Меркель хочет убедить Россию бесплатно работать на "немецкого дядю"

Меркель хочет убедить Россию бесплатно работать на "немецкого дядю"


Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что ЕС пока не может отменить санкции, принятые в отношении России из-за конфликта вокруг Украины, даже несмотря на то, что они затронули и ряд западных компаний. "Поэтому мы, конечно, хотим таких политических рамочных условий, которые позволили бы нам снять санкции. Ввиду существенных нарушений международного права и до сих пор нестабильной ситуации мы, к сожалению, еще не достигли этого вопроса", – цитирует Меркель Deutsche Welle.

Однако Меркель не против обратиться к Москве для конструктивного сотрудничества по другим вопросам. "Мы желаем партнерских отношений с Россией, у нас так много международных проблем", – заявляет фрау. К примеру, Россию хотят привлечь к урегулированию сирийского конфликта.

Политолог Павел Святенков считает, что подобные заявления – не более чем риторика и попытка получить от России поддержку в деле продвижения европейских интересов, передает РИА Новости.

"Это не расположенность к Москве, а стандартное предложение: дескать, вы на нас поработайте (имеется в виду, чтобы Россия помогала Западу устанавливать те порядки, которые ему угодны), но при этом никаких санкций мы не отменим. То есть речь идет о том, чтобы Россия бесплатно работала на "немецкого дядю", а точнее, тетю – фрау Меркель. Вот эти все заявления на фоне поддержки Украины, на фоне обвинений, что Россия не соблюдает Минские соглашения – пока только риторика и попытка заставить Россию продвигать европейские интересы", – сказал в эфире радио Sputnik политолог Павел Святенков.

Позиция канцлера еще и лицемерна: Меркель говорит о нестабильной ситуации на востоке Украины, но сам Европейский союз так и не принудил Украину к выполнению Минских соглашений.

"Украина вообще для этого ничего не сделала – должны были быть изменения в конституции, дающие особый статус Донецку и Луганску. Ничего этого не сделано, кризис продолжается. Поэтому я скептически отношусь к заявлениям Берлина. Это риторика с целью успокоить мировое общественное мнение и при удачном раскладе еще что-то получить даром от России без всяких ответных шагов", – считает политолог.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. User_401
    Меркель везде и всюду лицемерит с нами.надоела эта немецкая лгунья.Старая мерзкая ,лживая.Мечта у канцлерины: подчинить Россию Германии,увы несбыточная.Не бывать этому никогда.Привык Запад жар чужими руками загребать.В этот раз придется американским подстилкам самим поработать.
  2. ChazityRoom
    Цитата: User_401
    Меркель везде и всюду лицемерит с нами.надоела эта немецкая лгунья.Старая мерзкая ,лживая.Мечта у канцлерины: подчинить Россию Германии,увы несбыточная.Не бывать этому никогда.Привык Запад жар чужими руками загребать.В этот раз придется американским подстилкам самим поработать.

    Да это не только ее мечта. Жаль, чудаки не понимают, что этому не бывать. Они уже хотели один раз подчинить себе Россию, надеюсь, не надо напоминать, что из этого вышло? Хотя, наоборот, Меркель как раз-таки и не помешало бы напомнить о далеком 1945 году.
  3. Donbass
    otsos Сначала отсоси у Всей России
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото