Die Welt: Европе грозит новое нашествие беженцев — теперь из Украины

Die Welt: Европе грозит новое нашествие беженцев — теперь из Украины


На фоне кризиса с беженцами европейские страны забыли про Украину, пишет Die Welt. При этом ситуация там остается очень напряженной, отмечает автор статьи. Немецкий журналист опасается, что из-за вялотекущей войны в стране наступит полная экономическая разруха, и украинцы тоже побегут в Европу.

В Европе один за другим происходят кризисы, пишет Die Welt. При этом на фоне одной серьезной проблемы другие уходят на второй план, поясняет автор статьи. Сегодня это многотысячная волна беженцев, устремившаяся в Европу. Совсем недавно это был кризис в Греции. Тем временем европейцы совсем забыли о том, что тревожило их еще в начале года, а именно, — ситуация на Украине, сетует немецкий журналист.

Едва ли кто-то помнит о «Минске-2» и соглашении о перемирии, подписанном Украиной и Россией, полагает автор, не зная, что соглашения заключаются между Народными Республиками и Киевом. Но все стороны не соблюдают договоренности. По мнению немца, главным образом — «придуманные Россией сепаратисты», но все же и украинские войска, признает Die Welt. Вдоль линии соприкосновения идут ожесточенные бои, в том числе и с использование тяжелого вооружения.

Под артобстрелами погибают гражданские, продолжает немецкий журналист. При этом украинцы все еще опасаются, что Москва может полностью возобновить военные действия и пробить сухопутный коридор из контролируемых «сепаратистами» регионов в Крым, полагает автор.

С начала так называемого перемирия прошло 6 месяцев, напоминает издание. За это время погибло более 1000 человек. Наблюдатели ОБСЕ полагают, что Минское соглашение все же поспособствовали снижению военной активности. Однако очевидно одно: то, что геополитики называют «гибридной войной», в действительности — настоящая война. Война, о которой мир забыл, потому что есть другие насущные проблемы, сетует автор.

Забывчивость Запада может привести к негативным последствиям, считает Die Welt. Около 2 миллионов украинцев стали беженцами. Часть из них находится в России. Другие нашли убежище на Западной Украине. Вопрос в том, как долго они там будут оставаться, когда из-за вялотекущей войны в стране не наступит полная экономическая разруха.

По-видимому, именно на это российский президент и рассчитывает, пропагандистски заявляет автор. Путин надеется, что реформы Порошенко провалятся и его место займет «промосковский, ретросоветский, авторитарный» политик. Глава Кремля не заинтересован в мирном разрешении конфликта, потому что он знает, что реальная угроза, которая исходит для России от Украины, не военная, а демократическая, — вещает из теплой Германии журналист.

Европейцы должны поддержать Украину на ее пути в западный мир, призывает автор. «Если мы будем делать вид, что борьба украинцев за свободу нас не касается», то в скором времени в Европе наступит новый кризис, пишет немецкий журналист в заключении своей статьи.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото