Всё таки предательство было. Донецкие подставили пришлых под авиаудар

Всё таки предательство было. Донецкие подставили пришлых под авиаудар


«Видите ли, я на своем веку видел две гражданских войны. И повидал всякого. И таких идеалистов, как Стрелков, тоже. Человек наступил на грабли действительности — ничего страшного, бывает. Если жив останется — поумнеет, да жаль выводы сделает, скорее всего, неверные. Тот факт, что он не предполагал подобного развития событий, его уже сам по себе характеризует.

А теперь по поводу «безвинных жертв» и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых (даже здесь, по этому форуму) из Новороссии начали возвращаться камрады — тоже ездили «братьев славян» поддерживать. Оружия на ЮВУ — залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки — их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому. Правда проста и банальна — местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.

Нет никакого «поднявшегося Донбасса», есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца — и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.

Вот вам правда. Верьте — не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть — и враг дрогнет. И если это случится — то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не «норот», которому в массе пох#р — хата-то с краю».

Это совершенно чудесный текст, потому что в нём — ПРАВДА. Та самая правда, которую диванные воины не хотят замечать.

Но ничего — сейчас мы вам откроем глаза.

Давайте внимательно рассмотрим известный бой за аэропорт Донецка. Это очень хороший пример, раскрывающий всю суть и подноготную происходящего с ДНР и ЛНР.

Знаете, почему этот бой вообще состоялся? Потому что в Донецк приехали помогать русским братьям южные осетины и чеченцы, с неплохим оружием (автоматические гранатометы, ЗУшки, современные РПГ), а главное — с желанием воевать. И вот они приехали — и что они видят? Какую-то мутную возню и непонятное ожидание непонятно чего. Вокруг полно военных объектов и частей Украины — но никто их не пытается брать под контроль, изымать оружие и так далее. Вся деятельность командования «ополченцев» свелась к тому, что они построили вокруг Донецка блокпосты и расставили по ним бойцов с легким вооружением — и вот эти бойцы сидят на блокпостах, потряхивая проезжающие автобусы на денежку и морально разлагаясь. Никакого взятия под контроль территории Донецкой области не происходит, а происходят закулисные тёрки с Киевом — вплоть до того, что горсоветы ДНР направляют Порошенке верноподданические поздравления с его избранием в президенты. Как метко написал HMagier — мол, «боятся, что им это потом боком выйдет».

У приехавших стали возникать вопросы. И чтобы вопросы больше не возникали — местные власти приехавших решили слить. Видимо, договорились с Киевом — и отправили всех активных бойцов «занять аэропорт». Ну мол вы же хотите воевать — вот вам цель, воюйте. В чем был военный смысл занятия и удержания аэропорта — вам никто не объяснит, ибо единственный смысл мог бы быть, если бы в Донецке ждали высадки авиадесанта российских войск, чего вполне очевидно быть не могло. Во всех других случаях занимать аэропорт и удерживать — не имело смысла. Если было нужно предотвратить высадку ВС укропии — надо было всего лишь перегородить ВПП всяким металлоломом и не давать его убрать. Либо заложить на ВПП заряды и подорвать полосу в нескольких местах — этого было бы достаточно для предотвращения посадки самолетов, ну а вертолеты и так сядут где угодно, пустошей вокруг Донецка навалом, им аэропорт не нужен.

Вот поэтому занятие осетино-чеченскими добровольцами аэровокзала, который сплошь стеклянный и насквозь простреливается ракетами и авиапушками, и находится достаточно далеко от жилых районов, чтобы его можно было свободно вбомбить в состояние Сталинграда и Хомса без существенных сопутствующих потерь гражданского населения — это была просто подстава. И то, что последовало — это надежно доказало.

Поэтому, кстати, и трупы погибших добровольцев в Россию отправляли не только без огласки, но даже без присутствия руководства ДНР. Из всего руководства приехало два человека — Денис Пушилин (Председатель президиума Верховного совета ДНР) и Александр Бородай (Премьер-министр ДНР), причем каждый был со своей охраной и друг к другу они даже не подошли.

Товарищ HMagier уже удивлялся тому, что из 120-тысячного Славянска, ведущего тяжелейшие бои, пришлось направлять группу ополченцев на помощь миллионному Донецку. Но я открою тайну — отправленная группа надежных бойцов Стрелкова это и есть нынешняя охрана Бородая, с которым Стрелков является давними приятелями. То есть ситуация в ДНР такова, что Бородай не может доверять никому из местного донецкого ополчения, и вынужден подтягивать себе неместных бойцов от Стрелкова — иначе внезапно можно умереть.

Из этой же оперы и граната РПГ, прилетевшая в кабинет народного мэра Донецка Павла Губарева. Хорошо, что безопасникам Губарева стало известно о готовящейся ликвидации, и его успели перебросить в тайное место — но неужели вы думаете, что стрельба из гранатомета по кабинету в городской администрации Донецка могла произойти без помощи людей из самой этой администрации? Ха-ха три раза.

Не является секретом, что всю бузу в Донецке организовал в свое время Ринат Ахметов — рассчитывая защитить свои активы от «поддержавших Майдан» Коломойских и отжать себе бОльший кусок при новом дерибане Украины. Но потом некоторые марионетки вдруг приняли спектакль за реальность, отрезали ниточки и начали танцевать собственные танцы. Часть из них (например, Губарева) Ахметову удалось своевременно сдать правосекам и СБУ, но часть успела подтянуть собственные силы и закрепилась в ДНР и ЛНР. Однако каждый там играет свою игру, плюс там полно людей Ахметова — ищущих возможности выполнить приказы хозяина.

Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует — а все силы хунты кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену — а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет «за русских братьев» и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет — донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять — цена сразу упадет до приемлимой, и официальная часть протеста завершится.

Вот примерно такая там ситуация. Как, впрочем, и в любой гражданской войне на начальной фазе. Читайте руководство N803 КМП США.

Коломойский проплатил удар ракетами по горадминистрации Луганска, чтобы сбить «цену вопроса» от тамошнего руководства. Он шахматист, склонный к рискованным ходам — это в его стиле. Напуганные возможностью личной гибели чиновники администрации, конечно, будут охотнее договариваться и за меньшие бабки — но с другой стороны, это радикализирует противостояние, увеличивая количество тех луганчан, кто готов взять в руки оружие. Видимо, до сих пор Коломойский оценивает это количество как невысокое — иначе бы он не пошел на такой ход.

Сейчас там переломная точка — пошли реальные потоки крови, и либо местное население начнет просыпаться и резко увеличит массовость ополчения (после чего неизбежны чистки в администрациях), либо местные функционеры из администраций ДНР и ЛНР всё сольют за сходную цену и улетят на Канары. Посмотрим, что будет дальше.
My Webpage
-25
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
15 комментариев
  1. Просто 5 июня 2014 13:40
    Охренеть...
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. kaptri 5 июня 2014 14:22
    Автор себе противоречит. Так надо было зачищать территорию от войск или нет? То надо, то не имеет смысла занятие аэропорта... Понятна обида за убитых. Да, на Донбассе много сидящих дома. Но это не потому, что хата с краю, а потому, что нет на Донбассе военных. Не ездили отсюда люди ни в Чечню, ни в Приднестровье. Здесь нет воинских частей и, соответственно, военных пенсионеров. На ментов надежды нет. И то - количество добровольцев очень большое.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  3. serg 5 июня 2014 15:40
    Абсолютно лживая статья. Вброс укропскогосдеповского дерьма. Не ведитесь
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  4. Apollon 5 июня 2014 16:16
    Не волнуйтесь!Автор отрабатывает свои серебреники.Для достоверности не наезжает только на Стрелкова,но только для "достоверности"!Людям конечно сложно между собой договориться,не каждый день такие события происходят!Но то что описывает наш аноним(почему кстати аноним?)бред полный.Можно вот это прочесть,я думаю будет интересно http://rusplt.ru/world/Hodakovskiy-10272.html
    А то что с Киевом никто не договаривается и не пытается торговаться это видно как день!Если бы это происходило,то киевская власть,понимая что процесс идёт ,ни в коем случае так не радикализировала обстановку,рискуя проскочить точку невозврата,когда будет просто невозможен диалог Востока с Западом!
    А точка уже пройдена.Даже если сейчас всё руководство хором предаст,будет тяжело,но не изменит ситуации кардинально.Жители ДНР,ЛНР предатели в глазах свидомых и с точностью до наоборот!Это уже не изменить!
    Автору надо просто помнить что Иуды не только серебренеки получают в награду.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  5. yvorona 5 июня 2014 16:39
    Совершенно правдивая статья...Потому что мы внимательно следим за событиями и в общих чертах пришли к такому же заключению, даже не зная всех подробностей ...Горько...увы, горько
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  6. MASTER 5 июня 2014 17:17
    Цитата: Apollon
    .Можно вот это прочесть,я думаю будет интересно http://rusplt.ru/world/Hodakovskiy-10272.html

    Да, я читал эту статью. Но у меня нет веры Александру Ходаковскому. Принимал участие в майдане, человек Ахметова. Он очень мутный тип. Да и Стрелков о нем как то не очень хочет говорить. Видно правду сказать пока не может, какой никакой пока союзник, а хорошего сказать нечего.
    --------------------
    Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
    Фридрих Ницше
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  7. жужука 5 июня 2014 21:37
    нет. Неправдаааааааааааааааа. Провалитесь вы все с такими статьями!! Не буду больше вас читать никогда.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  8. Alksndp 5 июня 2014 22:12
    Цитата: serg
    Абсолютно лживая статья. Вброс укропскогосдеповского дерьма. Не ведитесь

    yes1
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  9. Krendel 5 июня 2014 22:52
    Не нужно горячиться. Материал для того и опубликован, чтобы думать.
    Его правоту должны оценить прежде всего сами дончане, луганчане - им то наверняка виднее, что происходит у них в области.
    Не всегда публикуют то, что нам нравится. Есть и "обратная сторона Луны" - по-этому из любого критического материала нужно делать выводы и устранять слабые стороны.
    Мне кажется, что зерно правды в материале есть, хотя может это и есть основа провокации, возможно так. Но то, что в бою за аэропорт положили огромное число защитников Донбасса - это факт. Это либо бездарное руководство, либо просчет, либо предательство. Другого не дано.
    Судя по ситуации в Славянске - там в основном постоянные бойцы ополчения. Огромное количество беженцев, в т.ч. и тех, кто должен был встать на защиту своей земли. Игорь Иванович наверное вправе обижаться на коренных жителей, что они не желают защищать то, что принадлежит им. Но и Россия видя все это понимает, что вторжение - это по сути проигрышный вариант, так как единодушия среди местных не будет, а значит - это назовут захватнической войной.
    Несомненно есть подозрение, что это материал сфабрикован и с целью разложения как защитников, так и тех, кто их поддерживает и сочувствует. Но это тоже нужно понимать и ожидать, что это будет. Недаром же идет информационная война. Но истина тоже нужна, иначе шапкозакидательство просто приведет к упущению концентрации ив итоге к поражению. А я считаю, что Юго Восток должен победить хунту и ее приспешников. Потому как никогда русские люди не склоняли головы перед захватчиками, тем более перед каганатом.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  10. MASTER 5 июня 2014 23:26
    Цитата: Krendel
    Не всегда публикуют то, что нам нравится. Есть и "обратная сторона Луны" - по-этому из любого критического материала нужно делать выводы и устранять слабые стороны.


    Однозначно!

    Цитата: Krendel
    Но истина тоже нужна, иначе шапкозакидательство просто приведет к упущению концентрации ив итоге к поражению.


    100%

    Цитата: Alksndp
    Цитата: serg
    Абсолютно лживая статья. Вброс укропскогосдеповского дерьма. Не ведитесь
    yes1


    По ссылке пройди посмотри, во-первых источник не предполагает говновбросов, а во-вторых там тоже мнения разошлись. Истина где то посредине.

    Но мне лично Ходаковский не очень нравиться, скользкий тип.
    --------------------
    Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
    Фридрих Ницше
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  11. oregon4 6 июня 2014 02:22
    А я вот, всё так себе, примерно, и представляю и уже давно. И согласен с автором, что в последнее время всё сильно начало меняться, видать время заканчивается, отведённое на "молчание ЕС и Сша", а вот дальновидностью и способностью трезво оценивать события и возможные риски, нынешняя хунта, по моему мнению - не наделена.
    --------------------
    Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. © Уцелевший (Чак Паланик)
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  12. Влад 6 июня 2014 06:04
    После того боя за аэропорт тяжко на сердце. Я тоже думал : на хрен нужен был этот порт? Автору верю. И Стрелков говорит, что руководство ДНР занимаются собой, даже пришедших добровольцев зажимает. Оставляют всю помощь себе. Тёмные людишки.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  13. Н79 6 июня 2014 13:32
    Статья вброс. Понять элементарно - "есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца — и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке."
    Какой бы не была готовой стоять до конца эта горстка -против тысячной группировки с авиацией и бронетехникой она бы не выстояла такое время. Славянск уже трижды был бы взят. Достаточно иметь не замутненность сознания и трезвость мышления , чтобы понять , что статья , примитивное фуфло.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  14. Atol5 6 июня 2014 16:01
    Куйня полная. Хунтовская пропаганда. Выдают желаемое за действительное. Стрелков - Сталинград - црушникам втал поперек горла.

    Статья составлена журношлюхами, автор - тварь бандеровская. Интересно, как эти твари в глаза смотрят своим детям?Или у этих шлюх нет детей? Униан и другие кАЛОмойские укросми - полноая ДЭЗа и дерьмо.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  15. михаил 6 июня 2014 16:25
    Мутновато и несвоевременно... Хотя...
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
07:57
Как же очаровательна и разнообразна природа
07:38
Россия окончательно закошмарила Европу
00:31
Что не так с пусками ракет «Москит»? Военные не знают, плакать или смеяться
00:29
Захват танкеров и сбитый иранский дрон: новый инцидент в Персидском заливе
00:26
Половина ударных сил флота США в море: демонстрация силы или начало войны?
00:24
Адмирал США: Сотрудничество России и Китая противостоит «мировому порядку»
00:16
Украина обвинила Россию в желании захватить весь Донбасс
22:42
Эксперт рассказал, насколько Америка боится Коломойского
22:21
Психозы недели. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать...
22:18
Конец Кыцюндера
22:15
Последний шанс Зеленского перед рутиной
21:13
Численность населения Украины неумолимо падает
21:09
Станиславский с Немирович-Данченко рыдают: такой «талантище» пропал в Порошенко
21:03
«Личная выгода Порошенко». Украинский боксер Гвоздик заявил, что война Украины с Россией - ложь
20:38
Иран предоставил видео: США не сумели сбить беспилотник
20:35
Как Путин мороженому дорогу в Китай открыл
20:15
Силовые методы: Зеленский прилюдно толкнул министра обороны
18:09
Вишневского не принимают даже на исторической родине
17:46
Китайцы высмеяли украинский флот
17:22
«Трава» и Навальный мечтают похоронить россиян
17:08
Ответ «Газпрома» предсказуем: нового контракта с Украиной не будет
16:15
В Бундестаге предложили ввести санкции против США
16:07
Венгрия атакует. На Закарпатье опять нездоровая активность.
15:43
Эстонские ополченцы сбросили в море элитных морпехов Британии
15:28
Бронетанковая техника: новое — это хорошо модернизированное старое
Все новости