Башар Асад: Коалиция четырех стран обязана победить



В поддержку военной операции России против террористов в Сирии, начинают высказываться все больше стран, для которых ИГ представляет реальную угрозу.

Ирак, на территории которого орудуют боевики Исламского государства, так же хотел бы избавиться от них при помощи РФ. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что не возражает против нанесения Россией авиаударов по позициям ИГ на иракской территории после согласования этого вопроса с правительством. Как отметил сам иракский премьер, «просьбу по этому поводу он направил Москве». Заявление иракского премьера интересно еще и тем, что его страна находится фактически под американским протекторатом, а обращается он за помощью к России.

Начинают понимать эффективность российской политики в Сирии и в Европе. Так премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о необходимости создания союза с сирийским руководством в борьбе против ИГ. «Необходимо сотрудничать с президентом Сирии Башаром Асадом в качестве основного союзника и в координации с ним для уничтожения террористической организации ИГИЛ» - отметил испанский премьер. Ранее в Евросоюзе отвергали любую поддержку Асада, теперь, как видно, наметился раскол и в европейском мнении.

Лидер Сирии Башар Асад, который от лица сирийского народа обратился за помощью к России, отметил, что взаимодействие Сирии с Россией, Ираном и Ираком в борьбе с ИГ необходимо, чтобы спасти регион от разрушения. Башар Асад также подчеркнул, что политического решения в Сирии не будет, пока ряд стран Запада поддерживает терроризм.
При этом сирийский президент отметил, что Москва никогда не пыталась ничего навязать Дамаску. По его словам, сроки операции российских ВКС в стране зависят от дальнейшего развития событий, и что коалиция четырёх государств «обязана победить или регион будет разрушен».

Воздушно-космическим силам России за несколько дней активных действий удалось изменить ситуацию в Сирии. За первые три дня российская авиация совершила более 60 самолетовылетов и поразила более 50 объектов инфраструктуры террористов.

Операция ВКС РФ проводится открыто, никакая информация от мирового сообщества не утаивается. В отличие от нелегитимной коалиции во главе с США, за время действия которой территория контролируемая ИГ только расширилась, а численность террористов увеличилась.

 
 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Deutsch
    Вот оно как? И друзья сразу появились?!!! И Эуропа по другому петь начала?!!! Эх, жизня настанет вскоре человечья, без гандонов!
  2. ChazityRoom
    Слова Асада внушают доверие. Если коалиция четырех стран сможет победить, то вся эта зараза будет уничтожена.
  3. Vivaldi
    Коалиция четырех стран, вряд ли встретит большие трудности на пути к победе, если только США, со своей коалицией, не выступит, фактически на стороне террористов ИГ.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин