МАКС-2015 завоевывает азиатские рынки

МАКС-2015 завоевывает азиатские рынки

Авиационно-космический салон МАКС-2015 обещает стать площадкой для заключения контрактов, которые с недавних пор невозможно подписать в Европе. Напомню, в этом году министерство обороны России ограничило размеры делегации на авиасалоне в Фарнборо. А англичане вообще решили не зазывать к себе на выставки российские компании.

У желающих оценить преимущества российской военной техники осталось не так-то много вариантов, а самый правильный, естественно, — ехать за нашей техникой непосредственно в Россию.

В этот момент обычно появляются разнообразные скептики, которые берутся утверждать, будто никому российская техника не нужна, никто в Европе ее не купит, а весь МАКС — не более чем показуха, призванная скрыть хищения в особо крупных размерах.

С одной стороны, уже первый день выставки показал, что у российских и европейских компаний есть направления для тесного сотрудничества. Так, например, французская фирма "Airbus Defence and Space" заключила с нашим АО "Российские космические системы" договор на совместное производство оборудования для спутников.

С другой стороны, здравое зерно в этом утверждении все же есть. В Европе действительно хватает собственных производителей боевых самолетов. Правда, многие предпочитают не загружать заказами европейские авиационные заводы, а обратиться к проверенному поставщику с того берега Атлантического океана.

Так, например, Великобритания, несмотря на довольно развитое авиастроение, заказала в Соединенных Штатах 14 истребителей пятого поколения F-35B Lightning II с укороченным взлетом для комплектования нового авианосца "Queen Elizabeth". Стоимость контракта оценивается в 3,9 миллиарда долларов США. Это почти по 280 миллионов за самолет. А всего контракт подразумевает закупку 48 истребителей, поскольку за первым авианосцем следует второй: "Prince of Wales".

Поставка первых четырех самолетов должна произойти в 2016 году, а остальных десяти в 2018-м. Когда будет выполнен весь контракт - неизвестно. Как, впрочем, неизвестно, потянет ли Британия астрономическую стоимость этих самолетов.

Но выхода у англичан нет, они связаны жесткими правилами НАТО, которые не позволяют использовать вооружения и технику, не отвечающие стандартам блока. Естественно, продукция российского ОПК этим стандартам соответствовать не будет, пока американцы в состоянии обещать производить все заказанное.

Но на что тогда надеяться нашим производителям? Ведь, кроме США и Великобритании, в Североатлантическом Альянсе состоит почти вся Европа. Для ответа на этот вопрос достаточно взглянуть на диаграмму, отображающую количество самолетов в составе ВВС разных стран.
МАКС-2015 завоевывает азиатские рынки

Как мы видим, в первую десятку входят Соединенные Штаты, на долю которых приходится почти 27% от всего парка военных самолетов мира. За США со значительным отрывом идет Россия. А дальше следуют восемь стран, из которых только Франция и Турция входят в состав Европы. Причем французы практически полностью обеспечивают свои потребности в боевых самолетах собственными силами. Иностранные машины во французских ВВС представлены только среди транспортных и специальных самолетов. При этом именно французы стали нашими партнерами в соглашении, о котором было сказано выше.


Таким образом, становится понятно, что европейский рынок не столько закрыт для России, сколько отсутствует как таковой. Зато наши самолеты весьма востребованы в странах Азии и на Ближнем Востоке.

Посмотрим на другую диаграмму:
МАКС-2015 завоевывает азиатские рынки

Она демонстрирует количество самых популярных боевых самолетов в армиях планеты. Вполне ожидаемо лидирующие позиции занимают самолеты американского производства. Однако здесь отставание России значительно меньше. Если в общем количестве крылатых машин наша доля всего около 6% против 27% у американцев, то здесь цифры уже 19% и 28% соответственно. Это свидетельствует о регулярной продаже российских самолетов за рубеж. В то же время значительная часть американских самолетов состоит на вооружении непосредственно армии США.

Схожая ситуация по боевым и военно-транспортным вертолетам. Соединенные Штаты обладают 30,6% от общего парка военных винтокрылых машин, а доля вертолетов американского происхождения в армиях всех стран примерно 41%. В то же время российские машины занимают 17% мирового парка военных вертолетов, а непосредственно в нашей армии числится всего 5,6%. Нетрудно заметить, что доля проданных на сторону военных вертолетов от общего количества у России и США почти равная.
МАКС-2015 завоевывает азиатские рынки

Остается только посмотреть, какие страны из числа основных держателей военных самолетов и вертолетов располагают заметными авиастроительными мощностями. США и Россия - понятное дело. Еще Франция, Китай, Италия, частично Индия и с большой натяжкой Япония. Причем Япония из-за ограничений, наложенных по итогам Второй мировой, несколько отстает в производстве военной техники, а Индия занимается в основном отверточной сборкой из импортных машинокомплектов.

Но даже Китай, который обеспечивает себя боевыми самолетами на 89%, закупает и планирует закупать в России самые передовые машины. Так, в рамках авиасалона МАКС-2015 главное интригой было то, завершится ли длительная история с контрактом на поставку КНР 24 истребителей Су-35С. На сегодняшний день новостей об этом в СМИ не поступало, но можно быть уверенным, что после непосредственной демонстрации возможностей наших самолетов шансы на то, что контракт будет заключен уже в ходе визита Владимира Путина в Китай 2-3 сентября, значительно возрастают.

Таким образом, основным покупателем отечественной военной авиатехники останутся азиатские страны. Причем, судя по большому количеству российских машин в армиях других государств, велик потенциал рынка запчастей и модификаций.

Совсем недавно немало шума в интернете наделала фраза американского военного аналитика Пьера Спрея о том, что F-35 потерпит неминуемое поражение даже от старичка МиГ-21. В этой фразе, конечно, изрядная доля эпатажа. Однако, учитывая возможности модификации этого сверхзвукового хита истребительной авиации и количество оставшихся в строю «двадцать первых», можно уверенно предположить, что нас ожидают новые и новые контракты на осовременивание этих славных боевых машин.

Сергей Черкасов
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Многие из российских самолетов опередили свое время, так что неудивительно, что даже прошлые модели пользуются такой популярностью.
  2. ава
    Мой отец после Бауманки работал на Ульяновском авиастроительном предприятии. В разработке был двигатель, аналога которому не было в мире. На закате СССР, когда уже начался большой раздербан по этому двигателю пришла разнарядка, толи уничтожить, толи передать наработки и прекратить дальнейшую работу. Главный конструктор предприятия, с которым был близок мой отец не выполнил поручение и сохранил двигатель. Шло целенаправленное уничтожение страны через купленных в высших эшелонах чиновников...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото