе не может. С чисто военной точки зрения. Но хунта у нас «странная», «свидомая», поэтому доводы разума, и военного искусства, ей недоступны.

Прекратите безумие «АТО»! – убеждает Москва, это лучшее решение для «Единой Украины», но «незалежная» упрямо идёт к полному развалу. Поэтому следует ожидать распространения влияния Новороссии на Днепропетровск и Харьков, основные базы бандеровской хунты. Харьковские партизаны уже беспокоят бандеровцев, регулярно нападая на войсковые колонны, и это начало их конца…

Автор Виктор Каменев
My Webpage
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. kaptri 5 июня 2014 20:32
    30000 - это уже армия. Немного осталось...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
00:55
"Миротворец" прикроют после скандала вокруг МН17
00:52
Прибывших в Крым россиян ждет тюрьма
20:21
ПНС превращает Ливию в оплот терроризма в Северной Африке
19:19
США не смогли защитить Японию от российских «Искандеров»
18:29
Россия снова начнет кошмарить США поездами с ядерными ракетами
18:05
Туристы из Европы потянулись в освобожденную от террористов Пальмиру
17:44
Трампа жестко раскритиковали за попытку убрать Асада через «Аль-Каиду»
17:04
Роковые ошибки Эрдогана
17:00
Беларусь и Россия в готовности ответить на любую военную активность НАТО у своих границ
16:52
США довели до истерики – Турция вырезает курдов, а Россия заняла Сирию
16:38
"Охотник" немного постреляет
16:34
Зачем им война?
16:15
Чем отличаются задачи Зеленского и Порошенко
15:17
Кибервойска США планируют прибыть в Польшу
14:58
Советские асы на МиГ-15 били американцев
14:50
Беларусь из-за налогового маневра и грязной нефти недополучила в экспорте около $1,5 млрд
14:32
Британцы назвали Киев и Минск городами России
14:13
Предложение Украины распустить ЛНР и ДНР лишило Москву дара речи
13:37
Украинские радикалы угрожают западным посольствам
13:35
США опозорились «непристойным сообщением» для русских
13:24
От России потребовали извинений за нападение на Японию
13:18
Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть
12:34
Украинский депутат Андрей Деркач добивает Байдена и помогает Трампу стать президентом во второй раз?
11:52
Харьковский горсовет поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал сограждан отказаться от борьбы против «капитуляции»
11:50
И все-таки марионетка. Зеленский перед выбором: терпеть позор или отставка
Все новости