Стрелков: Пока Россия занята Сирией, боевики "АТО" могут освободить Донецк за два дня

Стрелков: Пока Россия занята Сирией, боевики "АТО" могут освободить Донецк за два дня


Игорь Стрелков вновь выступил с критикой российских властей относительно их позиции по сирийскому вопросу. По мнению полковника, война в Сирии для России не представляет жизненных интересов. В отличие от провозглашенных республик, которые находятся сейчас в серьезной опасности.

Экс-министр обороны ДНР указывает, что численность украинской армии уже в 5 раз превышает численность ополченцев.

Россия, ввязываясь в сирийский конфликт, начала забывать о Донбассе, так что Донецк может быть полностью освобожден буквально за два дня, добавил он.

«Сразу хочу подчеркнуть: у меня есть надежные данные о том, что участие в войне отнюдь не ограничится одними советниками, авиацией, артиллерией и охраной баз — идет формирование полноценного сухопутного экспедиционного корпуса». Собственно, его авангард уже вступил в боевые действия.

Итак, мы все-таки залезаем в полномасштабную войну с ИГИЛ с такими «надежными» союзниками, как Иран, иракские и сирийские арабы и т.п., у которых, в отличие от России, действительно в этой войне есть жизненные интересы, не отстаивать которые вооруженным путем для них самоубийство», — сказал Стрелков, которого цитируют "Сводки ополчения Новороссии".

По его мнению, в настоящее время происходит «сдача ЛНР-ДНР в состав Украины мирным путем». Кроме того, по словам Стрелкова, украинская армия численностью в 5 раз превосходит ополченцев, более того, оценка боеспособности их частей и подразделений «колеблется от «полностью небоеспособные» до «половина разбежится, с другими можем попытаться обороняться сутки-двое».

При этом, предупреждает Игорь Стрелков, командование якобы неофициально рассматривает только два варианта развития событий: «Занимаем круговую оборону и ждем поддержки ВС РФ» или «отступаем к границе и пытаемся зацепиться где-то поблизости».

«Вариант "бросаем всё и бежим за границу" тоже витает в воздухе в кабинетах у многих командиров и "политических деятелей" (но я с такими не общаюсь, естественно).

При всех указанных вариантах предполагается, что без поддержки ВС РФ существование обеих республик и их вооруженных сил будет ограничено сроком от 2-3 суток до недели, при чем Донецк может пасть в течение первых суток (защищать его в данный момент практически некому)», - отмечает экс-министр обороны ДНР.

Стрелков также считает, что создание в Республиках Вооруженных сил полностью саботировано, а Россия, ввиду той же занятости Сирией, не сможет нивелировать наступление противника.

«Очковтирательство, тотальное воровство, жуткая текучка кадров, отвратительное снабжение, "обучение на бумаге для галочки", наличие множества (речь идет, в совокупности, о многих тысячах человек) "мертвых душ" - вот только некоторые характерные черты "регулярных корпусов народной милиции". И теперь у меня уже нет ни малейшей надежды на то, что ситуация может измениться в лучшую сторону при нынешних реалиях.

Можно смело говорить, что создание полноценных вооруженных сил ЛДНР полностью саботировано и, "в лучших традициях" "суверенной демократии" вместо них созданы "симулякры", неспособные ни обороняться, ни наступать, а лишь удерживать линию фронта в условиях пассивного поведения противника.

Вместе с тем, имеются данные (и, уверен, украм они известны лучше, чем мне - у них, в отличие от меня, государственный разведывательный аппарат имеется), что ВС РФ, занятые подготовкой к "сирийской войне", отреагировать на наступление укров сейчас совершенно не готовы», - указал он.



источник
-11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. VAS VAS 29 сентября 2015 20:31
    Про военные силы РФ, которые не готовы, может мечтать сколько угодно. Видно, намекает, чтоб его позвали)....
    «Вариант "бросаем всё и бежим за границу" тоже витает в воздухе в кабинетах у многих командиров и "политических деятелей" (но я с такими не общаюсь, естественно). 3_13
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:35
Почему в Казахстане бензин стоит в 2 раза дешевле чем в России, и кто оплачивает разницу
05:27
В первый же день Россия устроила уникальную чистку в ПАСЕ
05:26
«Стальной нагрудник»: какие «бронежилеты» давали красноармейцам во время войны
05:21
Украинских туристов вышвырнули из греческого отеля из-за навязчивого патриотизма
05:19
«Инструкции к русским» немецкого командования для своих солдат: «В них течет кровь викингов»
05:03
25 диверсантов против 5 тысяч нацистов: на что способны советские разведчики
05:01
Кто в РПЦ против народного единства в Великой Отечественной войне?!
04:57
НАТО потеряло военный корабль и парашютистов, пытаясь «напасть» на Россию
04:52
Зачем советский лётчик сливал топливо на авианосец НАТО
04:35
Россия опрометчиво не воспользовалась возможностью в 2008 году и не взяла Тбилиси
04:34
Мигранты снова начали прессовать жительниц Германии
04:26
Почему Сталин вернул погоны
04:19
Мятеж на «Сторожевом»: последний бунт на корабле в истории СССР и России
04:11
Подводные пловцы устроили диверсию рядом с российской военной базой
02:58
Экспедиционный корабль будущего показали в России
02:52
Чем пленные женщины-красноармейцы изумляли немецких врачей
02:50
Штрафники Дирлевангера: почему их ненавидели и боялось даже СС
02:30
Майданщики в панике: нас предали!
01:50
На безгазье и кизяки – дрова
01:12
Умершая на 27 минут женщина рассказала о том свете
01:09
Москва инструктирует Киев по освобождению моряков
22:52
Американка пострадала: 136 тысяч долларов на ветер из-за «русских хакеров»
22:49
Россия, США, Израиль: терроризм в Сирии будет повержен
22:37
Россия и доллар: прости, прощай
22:13
Военные в Крыму готовятся к провокации
Все новости